1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Закипает котел

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем игорекворонин, 02.04.15.

  1. игорекворонин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    игорекворонин

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Закипает котел
    Здравствуйте господа форумчане. Посоветуйте как быть. Система отопления с тепловым аккумулятором емкость 1000 литров. котел ЯИК-16 мощность 16 киловат на дровах обьем воды в котле 88 литров. группа подмеса галеффи. термостат в подмесе на 65 градусов. ситуация такая. затопляю котел до65 градусов вода идет по малому кругу потом начинает открываьься термостат т вода из теплоакккмклятора начинает потихоньку подмешиваться проблема в том что если вода на выходе из подмеса к котлу 75 гр. то в котле уже под 100. пробовал уменьшал тягу в трубе ложил пару кирпичей в дымоход котла герметизировал заслонку поддувала. на подмесе три скорости пробовал на всех не помогает. так как зима нашел временный выход убрал термостат перекрыл малый круг тоесть вода идет котел бак. пока топлю так летом буду думать может кто что подскажет. Если сильно нагреть воду в баке тоесть забор из бака 75 гр. то вкотле опять будет около 100 гр. но это редко бывает все таки 1000л.мое мнение такое слаб насос в группе подмеса или этот котел не подходит для такой обвязки.
     

    Вложения:

    • 1428000395313.jpg
    игорекворонин , 02.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    5.338

    Next57

    Живу здесь

    Next57

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    5.338
    Адрес:
    Донецк
    Фото обвязки котла, описание обвязки (материал диаметры), схему подмеса, о "чёрных" ящиках сложно судить не представляя что внутри. ТТ котёл и закрытая СО с кипящим котлом... да Вы любитель экстрима.
     
    Next57 , 03.04.15
    #2 + Цитировать
  3. игорекворонин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    игорекворонин

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Обвязка выполнена изFV-Plast 32×5.4.
     

    Вложения:

    • IMG_20150403_073719.jpg
    • IMG_20150403_073616.jpg
    • IMG_20150403_073254.jpg
    • IMG_20150403_073355.jpg
    игорекворонин , 03.04.15
    #3 + Цитировать
  4. Inchin
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.040
    Благодарности:
    2.419

    Inchin

    Проекты систем отопления

    Inchin

    Заблокирован

    Проекты систем отопления

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.040
    Благодарности:
    2.419
    Адрес:
    Пенза
    Неверно работает, неправильно смонтирована, или неверно настроена группа подмеса на котле. Не должно быть такого, чтобы на обратке котла было больше, чем +65 градусов. Если же есть, то выше написал почему такое может быть.

    Нужна подробная схема. Есть ли насос между ТТкотлом и ТА?

    И советую не играть более в "русскую рулетку" и срочно переделать систему в открытую. РБ у Вас должен стоять на чердаке и быть хоть и герметичным, но сообщающимся с атмосферой через сухой сифон. А труба к РБ должна уходить сразу же вверх от котла. Также трубы между котлом и ТА срочно переделайте на стальные или медные.

    А сейчас чугунный теплообменник Вашего котла при неудачном стечении обстоятельств может рвануть как мина крупного калибра. И хорошо, если никто не погибнет.
     
    Inchin , 03.04.15
    #4 + Цитировать
  5. игорекворонин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    игорекворонин

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Насос между котлом и теплоаккумулятором стоит встроенный в группе подмеса имеет три скорости на 36 вт. 54вт.70вт.систему предпочитаю закрытую у меня с ней нет никаких проблем все этажи отапливаются нормально. одна проблема с узлом подмеса. Схему эту я не сам придумал мне её нарисовали в фирме где я закупал все оборудование. эта фирма занимается продажей и установкой системы отопления уже не первый год. Теплообменник у меня стальной. сейчас когда я убрал термостат и гоняю воду по большому кругу тоесть котел-теплоаккумулятор котел не перегревается все-таки тонна воды если только весь бак нагреть до 80 гр. тогда может закипеть но так его я не нагреваю. но все таки хочется сделать как положено чтобы подмес работал правильно.
     

    Вложения:

    • Новый документ 1_2.jpg
    игорекворонин , 03.04.15
    #5 + Цитировать
  6. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    5.338

    Next57

    Живу здесь

    Next57

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    5.338
    Адрес:
    Донецк
    А кто сказал, что там чугуний? :faq:
     
    Next57 , 03.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    5.338

    Next57

    Живу здесь

    Next57

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    5.338
    Адрес:
    Донецк
    Так в чём вопрос, на фирму и обратились бы, они якобы в некотором роде обязаны, ведь всё это "барахло" за ... деньги Вы у них покупали. На форум то с чем пришли, про анонсировать продукцию "фирмы" или продемонстрировать, как можно, но не нужно делать СО?:faq:
     
    Next57 , 03.04.15
    #7 + Цитировать
  8. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Убрать термостат. Установить обычный погружной и никого подмеса.
    http://shop.clim-eco.com.ua/product/pogruzhnoj-termostat-ts-2-tsc-100/
    :hello:
    Хотя обвязка Та и Тт котёл безопасней делать сталью. :hello:
     
    cantexnik , 03.04.15
    #8 + Цитировать
  9. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Убрать термостат. Установить обычный погружной и никого подмеса.
    http://shop.clim-eco.com.ua/product/pogruzhnoj-termostat-ts-2-tsc-100/
    :hello:
    Хотя обвязка Та и Тт котёл безопасней делать сталью. :hello:
     
    cantexnik , 03.04.15
    #8 + Цитировать
  10. Inchin
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.040
    Благодарности:
    2.419

    Inchin

    Проекты систем отопления

    Inchin

    Заблокирован

    Проекты систем отопления

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.040
    Благодарности:
    2.419
    Адрес:
    Пенза
    Ну не внимательно прочел. Также ввело в заблуждение наличие термостата против слишком холодной обратки котла. Такие термостаты чаще ставят на котлы с чугунным теплообменником.

    Но думаю, что стальной теплообменник может взорваться не менее "эффектно" при закрытой системе.

    Речь ведь вел именно о закрытой системе. Так что не стоит придираться к словам.
     
    Inchin , 03.04.15
    #9 + Цитировать
  11. игорекворонин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    игорекворонин

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Обязаны они будут когда они ее сами смонтируют. а так могут только посоветовать. Они мне предложили как вариант сменить насос в подмесе на более мощный. а на форум я обратился за советом. Я думаю форум для этого и создавался
    Летом буду переделывать на сталь. Обьясните подробнее как кстановить погружной. Я чтл то не понял.
     
    игорекворонин , 04.04.15
    #10 + Цитировать
  12. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    6.123

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    6.123
    Адрес:
    Касимов
    @игорекворонин, Фильтра грубой очистки. В них заглядывали?
     
    касимов 2 , 04.04.15
    #11 + Цитировать
  13. игорекворонин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    игорекворонин

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Фильтра проверял и не раз
     
    игорекворонин , 04.04.15
    #12 + Цитировать
  14. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    6.123

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    6.123
    Адрес:
    Касимов
    При исправном насосе, это или забитый фильтр, или запаенный стык разводки. Разводки, диаметр которой и так очень мал для нормальной работы ТТ - ТА. И до кучи охапка поворотов и изгибов с воздушными карманами.
     
    касимов 2 , 04.04.15
    #13 + Цитировать
  15. игорекворонин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    игорекворонин

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Здесь я с вами соглашусь. летом буду делать обводку из стали увеличу диаметр трубы постараюсь убрать повороты. один из них на фото. в этом повороте у меня подпитка. перенесу её на другое место. Если это не поможет попробую увеличить мощность насоса.
     

    Вложения:

    • IMG_20150404_193204.jpg
    игорекворонин , 04.04.15
    #14 + Цитировать
  16. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    5.338

    Next57

    Живу здесь

    Next57

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    5.338
    Адрес:
    Донецк
    Даааа, чем дальше в лес тем толще партизаны. И много у Вас ещё таких "поворотов"?
    Воронин.jpg Комментарии на фото.
     
    Последнее редактирование: 04.04.15
    Next57 , 04.04.15
    #15 + Цитировать