1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Комбинированный каркас под металлосайдинг

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Koresh, 02.04.15.

  1. Koresh
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Koresh

    Участник

    Koresh

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Комбинированный каркас под металлосайдинг
    Построен новый кирпичный дом (стены 1,5кирпича достаточно вертикальные и ровные +- 5-10 мм максимум и фундамент ровно со стеной опереть профиль для гкл некуда) есть утеплитель минеральные плиты плотностью 105 кг/м3 1000*500*70 мм, планирую сделать вертикальную обрешетку из бруска 50*70 мм или 70*70 мм и уложить первый слой утеплителя, затем к бруску закрепить металлические подвесы стандартные или самодельные (из 0.5мм оцинковки сложенной пополам и согнутым П - образно) уложить второй слой утеплителя с перекрытием стыков и дополнительно закрепить грибками 200 мм длинной из расчета 5 шт на плиту. Следом закрепить металлопрофиль для ГКЛ будет как вент. зазор и затем пойдет металлосайдинг.

    Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю делать и в чем могут быть проблемы? Необходимо ли обрабатывать бруски антисептиком (или достаточно обработать отработкой маслом) и зачем вообще обрабатывать? Можно таким образом закрепить профиля без опирания на фундамент или как сделать опирание если стены ровно с фундаментом?

    Плюсы данной конструкции вижу в следующем: за счет бруска металлический подвес не будет напрямую контактировать со стеной значит не будет мостика холода и за счет бруска сама конструкция будет более крепкой так как рычаг из одних подвесов получается достаточно длинным 170мм, а опирать некуда.

    Всем откликнувшимся большое спасибо!
     
    Koresh , 02.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    4.025
    Благодарности:
    4.586

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    4.025
    Благодарности:
    4.586
    Адрес:
    Москва
    Фигню выдумываете, купите стандартную подвесную систему для вентфасадов и не морочьте себе голову... :aga:
    Там и кронштейны регулируемой длинны и все прочие прелести. Про ГКЛ кстати забудьте как про страшный сон, если не хотите, чтобы ваш сайдинг улетел к соседям...:)]
     
    Хозяин дивана , 02.04.15
    #2 + Цитировать
  3. Koresh
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Koresh

    Участник

    Koresh

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо за мнение, но по подробнее так сказать недостатки моей системы в сравнении со стандартной системой. Особенно про мостик холода между подвесом и стеной. И вообще где ее искать? я так понимаю почитав этот форум все делают сайдинг на профилях ГКЛ.(лично я для себя рассматриваю профиля из самого толстого оцинкованного листа типа настоящий кнауф)
     
    Koresh , 02.04.15
    #3 + Цитировать
  4. Antonii
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Antonii

    Живу здесь

    Antonii

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Полностью согласен! Если профиль то самый толстый. Не профессионал, доверился работникам которые сказали купить профиль 60х27. Кнауф на порядок крепче но и в два раза дороже, в моем варианте удорожание на 20 тыс. руб. В соседней ветке говорил что мах. высота отделки от верха цоколя до верха фронтона 6 м. шаг 0,4-0,5 м. Неделю сильный ветер, порывы до 19 м/с тьфу, тьфу, тьфу - стоит.
     
    Antonii , 02.04.15
    #4 + Цитировать
  5. Koresh
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Koresh

    Участник

    Koresh

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Уважаемые форумчане скажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь мой каркас? нужно ли пропитывать бруски и достаточно ли будет пропитать его отработкой? С каким шагом достаточно будет крепить бруски через 1м и по краям достаточно будет на анкера 8мм?
     
    Koresh , 06.04.15
    #5 + Цитировать
  6. Antonii
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Antonii

    Живу здесь

    Antonii

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Зайдите на официальные сайты изготовителей металлосайдинга и прочитайте инструкцию по монтажу, например Гран лайн
     
    Antonii , 06.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Koresh
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Koresh

    Участник

    Koresh

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Там предлагают только сделать монтаж.
     
    Koresh , 07.04.15
    #7 + Цитировать
  8. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    833

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Белгород
    имеет. Но лучше бы без самодеятельности.
    Подкладываются паронитовые пластины и всё.
    Брус хорошо бы просушить (выдержать год на чердаке) и пропитать чем-нибудь - чем не жалко, отработка это если уж совсем жаба съела. Пропитка- увеличение срока службы.
    Крепить дюбель-гвоздями (зачем вам анкера?), 8 мм достаточно, только берите фасадные.
     
    Halad , 07.04.15
    #8 + Цитировать
  9. Koresh
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Koresh

    Участник

    Koresh

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Почему же самодеятельность? некоторые делают и чисто деревянный каркас, но в моем случае большая толщина утеплителя, и на деревянном каркасе мне сказали что я не добьюсь хорошей плоскости. И делаю для себя, платить за отопление тоже из своего кармана, поэтому сильно переживаю за качество утепление (отсутствие даже небольших утечек "мостиков холода") поэтому и хочу сделать комбинированный каркас.
    Не понимаю зачем нужно пропитывать бруски? ведь влага должна выходить из утеплителя при вентилируемом фасаде, а также соответственно и из брусков. Или я чего то недопонимаю?
    И еще вопрос если плотность утеплителя 105 кг/м3 нужны ли паро ветро защитные пленки и в каком месте пирога их надо поставить если стена 1.5 кирпича и вентфасад?
     
    Последнее редактирование: 08.04.15
    Koresh , 08.04.15
    #9 + Цитировать
  10. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    833

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Белгород
    Лишние 5-10 лет службы
    У вас дом не под стеклянным колпаком, влажность при дожде 100% плюс перепады температуры, качество самого дерева.
    один, два этажа - не нужны, но если сильные ветра, то лучше поставить - меньше пыли насобирается, ставится поверх утеплителя без зазора.
     
    Halad , 08.04.15
    #10 + Цитировать
  11. Koresh
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Koresh

    Участник

    Koresh

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Если с пропиткой 105-110 лет, то не вижу смысла пропитывать :), и вообще у моей бабушки дому более 100 лет изнутри оштукатурен глиной снаружи обшит руберойдом затем рейкой деревянной без всяких там вент зазоров и пропиток, единственное лет 40 назад поменяли нижние два бруса и то потому что дом без фундамента стоял. я думаю если все правильно сделать то влага должна выходить и это естественный процесс для дерева не влияющий на его срок службы. я сопротивляюсь против пропиток лишь только потому что мне кажется что это всего лишь маркетинговый ход а не панацея от гниения:). И стропила на крыше я не пропитывал! что они тоже вскоре сгниют? Мауэрлат
    также прикреплен к кирпичу только лежит сверху а не сбоку...сгниет?:faq: Есть кто реально может объяснить физику этого процесса или на личном опыте сталкивался?
     
    Koresh , 08.04.15
    #11 + Цитировать
  12. Сунгат
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    30

    Сунгат

    Живу здесь

    Сунгат

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Кокшетау
    Не все так делают.
    Посчитайте стоимость хорошего профиля ГКЛ с подвесами и стандартных стальных профилей и кронштейнов, разнится получится не столь существенной. На стальном профиле вы можете при необходимости увеличить шаг обрешетки, где-то меньше набить кронштейнов. Стандартная система менее трудоемкая и спишь спокойнее.
     
    Сунгат , 08.04.15
    #12 + Цитировать
  13. Koresh
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Koresh

    Участник

    Koresh

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Я так понимаю специалистов нет, только советы что нужно купить готовое. Я тут прикинул готовый каркас на мой дом стоит около 100 т. р., а бруски + подвесы + профиль 50 т. р. Вот и экономия в два раза.
     
    Koresh , 15.04.15
    #13 + Цитировать
  14. Сунгат
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    30

    Сунгат

    Живу здесь

    Сунгат

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Кокшетау
    Хозяин-барин.
    Вы решили соорудить такую конструкцию только потому что переживали за "мостики холода". Один из "советчиков" напомнил вам о паронитовых прокладках. Вас не убедило.
    По поводу подвесной системы второй из "советчиков" порекомендовал "не морочить голову".
    И я третий "советчик", сказал что стандарт "менее трудоёмка". Тока спать спокойнее не будете, мысль по ночам мучать начнёт что система из ГКЛ на 50 р. дешевле) Посчитайте для начала стоимость сайдинга и сравните со стоимостью обрешетки. Потом посчитайте стоимость работы, уважающий себя "специалист" услышав о ваших планах усовершенствования велосипеда, процентов 30 накинет. А ежли сами монтировать начнёте, то намучаетесь.
    Обрешетка при монтаже сайдинга самое главное. Если раз по уму сделаете, можете хоть каждый год сайдинг менять.
    ПС: Я бы не рискнул, цеплятся за систему из профиля ГКЛ.
     
    Последнее редактирование: 16.04.15
    Сунгат , 16.04.15
    #14 + Цитировать
  15. Koresh
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Koresh

    Участник

    Koresh

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Я уже сам много чего дома сделал, конечно намучился, НО я сделал как для себя, и дешевле и не потому что я скупердяй а потому что за 50тр мне работать два месяца и жить без еды мне и семье! вот и ищу способы как можно удешевить не потеряв в качестве. И опытные люди видят смысл в моей системе, но только как для себя, потому что такой каркас более трудоемок для изготовления кому-то.
    Сунгат Вам спасибо что подвели итоги.
    Я интересовался не только на форуме очень многие делают на гкл профилях в том числе мой сосед, а у него дом 2эт и ни чего зиму простоял.
    Бруски я хотел поставить не только избежать мостиков холода но и для укрепления системы (в первом посте описывал)
    Я конечно стараюсь делать с большим запасом, но я ведь строю для себя.
    Считаю для себя тему закрытой. Спасибо.
     
    Koresh , 17.04.15
    #15 + Цитировать