1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Понятно, что только после письменного отказа или просрочки.

2. Elenkka
    Благодарности:
    1

Elenkka

Участник

Elenkka

Участник

Благодарности:
    1
    я когда подавала заявление потребовали в 4х экземплярах схему. в соседнем дворе на цветном принтере распечатала еще 3 экземпляра и документы приняли без проблем.

3. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Всем привет. Росреестр так и не выдаёт КПТ или может я не там смотрю?

4. Novossyol
    Благодарности:
    93

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Неправильно. Откажут по ст. 5.63 так как это гос. услуга, а не муниципальная. Мне прокуратура отказала.
    Ищите ваш региональный, областной ФЗ "Об административных правонарушениях на территории N-ской области".

5. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Elenkka, вопрос был задан не потому что такая ситуация невозможна, а потому что в данном конкретном случае я не вижу этого в ответе на портале Добродел, который здесь цитировал Vanio.

6. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не выдает :) Тоже каждый день тыкаю:)]

7. Vanio
    Благодарности:
    4

Vanio

Участник

Vanio

Участник

Благодарности:
    4
    У меня была схема расположения земельного участка в формате утвержденном приказом Минэконом развития. Т. е. на том шаблоне, который дан в приказе. Шапка, табличная часть, рамка для самой схемы. Саму схему я сделал так: Включил спутниковую подложку на ПКК, нарисовал полигон, сделал принтскрин, вставил в пейнт, обрезал все лишнее с принтскрина, подписал углы, условный номер участка, подогнал масштаб, чтобы при печати он соответсвовал размеру листа. Координаты вычислил скачав кадастровый план территории по углам смежных участков.
    Почему мне откажут? Что я не так в моей схеме. Внешне она точно такая как тут выкладывали несколько в самом начале темы.

8. Vanio
    Благодарности:
    4

Vanio

Участник

Vanio

Участник

Благодарности:
    4
  9. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Vanio, нуу, как минимум, не все участки размечены на ПКК.
    Приказ называется "...схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории", а не на публичной кадастровой карте.
    Ссылка на Добродел не работает, пришлите скриншот или сам ответ на бланке, как он был предоставлен.

10. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    КоАП РФ, Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг

11. НаталиФлорина
    Благодарности:
    0

НаталиФлорина

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста куда обращаться, чтобы взять в аренду земельный участок под ЛПХ, который находится на территории Романовского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области. Уже обращалась: 1. В МФЦ. Там сказали обратиться в БТИ. В БТИ сказали обратиться в Земельный комитет, если там дадут устное согласие на аренду интересуемого участка, то за 2500 они сделают схему. 2. В земельном комитете сказали, что в аренду участок под ЛПХ, с возможностью в дальнейшем строительства жилого дома, на территории поселения мне не дадут. Что можно взять только землю под ИЖС. Размером до 15 соток. Отправили к архитектору. 3. Архитектор сказал, что земельный участок который меня интересует - свободен, ни кем не занят. Что в этом кадастровом квартале можно брать участки только под ИЖС, согласно градостроительному плану .(Хотя на кадастровой карте в этом кадастровом квартале находятся как участки под ИЖС так и участки под ЛПХ (причём размером больше, чем 15 соток). Вот выписка из кадастрового плана "
    < 3. На основе сочетания предельных размеров земельных участков и предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства в пределах зоны Ж-1 выделены следующие размеры земельных участков и предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

-для ст. Романовской, х. Лагутники, п. Сибирьковый максимальный размер земельного участка 1500 кв. м.; минимальный размер земельного участка 300 кв. м. (для земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки)

предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков, в том числе их площадь, под иными объектами капитального строительства данной зоны не установлены; >"Про ЛПХ ни слова. Я так понимаю, что ограничения местными властями, тогда бы противоречили Федеральным и областным законам. Согласно законам я могу взять в аренду до 0,9 г, чтобы в дальнейшем выкупить, так как у меня уже есть в собственности участок 10 соток.
    ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
    Законодательным Собранием

9 июля2003года

ГЛАВА II. НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Статья 8. Предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности

Для земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, установить следующие предельные (минимальные и максимальные) размеры:

1) в составе сельскохозяйственных угодий из земель сельскохозяйственного назначения – от одной до пятидесяти среднерайонных норм, установленных для бесплатной передачи земли в собственность граждан при реорганизации сельскохозяйственных предприятий;

2) из земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий для строительства необходимых зданий, строений и сооружений – от 0,2 гектара до 1,0 гектара.

Статья 81. Максимальный размер общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства

Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 1,0 га. То есть получается, что в земельном комитете мне просто наврали, что нельзя взять землю в аренду под ЛПХ ? Решила получить в БТИ схему участка в электронном виде, согласно
    1. Ст 10.10 ЗК РФ п. 11. Орган регистрации прав обеспечивает возможность подготовки схемы расположения земельного участка в форме электронного документа с использованием официального сайта указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" любым заинтересованным лицом за плату. Размер такой платы и порядок ее взимания устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Приказ Минэкономразвития России от 14.01.2015 N 6 "О порядке взимания и размерах платы за возможность подготовки схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа с...

Приложение N 2

к приказу Минэкономразвития России

от 14.01.2015 N 6

РАЗМЕРЫ
    ПЛАТЫ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДГОТОВКИ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ
    ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА КАДАСТРОВОМ
    ПЛАНЕ ТЕРРИТОРИИ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА
    ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УПОЛНОМОЧЕННОГО В ОБЛАСТИ
    ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
    И ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ
    В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ"

Заявитель<*>

Размер платы, руб.

физические лица

100

юридические лица

200

-

<*> За исключением заявителей, обладающих в соответствии с ЗемельнымкодексомРоссийской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 27, ст. 2711; N 41, ст. 3993; N 52, ст. 5276; 2005, N 1, ст. 15, 17; N 10, ст. 763; N 30, ст. 3122, 3128; 2006, N 1, ст. 17; N 17, ст. 1782; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2880, 2881; N 31, ст. 3453; N 43, ст. 4412; N 50, ст. 5279, 5282; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 23, 24; N 10, ст. 1148; N 21, ст. 2455; N 26, ст. 3075; N 31, ст. 4009; N 45, ст. 5417; N 46, ст. 5553; 2008, N 20, ст. 2251, 2253; N 29, ст. 3418; N 30, ст. 3597, 3616; N 52, ст. 6236; 2009, N 1, ст. 19; N 11, ст. 1261; N 29, ст. 3582, 3601; N 30, ст. 3735; N 52, ст. 6416, 6419, 6441; 2010, N 30, ст. 3998; 2011, N 1, ст. 47, 54; N 13, ст. 1688; N 15, ст. 2029; N 25, ст. 3531; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4284; N 30, ст. 4562, 4563, 4567, 4590, 4594, 4605; N 48, ст. 6732; N 49, ст. 7027, 7043; N 50, ст. 7343, 7359, 7365, 7366; N 51, ст. 7446, 7448; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322; N 53, ст. 7643; 2013, N 9, ст. 873; N 14, ст. 1663; N 23, ст. 2881; N 27, ст. 3440, 3447; N 30, ст. 4080; N 52, ст. 6961, 6971, 6976, 7011; 2014, N 26, ст. 3377; N 30, ст. 4218, 4225, 4235; N 43, ст. 5799), иными федеральными законами правом на подготовку схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, без взимания платы.

<

В БТИ мне сказали, что делают только на бумаге, за 2500. Пыталась показать им два вышеупомянутых документа, чтоб они мне сказали кто тогда должен делать эти схемы. В ответ на это работница БТИ в бешенстве повторила, что делают только на бумаге, после того как Земельный комитет даст добро за 2500 и кто делает в электронном виде она знать не знает. Пошла В БТИ, чтобы узнать кто должен делать схемы в электронном виде. В результате - они не знают кто должен делать эти схемы и куда обращаться. 2. Случайно выяснилось, что можно им подать заявление на аренду участка, но только схема должна быть на бумажном носителе. Хотя согласно ЗК РФ СТ 11.10 п. 9. Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется в форме электронного документа.

В случае, если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе. Подскажите, что делать ?

12. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @НаталиФлорина, а пользователь Екатерина_lll - это не вы? Совпадает район, область, поселение и все вопросы, на которые уже был дан ответ. Выложите письменный ответ из МФЦ, в котором говорится об обращении в БТИ.
    Регламент в приложении (и на сайте администрации вашего сельского поселения).

Вложения:

13. НаталиФлорина
    Благодарности:
    0

НаталиФлорина

Новичок

Благодарности:
    0
    Я читала этот регламент. В письменном виде ни кто из этих организаций со мной не общался. Поэтому предоставить не чего. Последнее, что мне сказали в МФЦ то, что они примут заявление на согласование на аренду участка, но мне нужно принести схему будущего участка только на бумажном носителе. В электронном виде они не принимают. Такая схема в БТИ стоит 2500. Но не факт, что её затем утвердят. Мне придётся каждый раз по 2500 платить за каждую схему ? Пока они не решат дать мне в аренду какой либо участок ? Поэтому я хотела сделать схему в электронном виде, за 100 руб. Но в БТИ такие не делают по их словам (кто их обязан делать по закону ?), а в МФЦ не принимают схему в электронном виде (это законно ?). В Сельсовете вообще сказали, что ЛПХ отменили (?), а в Земельном комитете сказали, что землю дают только под ИЖС. В БТИ сказали, что сделают схему только в одном случае, если будет добро от Земельного комитета. Я просто не знаю, что дальше делать ? Я думаю пойти завтра в МФЦ и написать им в письменном виде заявление, чтоб они мне письменно ответили какие документы нужны, чтоб подать заявление на согласование схемы и написали кто занимается изготовлением этих схем, в каком виде я имею право предоставлять эту схему вместе с заявлением на согласование. Законы я уже все перечитала на эту тему и распечатала, чтоб предоставить, если нужно будет, когда врать начнут в очередной раз. Просто уже утонула в этом вранье бесконечном. Екатерина_lll- это не я. Я прочитала много последних страниц на форуме, но ни чего не нашла по моим вопросам. Я занимаюсь выращиванием цветов и к осени остро встанет вопрос куда рассаживать новые растения, поэтому надеюсь до осени решить вопрос с землёй. Буду благодарна всем, кто может помочь. Здесь можно со мной лично пообщаться и увидеть, что земля мне просто необходима .) https://ok.ru/profile/336889627310/pphotos

14. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @НаталиФлорина, ну так в регламенте же есть список обязательных документов и адрес МФЦ, нужно подать заявление и ждать ответа. Если откажут - тогда можно будет более предметно обсудить причины.
    Почему бумажная схема стоит 2500, а электронная 100? Почему не взять ИЖС? Закажите схему на бумажном носителе у кадастрового инженера и сдайте её вместе с заявлением в МФЦ.
    P. S. цветы очень красивые)

15. Novossyol
    Благодарности:
    93

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    93
    И что? Я писал жалобу на 4-х листах 12-м шрифтом в прокуратуру. Мне пришел ответ от зампрокурора, что по ст. 5.63 КоАП РФ нельзя привлечь должностных лиц администрации за неоказание муниципальных услуг, так как администрация оказывает МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, а не государственные услуги и отказали в возбуждении адм. производства.
    Потом я написал второе заявление по ст. 17.7 КоАП РФ, тоже ответ, что представление прокурора не носит обязательного характера, а является рекомендательным, то есть хочешь - исполняй, не хочешь - не исполняй. :)]
    Потом я написал третье заявление по ст. 4-2 КоАП ОЗ "Об административных нарушениях на территории Н-ской области". Отписали что вышли сроки давности (2 месяца) по привлечению по данной статье. По последнему отказу срок давности ещё не вышел, я обжаловал ответ заместителя прокурора самому прокурору, посмотрим что выйдет, пойдет ли прокурор против себя.

Вот так умывают руки наши чинуша, хотя сам прокурор на моей стороне (может видимость), а его заместитель - нет...
    Обратился я в конце концов в арбитраж на админку, сейчас будем там разбираться, надоело с ними цацкаться. Хочу привлечь прокурора в Арбитражный процесс на своей стороне по ходатайству перед судом.
    В соответствии с ч. 5 ст. 52 АПК РФ прокурор вправе вступить в дела, указанные в ч. 1 ст. 52 АПК РФ и возбужденные по искам (заявлениям) иных лиц, на любой стадии арбитражного процесса (при рассмотрении дела судами первой, апелляционной и кассационной инстанций).
    Вступление прокурора в процесс, инициированный иными лицами, имеет целью обеспечение законности.

Вот только опасаюсь, а не наврежу ли себе сам? Вдруг в судебном заседании представитель прокуратуры встанет на сторону оппонента (администрации), ведь ясное дело, что позиция зам. прокурора противоречит позиции самого прокурора... Кто посоветует?

Последнее редактирование: 09.02.17
Статус темы:
Закрыта.