РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане. Задался вопросом что поставить и что лучше выбрать. Семья из 2 взрослых и 2 дутей (Гости по выходным 4-5 человек) Проживание в основном полное лето, весь остальной период, приезды на выходные ну и на праздники. В доме планируем, раковины 2-3 шт, 2 туалета, душ 1, может со временем второй поставить на второй этаж. посудомойку, стиралку. УГВ точно не могу сказать, буром бурили в середине мая метра 1,5 вода стоит. Располагаться будет не далеко от дома в 1-1,5м. Хотели сначала сделать два септика один под туалет, другой под душ и все остальное, но я так понимаю, это не очень правильно. Нужно ли вкапывать дополнительно емкости для отвода воды? Самый главный вопрос, зимой будем приезжать, но больше на выходные и праздники, что лучше будет работать? Что выбрать? что бы зимой не перемерзал и можно было приехать и спокойно пользоваться благами
@DolphinLK, Вы не написали при состав грунтов на глубине до 1,5 метров. Вам подойдёт септик с полезным объёмом не менее 2,4 куб метра. Лучше больше (3 или 3,6 куб метра). Далее сооружение почвенной фильтрации в зависимости от вида грунта и его способности к поглощению. Вероятно, что сооружение может быть энергонезависимым.
Сооружение почвенной фильтрации это я правильно понимаю, с дренажными трубками идут в земле не насколько метров. Почва суглинок., не хотелось бы поля делать, а как насчет инфильтратор или его все равно ставить нужно?
А что делать с бактериями зимой, они же при минимум +5 градусах живут? Как зимой быть если только на выходные будем ездить?
Это тоже Главная идея в том, что септики энергонезависимы и не чувствительны к неравномерной подаче стоков (проживание наездами). Зимой в закопанном септике положительная температура.
@DolphinLK, инфильтратор это тоже почвенная фильтрация, также как фильтрационный колодец, фильтрующая кассета.
Приветствую форумчан, давно не появлялся. Остались вопросы по монтажу септика: У меня расстояние от дома до септика получается максимум 3 метра. Можно ли в таком расстоянии его установить? По нормам смотрел минимум 5 м от цоколя. Еще вопрос на какой глубине надо заложить гильзу в фундамент (вывод трубы к септику) если расстояние будет 2-3 метра от дома? Септики выбираем распространенного производителя. Спасибо
Подгрузил план для наглядности. Септик с фильтрацией выделен голубым цветом, с этой стороны почти все коммуникации в доме. Хотел сделать поля ближе к площадке авто по забору, но уклон в сторону участка небольшой.
Тогда должен быть габаритный чертеж с входным патрубком. Смотрите на какую глубину закопан септик. Глубина входного патрубка известна. Расстояние от дома известно, угол наклона 110 трубы 2 см/м. Вот и считайте
Как я прочитал, у большинства септиков входной патрубок примерно минимум на 50 см от уровня земли. А дальше уже насколько закапают, учесть что УГВ в Мае примерно 1-1,5м стоит. Думаю ниже закапывать не стоит
Павел, подскажите, а есть какие нибуть СНИПы для пластиковых септиков. Что не находил в основном снимы под колодезного типа. У меня получается расстояние от до забора с соседом 5 м, в это расстояние хочу поставить септик примерно размеров ДхШхВ 2030х1200х1850. Пока не задумался о вопросе этого, думал вкопал бак, пустил бактерии и откачивай водичку в траншею, оказалось что нужно делать поля фильтрации и тут встал вопрос куда это делать. Вот есть территория от площадки авто до конца дома 12 метров шириной 5. Возможности перенести в конец участка нет, так как не подъедет машина с насосом. Вот ломаю голову прохожу я снипы с соседом и не будет ли запахов? Я правильно понимаю, что те септики которым не нужны фильтрующие поля - это автономные станции, но у них тоже есть свои особенности установки и откачки. Как быть ломаю голову, хочу продумать перед заливкой фундамента все выходы и входы.
Смотрю на Росток, привлекает и отзывами и расположением при монтаже. Если его рассматривать, что лучше биофильтры или дренажные туннели? Влезет ли это по правилам установки в 5м на 10 м, везде пишут минимум 5 м от дома, но у меня там нет не окон не дверей.
У Ростка входной патрубок на 80 см ниже уровня земли. Если ставить с биофильтрами, то воду можно спускать в канаву. Это по СНиПу. Но живем то в России. Главное, чтобы фундамент, а вместе с ним и дом не съехал в котлован под септик. Ну и соседи, конечно.