1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisson
    Благодарности:
    7

Lisson

Живу здесь

Lisson

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В формате xml?

Извините, по какому закону? По регламенту документы в Вашем районе нужно сдавать в МФЦ: "Юридическим фактом, являющимся основанием для начала действия, служит регистрация документов для получения муниципальной услуги в МАУ «МФЦ»." Как появилась идея отослать заявление и СРЗУ по электронной почте?

Последнее редактирование: 03.02.17
  2. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нужен участок для фермерского хозяйства вне населенного пункта. Подал заявление о предварительном согласовании и СРЗУв Сельсовет. Они, передали его в КУС (комитет по упр собств) администрации муниципального района. Жду 30 дней, приезжаю в КУС, они мне дают бумагу в которой написано что я должен обратиться к кадастровым инженерам для постановки на кадастровый учет а только потом они будут проводить публикацию. После общения с начальником КУС отдали на публикацию извещение от имени Сельсовета (за мои средства). Проходит 29 дней, мне звонит специалист из КУСа и спрашивает где мое заявление на предоставление участка, согласно публикации и что я готов учавствовать в аукционе, и что есть еще претенденты. На мой вопрос сколько претендентов, сказала, что не важно.
    В публикации написано что обращаться нужно в Сельсовет, глава сельсовета мне сказала по телефону что к ним обращений не было.
    Вот вопрос, как узнал претендент о земельном участке если не обращался в Сельсовет, и могу ли я потребовать показать мне заявления претендентов. Есть подозрение что пертендент липовый, как вывести КУС на чистую воду. Как отвоевать участк?

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Все эти проблемы известны, но не решены. Потребовать показать претендентов Вы можете, но вот показывать их Вам не обязаны. Нет такого в законе. Я сколько ни бился, ни разу не удавалось их увидеть (в 2 разных регионах, разных администрациях). Захотят-покажут, нет-имеют на это законное право. Увидеть его Вы сможете, если найдёте основание подать в суд или прокуратуру, после чего ознакомиться с материалами дела.
    Претендент липовый, скорее всего. Но науке ещё не известны случаи, чтобы это было хоть раз доказано. Я думаю 80-90% претендентов липовые (либо просто нарисованы, либо заявление пишет человек по просьбе администрации).

4. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Как правило. Заявление появляется в последний день. И потом фиг чего узнаешь.

5. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А то, что В публикации написано что обращаться нужно в Сельсовет, глава сельсовета мне сказала по телефону что к ним обращений не было. Можно этим как-то воспользоваться?

6. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В законе указано, что как принимать заявления решает администрация. Т. е они могут не принять, если заявление подано не так, как указано в заявке. А могут и принять... Этот момент в законе очень не внятно написан. Может и стоит попробовать отбить, но суды неохотно идут против ОМСУ. Если через прокуратуру, то они, если найдут основания, могут признать, что заявки приняты с нарушениями. Предпишут устранить нарушения. А вот что будет дальше я сказать не берусь.

Посмотрите https://torgi.gov.ru/forum/posts/list/45/59369.page#89191 Там как раз ваш случай. Но чем кончилось я не знаю.

7. Новичок22091990
    Благодарности:
    0

Новичок22091990

Участник

Новичок22091990

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте уважаемые форумчане. Пермский край. Хочу поделится с вами своей проблемой. Так же как и вы пытаюсь добится справедливости и выбить от государства кусок земли. Участок нашел еще летом, но заявление подал только в декабре (сначала схему долго ждал, потом у них специалист не работал). Расматривали его 1.5 месяца, но по поводу срока я особо не возникал. В итоге отказ, якобы земли зарезервированны для гос. нужд (на словах он мне сказал, что якобы для многодетных, но я думаю он привирает, часто просматриваю torgi. gov. ru ОЧЕНЬ много участков продается). Вот что меня смущает:
    1 Постановление об утверждении проекта межевания (приложено, "постановление1") - сентябрьское. Я подходил к девушке из отдела инфраструктуры, которая занимается этими делами в августе, и тогда она мне сказала что про эти земли ничего не знает. Ощущение такое что зарезервировали сразу же после того как я подходил (я думаю если поуму делать то резервирование процесс долгий)
    2 Сам проект межевания - видно что распечатка с пкк. Должно ли так быть? Мне кажется проект межевания это не СРЗУ, его должен делать КИ с соблюдением определенных норм и правил.
    Вот что хочу:
    3 Во первых оспорить сам проект межевания
    4 В постановлении об утверждении проекта межевания указан только один квартал, и мой участок как раз в него не попадает (он находится на месте ЗУ1, ЗУ2)
    5 Оспорить сам отказ("постановление2"). Они написали какую то белибирду: статьи не правильны, правильно написана только статья 11.10. Кстати тоже что насторожило, отказ от 27.12.16, а получил я его 30.01.17, т. е. написали задним числом
    Что думаете?

Вложения:

• постановление1.jpg
    • проект.jpg
    • постановление2.jpg
    • заявление.jpg
    • срзу.jpg
  8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Надо было в конкретную ветку намекнуть "Между нами девочками говоря". Аха-ха-ха.

9. Vanio
    Благодарности:
    4

Vanio

Участник

Vanio

Участник

Благодарности:
    4
    так получается СРЗУ вам согласовали? Теперь они должны сами поставить ЗУ на кадастровый учет и выставить право на торги. Я бы был доволен таким ответом на мои заявки... Многие пишут что на эти торги в итоге этот 2-ой заявитель не является...

10. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @AndreyKit, а "земельный участок, расположенный за границами населенного пункта, гражданину для ведения личного подсобного хозяйства;" не подойдёт вам ?

11. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Какой срок согласования СРЗУ? А так СРЗУ лежит вместе с заявлением.

12. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    С этим я разобрался, надо разобраться как вывести администрацию на чистую воду и отмести лже-претендентов

13. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @AndreyKit, вы не ответили. Значит, не подходит! У вас ФХ !

14. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне по площади ЛПХ не подходит

15. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Не согласен! На торги админы выставят (если выставят) этот участок уже не по кадастровой стоимости, а по начальной цене, которая приближена к рыночной и смысла бодаться и тратить время с хождениями и согласованиями просто нет! А так же МСУ могут продинамить этот ЗУ 2 года и ВСЁ! Михаил Светлов ТУ ТУ!(Цитата из к/ф "Бриллиантовая рука") СРЗУ прекращает своё действие и опять земля свободна!

Статус темы:
Закрыта.