1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 300кв монолит кирпич. Нужна жесткая критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем victorts, 05.04.15.

1. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Дом 300кв монолит кирпич. Нужна жесткая критика
    Уважаемые Форумчане!

Пожалуйста, покритикуйте планировку дома для пмж 2 этажа около 300кв с мансардой. Делал сам из типовых проектов, чтобы проще и комфортно было. Все коммуникации городские. Участок 26 х 55м. Уже пару лет не могу проект сделать...этот вроде кажется удачным. Строю для себя и надолго, не хочется потом жалеть и продавать.

Заранее благодарю Вас за помощь!

С уважением,

Виктор

Вложения:

• Untitled123.jpg
  2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Покрупнее план выложите.

3. shusha
    Благодарности:
    41.679

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.679
    Прихожая 14 квадратов... холл 28..Кабинет и спальни по 25-26 метров. Ванная при родительской спальне -15.
    Тут скорее надо о финансовой помощи говорить:)]:aga:.

4. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Холл 18 метров. Не 28. Выкладываю отдельно. Урезаны планы при загрузке.

1 etaj.jpg 2 etaj.jpg

5. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По окнам - больше склоняюсь к 1200 мм ширине, не 1000. 1000 посчитано из расчета 1\8 пола. Это минимум.
    Потолки 3.20 в чистом виде.
    Стены - керамический блок 14.3NF или газобетон 500мм, вент-зазор 6см + клинкерный кирпич на облицовку. Каркас несущий рассчитывается на оба варианта.

С уважением,

Виктор

6. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    1 etaj_correct_mebel.jpg 2 etaj_correct_mebel.jpg

Господа, ну что никто не ответит? Нормально вышло, или есть недочеты какие-нибудь?

Виктор

7. shusha
    Благодарности:
    41.679

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.679
    @victorts, да при таких площадях сложно сделать плохо... Лично я на втором этаже сделала бы проход в угловой (родительский) с/у через гардеробную. Присоединив к последней часть коридора. А лестницу на мансарду (это же она нарисована?) - сделала бы как и полагается как продолжение основной лестницы.

8. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! Хорошая идея... Мансарда - еще не решили нужна или нет. Пока туда поедет исторический хлам из 2 квартир.
    Если проектировать мансарду, ее надо делать хорошей, топить от системы. Это целый этаж. А так - хорошее утепление перекрытия и все проще. У нас на старой даче на 3 на этаже были раза 4 наверное за 20 лет.
    Я хочу максимально не проблемный дом.

9. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это вроде чердачная лестница. Из потолка выдвижная.

10. shusha
    Благодарности:
    41.679

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.679
    @victorts, мансарду можно сделать и холодной - просто чердак-хламовник. Но любой хлам удобно заносить/выносить по удобной лестнице. А тут возникает проблема с отсечением теплого пространства дома от холодного пространства чердака.
    Можно на уровне второго этажа установить дверь на лестницу ведущую на мансарду.

11. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Но если это сделать, в холл 2 го этажа не будет проникать свет из окна на лестнице. По чердачной лестнице Вы правы. Можно ее перенести в лестничный холл.
    А по площадям нормально вышло?
    Я ездил смотреть готовые дома. Много объездил на Риге. Были дома по 400-500кв и с непонятно почему маленькими комнатами - спальни по 15м, зато холлы по 40 и гостиная 60.
    Мне показалось дома 250-300 самые нормальные, без излишеств, если вписаться по бюджету.

12. DerMeister
    Благодарности:
    2

DerMeister

Участник

DerMeister

Участник

Благодарности:
    2
    Какой фундамент будете делать?
    Возможно чисто субъективное мнение: двери, примыкающие к углам комнаты не очень! Я бы отступил на длину хотя бы одного кирпича.

13. shusha
    Благодарности:
    41.679

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.679
    @victorts, у Вас излишне большие спальни. Даже на картинке видно, что стоит кровать, а вокруг пустота. Что там будете ставить? Ведь вещи убрали в огромные стенные шкафы.
    И при всем при этом от второго этажа остается ощущение скученности. Вот где просится просторный холл с окном.

14. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
  15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @victorts, вы знаете, я вот смотрю на планы и у меня возникает сильная ассоциация с цыганскими дворцами в Самаре. Вот так это выглядит:
    Samara-02.jpg Samara-03.jpg
    Что сразу бросается в глаза и требует обдумывания:
    1. Крайне маленькие окна. Нормальная ширина для окна - 1,5м. Если вы сделаете 1м, то у вас получится одна хорошая створка, много стекла и мало профиля, но как-то куцо. Если вы сделаете 1,2м, то у вас будет 2 маленьких створки, куча профиля и мало стекла, на вид бойницы будут.
    2. Расположение и количество окон. Я бы в каждую ванную добавил окно (в котельную дверь бы добавить), в гардеробные по возможности добавил бы фрамуги.
    3. Размер помещений. Я считаю, что маленькие помещения - это плохо. Но слишком большие и пустые помещения - это еще хуже. В моем представлении спальня для одного человека должна быть не более 10-12 квадратов, для двух человек не более 15-16 квадратов. Все остальное - это воздух, в котором ни мебели нет, ни каких-то украшений нет, ничего, в общем-то, нет. Будет в комнате эхо и ощущение какого-то склада, посреди которого стоит кровать. При этом обои, цвет окон и потолка мало меняют ситуацию:) Аналогично я отношусь ко всем помещениям. Вам надо расставить всю мебель, что у вас будет в доме, и посмотреть, что остается. Я более чем уверен, что квадратов на 100 ваш дом легко может похудеть, получив при этом только пользу.
    4. Не совсем понимаю (точнее совсем не понимаю) зачем вам монолитный каркас? На керамику или газобетон вполне можно положить пустотки в перекрытиях. Расположение стен у вас позволяет это сделать. Зачем делать монолитный скелет? Или другой вопрос. Зачем использовать теплую керамику, если у вас есть монолитный скелет? Вам надо брать ячеистый бетон минимальной плотности (D300 и ниже, если найдете).
    5. Не совсем логично наличие монолитной стены между кухней и гостиной. Я бы сделал вот так:
    1 etaj_correct_mebel.jpg
    Между кухней и гостиной сделать проем метра 2,5, поставить туда раздвижную стеклянную дверь. Стену, которую я дорисовал, сделать несущей и перекрыть проем пустотками
    6. Не используется пространство под лестницей. Вообще. Притом, что спальня просто нерального размера на первом этаже и предназначена для одного человека. Я в такой заблужусь:) Собственно, предлагаю под лестницей разместить какой-нибудь шкаф со входом из спальни, там можно будет сделать гардероб. Ну или со входом из прихожей, тогда там можно будет хранить бытовой инвентарь, типа пылесосов, швабр, веников и т. д.
    6. С/у на втором этаже точно перетряхнул бы. На их месте можно сделать 2 полноценных с/у, сауну к одному из них и останется место для прачечной, чтобы белье не мешало никому.
    7. Самый главный вопрос - оценивали ли бюджет мероприятия? Я когда-то себе дом начинал планировать тоже с 300 квадратов для двух человек. В итоге ужался теперь до 75кв.м. по внешнему габариту (где-то 65-67кв.м. внутренней площади). Мне кажется, аналогично стоит поступить и вам.