1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Novossyol, не в тему, вам сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/245756/

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Схему в электронном виде могут сделать в администрации или любой кадастровый инженер. Проблема в том, что обязательным пунктом в электронном виде схемы идут реквизиты об ее утверждении, т. е. администрация сначала должна утвердить бумажный вид, а потом только появится возможность подготовить ее электронный вид.
    Как выглядит схема в электронном виде и требования к ее подготовке можно посмотреть здесь.

3. Vanio
    Благодарности:
    4

Vanio

Участник

Vanio

Участник

Благодарности:
    4
    Вот полный текст с бланка

Ваше обращение, поступившее на портал «Добродел» о хамстве сотрудников МФЦ г. Руза рассмотрено. По Вашему обращению от 31.01.2017 года Администрацией проведена проверка, факты, указанные Вами, не подтвердились. Вы обратились в МКУ «МФЦ РМР» 31.01.2017 года с услугой «Предварительное согласование предоставления земельных участков». При приеме пакета документов у Вас оказалась одна схема земельного участка распечатанная из публичной кадастровой карты, что не соответствует требованиям «Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 13.10.2016года №658 «О внесении изменения в форму схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 27 ноября 2014 г №762»», в связи с этим сотрудник Вас предупредил, что возможно будет отказ, так как нет 8 схем расположения земельного участка и ситуационных планов с диском. Сайт МКУ МФЦ РМР находится в стадии разработки. Заместитель руководителя Е. А. Назарьева

4. Vanio
    Благодарности:
    4

Vanio

Участник

Vanio

Участник

Благодарности:
    4
    @Lisson, К заявлению я приложил вот такую схему. Документ называется СРЗУ на КП.
    На каком основании они делают что это ПКК (хотя это на самом деле ПКК)? Подготовленная мной схема в точности соответствует приказу. А КПТ я скачивал и открывал, и там нет никаких наложенных участков на запрошенные мной земли.
    Координаты я вписал от руки, с точностью до 0.01 м!
    Но в любом случае я же могу переделать СРЗУ если к ней замечания. Но не обращаться к Геодезистам которые обязательно выезжают на место и берут за свои услуги от 7500р. К ним я позже обращусь для формирования участка.

Вложения:

5. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Vanio, я вас просила предоставить скриншот ответа или ответ на бланке.

6. Vanio
    Благодарности:
    4

Vanio

Участник

Vanio

Участник

Благодарности:
    4
  7. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Vanio, а у вас участок в границах населенного пункта?
    Ответ вообще странный, конечно. Особенно странно то, что они ссылаются на приказ №658.

8. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите. Подал заявление о предварительном. Объявились Листиков и Ко. С просил у сотрудника КУСа согласовали ли они СРЗУ, она сказала что нет, тк теперь мне будет отказано в предварительном. Вопрос, на каком этапе должны согласовать СРЗУ? могут ли публиковать извещение о предоставлении зем участка без согласованной СРЗУ. Если не согласовали, могу ли я его забрать? Как?
    А еще такой момент, в заявлении о предварительном место положение участка указал "в 2 км северо-восточнее от с. Х", а на самом деле он находится "в 2 км юго-восточнее от с. Х". Могу ли я забраь СРЗУ и заново написать заявление о предварительном и попытаться не позволить КУСу принимать заявление по электронной почте, ведь на это они не имеют право (Решение УФАС http://smartact.ru/doc/406372)

9. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Это вряд ли. Если заява написана правильно и с электр. подписью, то -
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175784/

10. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    в списке нет заявление о намерении участвовать в аукционе

11. Новичок22091990
    Благодарности:
    0

Новичок22091990

Участник

Новичок22091990

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте еще раз. Извините за настойчивость, кто нибудь подскажет по моему вопросу, пост №2559

12. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Оспаривать в любом случае. Писать во все инстанции, а дальнейший ход не предсказуем.

13. Vanio
    Благодарности:
    4

Vanio

Участник

Vanio

Участник

Благодарности:
    4
    Да в границах, согласно утвержденным ПЗЗ. Но в ПЗЗ же нет координат. Я наложил карту ПЗЗ в фотошопе на КПТ по совпадающим участкам. И получается что мой участок в границах

14. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @AndreyKit, но в ЗК также нет и правил написания заяв о намерении участия в торгах (их упущение).
    И по поводу этого возникают судебные тяжбы - чел пишет по электронке, на основании публикации вашего извещения, "заявление о предоставлении" этого же ЗУ (пишет, как умеет и не слова об участии в торгах). По закону его заяву должны завернуть (ст.39.16. пп. 13). Но, т. к. нет в ЗК заявлений о НУ в аукционе, то начинаются тяжбы и не в вашу пользу.
    Хотя есть письмо Минэкономразвития, департамент недвижимости (взято с какого то форума) - "...содержание заявления о предоставлении ЗУ в аренду по своему юридическому значению отличается от заявления о намерении участвовать в аукционе, поскольку такое заявление не выражает намерение лица участвовать в таком аукционе..." и отправляет к ст. 39.16. пп. 13.
    Поэтому, не всё так просто.

Последнее редактирование: 12.02.17
  15. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Тот же ответ УФАС говорит, что раз извещение опубликовано по ст 39.18 то и способ подачи должен быть в соответствии с извещением. И что это извещение не извещение об аукционе, а извещение о намерении предоставить зем участок.
    В любом случае, накатал жалобу в УФАС по Башкирии и Минземимущество, в понидельник схожу еще раз к главе КУС и по результатам в прокуратуру.

Статус темы:
Закрыта.