1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 300кв монолит кирпич. Нужна жесткая критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем victorts, 05.04.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.677

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.677
    @victorts, а какой смысл обсуждать проект, когда строители уже приехали? Неужели архитектор будет его срочно переделывать?
    Ведь проект к началу строительства должен быть уже готов. Кстати... фасады уже есть?

2. shusha
    Благодарности:
    41.677

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.677
    @victorts, в этом и разница... Гулять в клубе с друзьями или жить постоянно в своем доме. Гуляют в хорошую погоду. Живут - в разную.

3. BrodjagaFF
    Благодарности:
    206

BrodjagaFF

Живу здесь

BrodjagaFF

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @victorts,

Смотрю я на ваш дом и слегка недоумеваю...
    Размер мне ваш близок... Но вот наполнение не очень...
    И задачи разные: сейчас каждые выходные собираемся в родительских домах, помимо бабушки в 90 лет есть родители за 60, я с семьей и двумя детьми и сестра/ брат жены с семьей и 1-2 детьми...

Ну и вы в будущем наверняка думаете про детей, не говоря уже про родителей ждущих внуков...

Кухня и зал/столовая хороши... Котельная если с газом то окно/отдельный вход
    Ванны переразмерены и нет сауны (но может не любите)
    А что детям? Их уголок? Их игровое пространство?(да хоть тот же чердак)

Лестницы в 13-15 см ? Да, архитектор прав- по нормам... Но чтобы он сам ходил всю жизнь по такой лестнице!

В регулярном пользовании 4 лестницы и самая маленькая теперь 18 см (и то через ступеньку ходим)
    А ту по которой я 10 лет спотыкался и пару раз наворачивался как раз на прошлой неделе полностью переделали ибо эти 15см неудобны никому. Сделали 20 и всем стало гораздо комфортнее.

Ширина лестницы 1.3? Я правильно вас прочитал? Это чтобы парами ходить и бабушку под руку водить? Ну или диван наверх поднимать...

В противном случае метра за глаза.

Странное решение по каркасу и монолиту: зачем? Почему спокойно не залить на керамику?
    К тому же если вы за тепло- то к чему эти бетонные мостики холода?

И согласен: несущая стена между кухней и залом лишняя. Лестница никуда не поедет, санузел и котельная тоже - так сделайте там несущие стены и на них все обоприте.

Последнее редактирование: 12.04.15
  4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Мало. Вам проем надо 155-160см. делать.
    А вент. установку для проветривания помещения вы предусмотрели уже или потом "втыкать" будете? Окошко, пускай и небольшое - это отличный способ быстро осушить помещение, удалить из него неприятные запахи и т. д. У вас же этого нет, что для меня странно.
    Вы очень как-то странно ужимаетесь. Вот я делаю дом для продажи, пока в состоянии проекта. Размер 9х9, если грубо, 2 этажа, 2-маршевая лестница. На втором этаже 3 спальни, раздельный с/у и небольшая сушильная комната. На первом этаже совмещенный с/у, котельная, одна спальня и кухня-гостиная. Почему у вас при практически таком же составе помещений площадь получается в 2 раза, а стоимость раз в 5 выше? :)
    Очень теплый дом - это отсутствие бетонного скелета в пользу многослойных стен или однослойных, но с большой толщиной. Если бы вы ваш бетонный каркас заполнили ячеистым бетоном D300, я бы еще что-то понял, но теплая керамика? Очень тепло и дорого - это ячеистый бетон D600-800 + мин. вата 200мм. + облицовка с зазором. Второй вариант - тот же бетон + 200мм. ПСБ и более. Все остальное - полумеры и самообман.
    Какой-то у вас очень странный инженер. Т. е. подавляющее большинство монолитных зданий имеют каркас с ячейкой 6х6м по осям - это нормально. Все хрущевки имеют перекрытие плитами по 6м - тоже нормально. А у вас 5,5м - это предел?
    Кто из пенсионеров счастливчик и будет жить на первом этаже? А кому с артритом по 10-15 этажей в день ходить? :)
    А он научился полы мыть, пыль вытирать, вещи расставлять, свет выключать, потолки со стенами чистить?
    А насчет ремонта как быть? Ваня же стены красить будет и потолки натягивать? :)

5. BrodjagaFF
    Благодарности:
    206

BrodjagaFF

Живу здесь

BrodjagaFF

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Chudodesert, ячеистый бетон- да, прекрасно на продажу... Но для себя, имхо или уж керамика надолго или каркасник как бюджетный вариант

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Да ну почему же? Просто надо строить правильно, а не абы как. Тогда из любого материала можно построиться удачно.
    Вообще, нет идеального материала:)

7. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В моем, еще не доделанном проекте тот же набор помещений + парилка, все умещается в 200м2 с запасом. Так что 300м2 под это дело - далеко не минимум)

Квартира и дом - сравнение плохое, скорее вместо квартиры в вашем распоряжении теперь весь участок с домом, а не просто дом. В теплое время года, да еще в хорошую погоду - дома делать нечего, время проводят обычно на воздухе, необходима просторная веранда или терраса, беседки и отдельно стоящие шатры - не очень, дождь пошел и бегать между ними и домом не удобно)

Лестница ваша удобная, но для 300м дома она должна подчеркивать и усиливать ощущение простора, а не сжимать пространство, 9м2 на такую лестницу маловато, на мой взгляд.

Строители... 3 года ждал...
    А еще год строить, пару лет обживать и понять что построили не совсем ТО, не боитесь?

У меня сложилось впечатление, что вас очень отдаленное представление о жизни за городом.
    Снимите коттеджик подобный на выходные, напроситесь к друзьям в гости, пообщайтесь с соседями, узнайте как и где они время проводят в различные времена года. Это только в квартире всегда одна погода и ничего не меняется)
    Необходимо живьем все увидеть и почувствовать, или накрайняк довериться опытному архитектору, который сам живет за городом, и адаптирует классический проект под ваши потребности.
    Но тут есть другие риски и дополнительные расходы. Личный опыт ничто не заменит)

8. BrodjagaFF
    Благодарности:
    206

BrodjagaFF

Живу здесь

BrodjagaFF

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Wirasin, отличный совет про съем дома...но я считаю что для понимания быта надо недельку хотя бы пожить.

Автору бы посоветовал финляндию или скандинавию...И альтернативные планировки посмотрите и смените столичный размах на скандинасвкую сдержанность и рациональность...Рыбку половите...А там уж определитесь:)

9. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Строители кладут жб трубы и колодцы. На всем поселке ливневка в трубах закопанных на 2м. Плюс доделывают легкую работу у соседа. Фасады простые. Облицовка в один цвет.

Вложения:

• razrez.jpg
  10. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за советы! У ребенка будет где тусоваться. Почти 50кв.м. в подарок на 3м этаже.
    По лестнице. 15\30 очень удобно. Правда. Удобнее только одноэтажник или лифт.)
    Весь монолит будет в 12 см эппс. С заходом на газобетон по колоннам и перекрытиям. Я думал про простой двойной кирпич. Он хороший. Но газобетон 500мм гораздо теплее любой керамики. И отделывать проще. По мостикам - их как бы нет.
    По кухне и столовой - стена нужна, чтобы на кухне можно было покушать одной части семьи и порассуждать о политике, а другой посмотреть фильм без света. Так хотели мои.
    Котельная с окном. Вход из прихожей. 30м3. Котел атмо - отдельный вход не нужен. Красногорский газовик сказал котельная гуд и проходит по всем снипам.
    ИМХО все

Вложения:

• 3 etaj.jpg
  11. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот это разбор полетов. Спасибо!
    Вентаканалы в каждом санузле, 2 на кухне и по одному в холлы.
    Я ужался, чтобы холл был поменьше, а все остальное побольше.) Спальни по 25 кв это воздух. И простор.
    500мм газобетон и 12 см ЭППС по монолиту, это теплей курток canada goose в три слоя.) Утеплитель - только эппс или пеностекло, и только на бетон.
    Лестница это крайне полезно.) Я вот против высокого цоколя. В сад бегать проще через пару ступенек. Второй этаж - это интим зона. Туда спать уходят. имхо конечно
    Ага - моет. Пыль - надо много мебели. У нас против ковров все и "пылесборников". Натяжных потолков не будет ни в одной комнате.) А ремонт - сделал раз на славу, 20 лет отдохнул. Главное не экономить на важном.

12. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за советы!

Я пожил в 3 домах немного. В одном под 400кв. Гараж, цоколь, бассейн. Друзья уехали заграницу надолго. Понял несколько вещей для себя:
    На работу из дома ездить не буду. Даже с 6км Новой Риги. Только если смогу работать когда захочу.
    Подвал нужен только для вина или пыток. Гараж в доме не нужен. Дом должен стоять так, чтобы снег зимой чистить минимально (при желании не чистить, если заболел вдруг), и в кайф где это не необходимо.
    По поводу лета -согласен на все 100%. Но если честно у нас не дом. У нас квартира 300кв в сосновом лесу с участком и прекрасным видом. Ну это правда. Все, что мне критикуют, для нашей семьи достоинство. Лестница отделяет этаж социальный от интимного. И она не важная часть дома.
    Я расписывал свои пожелания от дома. Сравнивал. Ездил смотреть дома на продажу. Если честно, столько хлама. А хорошие дома в общем то похожи.
    Цель постройки дома (основная) - родителям и любимой бабушке обеспечить хорошую старость на свежем воздухе. Пока родители пашут в удовольствие и хотят на выходные на "ненапряжную" дачку. Приехал - все работает, тепло, сухо. Дверь закрыл - уехал. Хоть на день, хоть на полгода. Как то так.

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Судя по вашему подходу, важно у вас все и денег явно слишком много. Карманы жмут, наверное:)

14. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ахах. Был в скандинавии. А еще был в америках и европах много много раз. У меня нет ничего общего с людьми, которые приходят в дом в куртках и включают отопление и по 20 мин считают, кто должен за что на общем ужине.)
    Кстати в Норвегии, у кого деньжата чуть есть - строят из хорошего кирпича.) Также в Германии.
    Но у нас холодно зимой. Стену в кирпич, как на юге Англии, не построишь.
    По мне - вот идеальный дом.) На фото. 2.jpg

15. Misha4al
    Благодарности:
    11

Misha4al

Участник

Misha4al

Участник

Благодарности:
    11
    Спальня на первом этаже предназначена для одного человека :um: