РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа здравствуйте. Строим стену пирог, Коробка кирпич пустотелый 2,1НФ толщина 250мм+ утеплитель ЭППС 100мм + лицевая кирпичная кладка 120мм (в пол кирпича) Общая толщина стены 47см. Коробка собрана, идет монтаж утеплителя и облицовка кирпичом. Возникла делема: как сделать оконные проемы? Либо вывести лицевую кладку в четверть и монтировать окно на пластины в активный утеплите на пену, либо заделать активный утеплитель рабочим кирпичом и обойтись без пластин, крепление на анкеры? Но тогда возникает мостик холода. Посоветуйте пожалуйста у кого есть опыт эксплуатации? Всем заранее спасибо.
Низ проема заштукатурить по утеплителю, либо закладные делать для опоры окон. Монтировать на пластины в зоне утепления.
У меня окна Rehau высотой 2 метра и с двухкамерными пакетами. Боюсь такие пластины не выдержат их массу. Как то хлипко они выглядят
Только запаситесь качественными дюбелями, Фишером или Мупро, иначе придется крепиться только в шов, в этом кирпиче больше нечего не держится .
А если пластины положить в виде мостика на облицовочный кирпич и на керамический блок? Между ними меня 7 см утеплителя Пластины например вот такие: У меня нижняя часть проемов без четверти, потому как будет закрываться отливом из металла
Лучше не надо. Возьмите лучше дерево, лиственницу или дуб, притопите брусок в местах опоры клиньев, заподлицо с проемом, чтобы в высоте не потерять.