1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Инженерная доска

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем moiparket, 05.04.15.

  1. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Инженерная доска
    Попробуем ответить на большинство возникающих вопросов
    И будем отвечать по мере поступления вопросов.
    и фото работ тоже будут

    • Чем отличается инженерная доска от паркетной доски? Отличий несколько. Главное – это толщина ценного слоя. У инженерной доски ценный (верхний) слой 6,5 мм. У паркетной доски обычно ценный слой не более 3 мм. Инженерная доска RWможет быть без покрытия или с покрытием натуральным маслом или лаком, тогда как паркетная доска идет с покрытием лаком или «псевдомаслом». По поводу «
    • Чем инженерная доска лучше массивной доски? Инженерная доска более стабильна в эксплуатации в нашем климате, когда температура и влажность сильно меняются в течении года. Ценный слой в 6.5 мм. позволяет перешлифовывать (при необходимости) до 5 раз. Практика показывает, что больше никто не делает, т. к. представить, что будет через 40 лет (5 шлифовок каждые 8 лет в среднем) не представляется возможным. Двухслойная доска стабильнее массивной доски на 46%, а трехслойная доска стабильнее массива на 78% (тесты проводились в Институте Леса)
    • Как укладывается инженерная доска? Есть два варианта укладки инженерной доски. 1. Классический: клей, фанера и укладывается инженерная доска на клей и саморезы. 2. Укладка доски прямо на стяжку, но в этом случае важно чтобы уровень стяжки был идеальный и надо использовать «правильную» химию. Из собственного опыта мы рекомендуем использовать химию от компании Staufи Sika. Про это, Вы можете прочитать в соответствующем разделе.
    • Какой ценный (верхний) слой у инженерной доски? Наши изделия имеют толщину верхнего слоя 6,5 мм. Это меньше, чем у стандартной массивной доски толщиной 20 мм., но эта толщина равна ценному слою у штучного паркета. Перешлифовка возможна до 5-6 раз. Срок службы 40-50 лет.
    • Что выбрать: лак или масло? Это вечный вопрос, но наш выбор – это масло! На производстве мы используем масло/воск от таких производителей как Loba, Biofa, Osmo. Но если Вы выбираете лак, то это Loba, если лак наносится «по месту» или Sayer-lackиспользуется, когда Вы покупаете готовую доску под лаком.
    • Какая разница между двух и трехслойной доской? Трехслойная доска – это действительно шедевр в деревянных напольных покрытиях. Она настолько стабильна, что позволяют делать ширину доски до 240 мм! Мегастабильное покрытие. Не боится ни потопов, возможна укладка на теплый пол. Оптимальный вариант по соотношению цена/качество для квартиры – это двухслойная доска. Ширина двухслойной доски 125/150 мм. Ширина трехслойной доски 160/180/200/240 мм.
    • Какую выбрать ширину инженерной доски? Если помещения небольшие (до 20 кв. м.), то ширина 125 или 150 мм. Но, естественно, широкая доска смотрится шикарно в любых помещениях.
    • Какую сортность доски выбрать? Этот выбор не так сложен, как кажется. Оптимальный выбор для квартиры – это сорт ПРИМА. Если будет тонировка в темный цвет или доска для загородного дома – то лучший вариант сорт РУСТИК.
    • Покрытие маслом в промышленных объемах – возможно ли? К сожалению, большинство «глобальных» производителей скажем так, вводят потребителей в заблуждение. Технически наносить масло надо методом втирания и последующей растирки. В зависимости от производителя масла, надо наносить один или два слоя. Но в любом случае, масло надо растирать, дать пропитаться и убрать остатки. Наша компания наносит масло с помощью специального маслорастирочного станка «AlexWirth». Именно поэтому мы можем гарантировать, что потребитель точно знает каким маслом покрыта эта доска и знает, какие нужны средства по уходу.
    • Тонировать или нет? Тонировка пола – это очень красиво. Под маслом пол из дуба или ясеня выглядит очень красиво. Основная сложность – это обновление напольного покрытия. Если это бесцветное масло, то это можно сделать и самостоятельно. Если площадь большая, то нужно вызвать бригаду со специальным оборудованием. В случае колерованного масла обновление покрытия возможно только со специальным оборудованием и материалами от производителя масла.
    • Средства по уходу за инженерной/массивной доской под маслом. Средства по уходу нужно выбирать у конкретного производителя масла. Подробную информацию Вы можете найти в соответствующем разделе.
     
    moiparket , 05.04.15
    #1 + Цитировать
  2. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Инженерная доска трехслойная.
    бесцветное масло Loba 2k ImpactOil
    IMAG0417.jpg IMAG0419.jpg IMAG0422.jpg IMAG0423.jpg IMAG0425.jpg
     
    moiparket , 05.04.15
    #2 + Цитировать
  3. vago083050
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    222

    vago083050

    Живу здесь

    vago083050

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Волгоград
    Ничем, т. к. понятие инженерная доска тождественно понятию паркетная доска.
    Введение термина "инженерная доска" в обиход и наделение его неверным смыслом приводит к путанице.
    То, что в данной теме подразумевается как "инженерная доска" есть ни что иное, как подвид инженерной половой доски (Engineered wood flooring) двухслойной конструкции, в то время как инженерная половая доска включает в себя и доску трехслойной конструкции. Т. е. и то и другое является инженерной доской.
    Итак, инженерная половая доска бывает:
    -двухслойной, которая состоит из двух различных по материалу слоёв (шпон различной толщины (от 1 до 6мм) и многослойная фанера с поперечными пропилами) и кладется только с фиксацией к основанию;
    -трехслойной, которая состоит из трех различных по материалу слоёв (шпон различной толщины (от 0,6 до 10мм), ламели из хвойных или лиственных пород, или МДФ, развернутые перпендикулярно верхнему слою, снизу фанера или тот же шпон, что и в верхнем слое) и кладется как с фиксацией к основанию, так и плавающим способом.
    -массивной инженерной конструкции, это трехслойная по количеству слоёв, но монослойная в смысле однородности используемого в этих слоях материала (как правило дуб), укладывается только с фиксацией к основанию.

    Таким образом, принципиальная разница не в том, о чём утверждает @moiparket, а в конструкции многослойной инженерной доски и, соответственно, в различии стабильности конструкций, которая НЕ ПОЗВОЛЯЕТ доске двухслойной конструкции и доске трехслойной конструкции, где все три слоя выполнены из ценных пород дерева (дуб, ясень и т. д.) в отличии от трехслойной доски, где слои состоят из различных материалов (хвойных или лиственных пород, МДФ):
    - быть уложенной без фиксации к основанию
    - быть выполненной в большом формате без фаски
    - быть выполненной в максимально достижимом формате
    - быть выполненной в минимально возможной толщине с целю уменьшения сопротивления теплопередаче для оптимизации использования систем теплого пола вместе с паркетом

    Естественно, что ограниченность толщины верхнего слоя, ущербность покрытия "псевдомаслом" и прочие "прелести", приписываемые трехслойной паркетной доске с заводским покрытием, являются МИФАМИ.

    ФАКТЫ о паркетной доске трехслойной конструкции:
    Толщина 20мм, верхний слой 5мм, длина 2000-3000мм, ширина 250-300мм, покрытие натуральное оксидативное масло - Kahrs Supreme Подлинная коллекция
    Толщина 20мм, верхний слой 4,5мм, длина 2000-4000мм (может быть до 6000мм), ширина 200-395мм, покрытие масло/воск Osmo либо без покрытия - Boen Chalet
    Любые виды покрытия покрытия (лак, UV-масло, оксидативное масло/воск, комбинированные масла/воск) - Coswick
    Разнодлинная доска с фаской (традиционный формат массива), способная быть уложенной как с фиксацией к основанию, так и плавающим способом - трехслойная доска Coswick
    "Ёлка" трёхслойной конструкции с замком для укладки плавающим способом - Meister PS 400
    Блочный паркет трёхслойной конструкции с замком для укладки плавающим способом - Meister PQ 500
    Орех селект в формате 1810*150мм толщиной 7мм с твердостью по Бриннелю 5,0-6,0 за минимум денег - идеальный вариант для теплого пола - Kahrs Linnea
    Самый тонкий (11мм) широкоформатный (2600*320мм) паркет в мире, способный быть уложенным плавающим способом, кстати, под натуральным оксидативным маслом, чрезвычайно устойчивый к падению предметов, благодаря конструкции и используемым в ней материалам, идеально подходящий не только в жилого, но и в коммерческого сектора - Meister Lindura

    Выбирая (или продавая) паркет, следует не сравнивать "инженерную доску" с "паркетной доской", т. к. это в корне не верно, а определять бюджет, включая стоимость работ по его укладке и затраты на материалы, связанные с выбранным способом укладки, и задачи, которые перед Вами стоят. Соответственно, выбрав трехслойную доску, Вы никогда не будете ограничены ни в чём, т. к. она может быть как приклеена к основанию, так и уложена плавающим способом, как иметь минимальную толщину, так и максимальную, смотря какие задачи стоят перед Вами, быть покрытой как высокопрочным лаком с заводским качеством, чего невозможно добиться при покрытии по месту, так и любым маслом и воском, а выбрав двухслойный паркет, ограничения коснутся как минимум способа укладки и связанными с ним расходами, и как максимум эффективности применения с тёплым полом и ограниченностью форматов и толщин.
    Трехслойка рулит! :victory:
    Двухслойка - априори более дешёвый вариант трехслойки, который пытаются продвинуть за счет приподнесения большей общей толщины доски и увеличенного верхнего слоя как необходимого и неоспоримого преимущества, параллельно сравнивая с аналогичным по толщине массивом, более подверженному изменению геометрических параметров. Причём такое позиционирование наблюдается именно в РФ в виду ущербности доступных местным "цеховикам" технологий.
    В Европе двухслойный паркет редко превышает толщину 13мм, обычно 10-12мм, а рабочий слой 1-4мм, чаще 2,5мм. Такой паркет чаще всего используют в качестве тонких широкоформатных однополосников с фаской при укладке клеевым способом на теплый пол, или в формате штучного паркета без фаски с заводским покрытием лаком.

    Профи в области двухслойного паркета:
    Listone Giordano
    Bauwerk
    Из "наших" - Coswick
     
    vago083050 , 05.04.15
    #3 + Цитировать
  4. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Первое фото - инженерная доска трехслойная "в разрезе". Все слои из дуба.
    Второе фото - сравнение по толщине массивной доски (сверху) и инженерной доски.
    Третье фото - сверху - паркетная доска, массивная доска, инженерная доска.

    DSC_0012.jpg DSC_0015.jpg DSC_0021.jpg
     
    moiparket , 09.04.15
    #4 + Цитировать
  5. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Еще чуть фото.
    бесцветное масло. Инженерная доска сорт РУСТИК. Ширина 125 мм.
    инженерная доска РУСТИК 001.jpg инженерная доска РУСТИК 002.jpg инженерная доска РУСТИК 003.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 30.09.15
    moiparket , 01.05.15
    #5 + Цитировать
  6. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Инженерная доска двухслойка OPTIMO. 140 мм. ширина. Сорт Рустик. Делали для "дачного ответа" НТВ. Еще в 2013 году
    Инженерная доска ДО 01.jpg Инженерная доска ДО 03.jpg Инженерная доска ДО 07.jpg Инженерная доска ДО 13.jpg Инженерная доска ДО 21.jpg
     
    moiparket , 26.05.15
    #6 + Цитировать
  7. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    День добрый всем!
    Почему-то убрали кучу сообщений из этой темы.
    Будем размещать еще фото наших работ.
    1X15Y6u.jpg coVoFdw.jpg En0Anh8.jpg jLrTMsU.jpg
     
    moiparket , 30.09.15
    #7 + Цитировать
  8. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    9.368
    Благодарности:
    13.610

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    9.368
    Благодарности:
    13.610
    Адрес:
    Россия, Москва
    Причина проста - нарушение Правил форума, которые не имели к теме никакого отношения. "Куча" состояла из 6-ти сообщений подобного рода:
    Глобальная потеря для форума.
    Простите, какой смысл Вы вкладываете в эту тему? Если эта реклама, то, пожалуйста, обратитесь в отдел Реклама.
     
    nuwa , 30.09.15
    #8 + Цитировать
  9. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Инженерная доска теперь и с замком.
    можно укладывать "плавающим" способом.

    Еще немного фото.
    Трехслойка UNICO. 160 mm.
    цвет - бразильский дуб. Масло Biofa
    Для любителей диагонали и серого цвета.
    Коридор ИМХО неоднозначен, но клиенту понравилось.
    IMG_3987.JPG IMG_3988.JPG IMG_3989.JPG IMG_3990.JPG IMG_3991.JPG IMG_3993.JPG IMG_3994.JPG IMG_3987.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.16
    moiparket , 13.10.15
    #9 + Цитировать
  10. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Еще чуть-чуть фото.
    Цвет - серый
    Двухслойная доска OPTIMO (на фанере) ширина 150 мм. Сорт - НАТУР
    IMG-20160406-WA0022.jpg IMG-20160406-WA0029.jpg IMG-20160406-WA0031.jpg IMG-20160406-WA0033.jpg IMG-20160406-WA0036.jpg IMG-20160406-WA0038.jpg IMG-20160406-WA0039.jpg
     
    moiparket , 08.04.16
    #10 + Цитировать
  11. edevs
    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    edevs

    Новичок

    edevs

    Новичок

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Привет друзья, столкнулся с вопросом серьезным. Во-первых не могу определиться с выбором все такие инженерная доска или паркетная доска. (Склоняюсь больше к инженерной доске)
    Во-вторых, что из этого можно положить без клея ? Совсем не хочется тратить большие деньги на клей, потому что хороший клей типа Adesiv стоит приличных денег, а всяческий дешевый клей за разумные деньги, может только усугубить всё.
    По выбору инженерной доски, выбираю из дубов с темными выкрасами типа HofParkett Alpen Дуб Ortler лак
    ff9a2ec9-d54d-11e5-9439-90b11c05ed2aimg1.jpg
    или инженерная доска Hoffer Extra

    Обе производятся в России. Почему выбираю именно Россию, а не Европу? Отвечаю очень просто - это значит, что 100% не Китай, уже обламывался пару раз, когда делали ремонт в офисе, купили типа Европейское качество, оказалось полное фуфло(.

    Так вот собственно верно ли мое признание инженерной доски и как быть с клеем в данном случаи?
     
    edevs , 06.07.16
    #11 + Цитировать
  12. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Попробуем по пунктам.
    1. инженерная доска - правильный выбор
    2. ищите доску с замком
    3. Хофф - были нарекания на замок. Но это было несколько лет назад. Возможно, они сейчас исправили.
    4. У нас производство в России, только химию (лак или масло) мы используем только немецкие.
    5. Адезив удобен для укладчика, но через лет пять превращается в крошку.
     
    moiparket , 06.07.16
    #12 + Цитировать
  13. Simon123
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Simon123

    Новичок

    Simon123

    Новичок

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вычитал такую штуку, как инженерная доска. Вот думаю может ее в квартире постелить? Почему про нее подумал. На картинках она выглядит большой, как будто действительно такие здоровые доски лежат на полу. Мне нравится, а жена настаивает на простом ламинате.
    Итак, два вопроса:
    Лучше доска чем ламинат или нет?
    Если лучше, где ее эту доску купить?
     
    Simon123 , 13.07.16
    #13 + Цитировать
  14. vago083050
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    222

    vago083050

    Живу здесь

    vago083050

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Волгоград
    В корне неверная постановка вопроса. Абсолютно разные покрытия, объединяет их только место применения - пол.
    Возможно, она уже прикинула разницу в тратах, которую решила спустить на присмотренную шубу к сезону вместо пуховика на синтепоне;) Предложите ей компромисс, завязанный на гармонии в семье, гардеробе и жилище: дорогая, если шуба, то на полу деревяшка, если ламинат, то пуховик однозначно:victory:
     
    Последнее редактирование: 13.07.16
    vago083050 , 13.07.16
    #14 + Цитировать

Смотрите также