1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опора перекрытия (срочный вопрос)

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем SuvoroFFF, 05.04.15.

  1. SuvoroFFF
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверь
    Опора перекрытия (срочный вопрос)
    Здравствуйте уважаемые. Пожалуйста скажите имеет ли такой вариант на существование. Вопрос срочный т. к. уже начали делать кладку.

    Стены газосиликат д600 250мм
    Перекрытия будут деревянные балки 200*100 (либо150)
    Хочу сделать колонны как на плане сечением 400мм*400мм по верху залить армопояс и уже на них класть балки перекрытия.
    Имеет право на жизнь такой вариант? Делаю так для того чтобы объединить кухню и гостинну. Если надо что то изменить подскажите как, но объединить надо по любому. Спасибо зарание всем отклинувшимся.
     

    Вложения:

    • перекрытия.png
    Последнее редактирование: 05.04.15
    SuvoroFFF , 05.04.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @SuvoroFFF, фундамент есть под колоннами?
    Если есть, то можно, но надо считать несущую балку.
     
    max68.2011 , 05.04.15
    #2 + Цитировать
  3. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    476

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    476
    Чем вызвано такое сечение колонн?
     
    topos , 05.04.15
    #3 + Цитировать
  4. SuvoroFFF
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверь
    Фундамент есть 400мм по всей длине. Как расчитать несущую балку? Помогите пожалуйста
     
    SuvoroFFF , 06.04.15
    #4 + Цитировать
  5. SuvoroFFF
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверь
    Сечение подумал что для устойчивости чем шире тем лучше и фундамент 400мм под ними есть
     
    SuvoroFFF , 06.04.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @SuvoroFFF, я, к сожалению, считать не умею...:(
    Попробуйте сами - первый файл, или посмотрите подборку примеров с форума - второй файл, может будет что похожее на Ваш случай (если чего не понятно, то ссылки по номерам сообщений на форум прямые - можно зайти в нужную тему и почитать).
     

    Вложения:

    max68.2011 , 06.04.15
    #6 + Цитировать
  7. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    476

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    476
    Если из кирпича, то 380х380 мм - это из удобства кладки. Из металла или ж/б - это лишка по площади. У вас ведь нагрузки не под 100 тонн и высоты до 5 м?
    Ну еще делают такие для удобства монтажа, когда балки и фундаменты гуляют от оси +/- 20 см...
    А так 400х400 - это сечения для промки и административных зданий в 5-10 этажей.
    как многопролетную. Ну и данных маловато. Как по высоте балки ограничены? и т. п.
    Пролеты маловаты, поэтому очень важны будут поперечные силы...

    Грубо, неразрезная балка три расчетных пролета. Самые плохие сечения это на левом пролете и на опоре.
    Допустим вес перекрытия с полезной 500 кг/м2. Грузовая площадь 4 м2 итого 2 тонны на погонный метр.
    Моменты в самых плохих сечениях одинаковы по1.55 тонны*метр. Поперечная -5.5 тонн.
    Берем высоту балки в 25 см и ширину 20 см (меньше не рационально и не выгодно по прогибам и прочему...) Под эти усилия и сечения - верхняя и нижняя арматура по 2 стержня диаметром 14 мм, поперечная по пролету - из проволоки 6 мм с шагом 150 мм, у опор шаг 100 мм... Ну и бетон не ниже В20

    Вот, что вы можете узнать на форуме. Все остальное - это нанимайте инженера.
     
    topos , 07.04.15
    #7 + Цитировать
  8. SuvoroFFF
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо большое за развернутый ответ!
    Высота кладки 2,5 метра, +армопояс хотел сделать 20см,
    Скажите какие еще нужны данные, может как то переместить колонны?
     
    SuvoroFFF , 07.04.15
    #8 + Цитировать
  9. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    476

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    476
    Нужны такие сечения (можно от руки) но с размерами
    34.gif
     
    topos , 08.04.15
    #9 + Цитировать
  10. SuvoroFFF
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверь
    На сколько я понял нужны такие разрезы. Толщина наружных стен 250мм газосиликат д800. Перекрытия деревянные балки 200*100
    Сечение колонны взял 400 произвольно, посколькку не знаю какое выбрать, какое скажите такое и сделаю.
     

    Вложения:

    • разрез1.png
    • разрез2.png
    SuvoroFFF , 08.04.15
    #10 + Цитировать
  11. SuvoroFFF
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверь
    Я подумал может возможно положить двутавр 20 с опорой по центру. Или все таки монолитная балка будет прочнее? Стены растут а решение так и не принято. Помогите пожалуйста!
     
    SuvoroFFF , 10.04.15
    #11 + Цитировать
  12. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    476

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    476
    Ну давайте для такой вашей схемы
    34.gif
    и для этого
    Что за двутавр? Их полно. Балочный, колонный, широкоплочный и т. п?
    Допустим двутавр 20Б1 с моментом сопротивления Wx = 194.3 cm3
    допустим марка стали - C235 с R = 230 МПа=2.3 тонн/см2, ну и коэф. запаса на сталь 0.8
    Такой 1 двутавр при условии обеспечения устойчивости из плоскости может воспринимать момент
    M=2.30*0.8*194.3=0.947 МН*см=357.5 т*см=3.57 т*м
    далее - как двухпролетная балка с равными пролетами l=3.8 м
    Наихудшее сечение на опоре и на ней
    М=0.125*q*l^2
    откуда максимальна нагрузка на двутавр по данной схеме
    q=M/(0.125*l^2)=3.57/(0.125*3.8^2)=1.98 т/м
    Итого, балка 20 несет 1,98 тонны на погонный метр...
    далее вес перекрытия+нагрузка от людей м мебели при этом будет
    1,98/4 - 0.0244 (вес балки надо учесть?) =0.470 кг/м2...
    Вписаться перекрытием можно, а вот если еще что-то сверху, то увы...

    Ну проверим себя калькулятором

    12.gif
    Итого один двутавр еле еле проходит, а еще надо обеспечить устойчивость
    Вот если бы два двутавра и сварить их вместе..., тогда 2 двутавра №16 хватит под нагрузку 2 тонны/метр погонный
     
    topos , 11.04.15
    #12 + Цитировать
  13. SuvoroFFF
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    SuvoroFFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо за столь подробный ответ, так и сделаем как Вы сказали. 2 двутавра №16, как их закреплять на несущих стенах, замоноличивать (края в армопояс) или просто класть на армопояс?
     
    SuvoroFFF , 13.04.15
    #13 + Цитировать