1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Времянка из деревянного сарайчика

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Bogunechka, 03.04.15.

1. tagan
    Благодарности:
    374

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А как вы хотите утеплять крышу опилками, не разбирая сверху?
    трамбовать опилки постепенно зашивая потолок?
    пароизоляция со стороны комнаты нужна для опилок?

2. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Да, именно так.
    Не думаю, что нужна пароизоляция. Думала только чтобы не сыпались постоянно опилки нетканный материал постелить. Как называется этот материал не помню (а может и не знала:)), им накрывают землю садоводы. Типа сорняки чтобы не рассеивались. А влагу пропускает.

3. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    А, да, это Алма-Ата - отец яблок. Знаменитый алма-атинский "аппорт", мы студентами в саду набирали, ну как набирали :),воровали конечно, когда деньги заканчивались и кушать нечего было. А Ташкент у меня ассоциируется с яблоками, потому что нам тётя присылала сухофрукты. Целый посылочный ящик. Яблоки до сих пор не ем.

4. Пузо1
    Благодарности:
    0

Пузо1

Участник

Пузо1

Участник

Благодарности:
    0
    Был сегодня в магазине, смотрел цены. И это ваш материал стоит дороже пароизоляции. Смысл переплачивать, когда можно заплатить меньше не меняя нужной технологии.

5. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    По технологии разве нужно пароизоляцию ? Чёйта у нас тут все картонные коробки стелят и засыпают опилками. А материальчик у меня в плане потому что он дома лежит с прошлого лета, хотела огородом заняться, но не получилось, вот и лежит.

6. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Этот вопрос у меня отпал, нашла в You Tube видео о том как передвигают дома, там всё понятно и доступно показано.

7. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Завезла глину, бочки для воды (воды по улице ещё нету). Теперь может кто заглянет в мою тему и подскажет на счёт глины. Глина у меня "тощая", совсем не жирная. В волгоградской области когда меня приглашали обмазывать дом саманом по доскам с толстой дранкой, я ещё не интересовалась составом этого самана. В жирную глину песок сыпят там или одну только солому вмешивают в глину? У меня хоть она не жирная, но может такая и держаться не будет?

8. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Ну вот "обшмякала" свой сарайчик саманом. Солому было трудно найти, поэтому применяла сено. Рулона сена хватило как раз на все стены, с учётом того, что грубые палки выкидывались. Там стен где-то квадратов 40-50. И замоченной глины ушло 200литровых бочек 3 штуки. В процессе нанесения самана на стены, поняла что солома (сено) применяется по большей мере как арматура. Вообще прикольно прилеплять лепёшки к стене, работа понравилась, почувствовала себя девчонкой играющей в песочнице, с лепкой "пасок" и домиков. :)] Глину разбалтывала миксером (к перфоратору присоединённый миксер), до состояния густой сметаны. Затем в бетономешалку накладывала сено, включала бет. мешалку и штукатурным ковшом закидывала глино-сметану, до тех пор пока не увижу, что всё сено обволоклось глиной. Оно в процессе замешивания сбивается в 2-3 кома, Эти комки потом когда вывалишь из мешалки, легко раскладываются как надо. Процесс конечно у меня затянулся, заштукатурить в этом году не удалось, потому что долго не могла раздобыть воду. У местного населения у многих есть бочки на колёсах, но у них, как оказалось, снега зимой не выпросишь. Не смотря на то что я сразу говорила о том, что заплачу за привоз воды, слышала одни отговорки, что бочка занята, что времени нету и так далее. А в городе у нас в основном водовозок нет, одни го..возки.

9. Митяй0702
    Благодарности:
    902

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А в чём косяк с размерами высоты?

10. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Ну 3,2 высота, многовато для сарая, если бы хотя бы 3 м сделали, то просто 6 метровая доска разрезалась бы пополам, а так пришлось больше вымерять и пилить