1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Первая постройка - каркасный домик 6х6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Viniks, 01.04.15.

1. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, схожие домики у нас. После обшивки красота будет! А дорого имитация вышла?
    А мы на ондулине как раз остановились. Не шибко дорого, не шумно. У знакомых стоит на бытовке уже как 10 лет, красный, не сказал бы я что выцвел. И не покоробило ничего.

2. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы я так понимаю остаетесь в доме на ночевки? И как зимой было?
    Почему выбрали газовый конвектор? Вентиляция заложена какая-либо?
    А вообще сколько по времени ушло на возведение самого каркаса? Вы вдвоем трудились?
    Фото были бы очень интересны.

3. Magnum2123
    Благодарности:
    2.927

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Игоревна! Тему Вашу мы так и не дождались. :nono::aga:
    Прошу прощения у ТС за дискуссию в этой теме.
    Так вот на счет шумной крыши: Мне тоже все говорили, металлочерепица очень шумная нельзя ее ставить. Я вас умоляю! :)] Специально в прошедшие выходные слушал дождь! На крыльце, да, слышно. Захожу в дом, закрываю двери, сажусь на стул в полнейшей тишине и начинаю слушать... И я его слышу, но не от крыши, а из за окна! Это же дождь, его и в городской квартире слышно.
    У Вас в городской квартире не металлочерепица случайно? :aga:
    Не знаком с Вашим мужем, не знаю насколько он раздражителен касательно дождя, но признаться, мне этот легкий, усыпляющий, успокаивающий шум даже очень нравится.
    Поверьте, если в доме включить радио или телевизор, хотя бы на самую маленькую громкость, шум дождя исчезнет насовсем.
    Факты: 150-200 мм утеплителя, воздушное (чердачное) пространство сводят на нет шум дождя внутри дома.
    Но! Это все мое ИМХО! Решать Вам! ;)

4. Magnum2123
    Благодарности:
    2.927

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    @Viniks, гляньте на досуге
    https://www.forumhouse.ru/threads/227336/
    Не претендую на идеальность, но думаю некоторые узлы и идеи можно применить в аналогичной конструкции.

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да, ночуем уже давно по выходным, примерно с начала февраля. а на буднях ездим после работы. У нас деревня в 5 км от города, дорога - асфальт, ходит маршрутка, поэтому чистили хорошо. От подъезда до дома всего 10км.
    Зимой домик топили почти постоянно, чередовали газ и электроконвекторы. Сначала хотели дровяную печку (живой огонь, независимость от света-газа и всё такое), присмотрели "Матрицу" - около 20тыс вместе с сэндвичем. Но почему-то решили газовый конвектор. Он не сжигает кислород в помещении (через стену выведена коаксиальная труба через которую происходит забор воздуха с улицы и через неё же выведение продуктов горения, она двухконтурная) IMG_20141223_155951.jpg
    Вот на фото труба оборачивается защитным полотенцем IMG_20141223_144357.jpg
    А это дырка в стене под неё.
    От конвектора нет грязи, запаха. Когда уезжали, ставили температуру на минимум.
    Но топить газом дороговато. Зимой при -10-15 балона хватало на 7-10 дней. Зато быстро, чисто, тепло и без хлопот!

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Viniks, По поводу вентиляции. На кухне сделали сквозное отверстие под потолком, на стене противоположной входной двери, вставили трубу на 100. Пока она не доделана, т. к. снаружи закрыта ветрозащитой, потом поставим обратный клапан и сетку от насекомых. (списала у Магнума).
    В комнате, мне сказали умные люди, достаточно микропроветривания на окнах в таком маленьком домике. Окна ни разу не потели.
    Каркас поставили за 2 месяца. Делали почти всё вдвоём. Пару раз помогли соседи и друзья (2 в 1), когда поднимали стены с большими ригелями. Очень выручил бывший пациент (строитель), давший напрокат "леса", особенно пригодившиеся при обшивке ОСП.

Какие фото Вы хотите? Каркаса?

7. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, @Magnum2123, уже прочел с большим интересом вашу тему. Много чего открыл для себя. Слежу за ней. Спасибо!

8. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Игорьевна, мы то же хотели дровяную печку. Но подумали и отказались. Воплотим все хотелки в основном доме уже. А в этом думаю электричеством греть.
    Вентиляцию думаю то же по методу@Magnum2123 делать.
    А фото - какие есть, всё интересно.

9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Тему чёт стесняюсь создавать:|:.
    Тут всё больше мужчины и есть очень умные, а я - профан.
    Вам можно всё своё показывать, у Вас - всё супер. А у нас значительно проще и далеко неидеально.

По поводу шума. Мне как-то фиолетово, а муж, когда нам стеклили лоджию, велел даже на отливы чего-то там наклеить, чтоб капли не стучали. Работа у него очень нервная (он - абдоминальный хирург, зав. отделением). Кстати говорит, что стройка его очень успокаивает и отвлекает. Рвётся туда, прям сама удивляюсь. Раньше гвоздь не мог забить (сразу стену сломает). А теперь строит и строит (говорит, хобби теперь у него такое), не нарадуюсь.
    Сорри за отвлечение от темы.

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Мы попоробовали один месяц (март) топить только электричеством, вышло где=то 700р. Думаю немного. но и на улице было нехолодно.

11. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Зря Вы так... Вы только мне уже сколько наиполезнейших советов дали... И домик ваш очень симпатичный. И видно, что все с душой!
    Я за вас очень рад! Тем более видимо вы на пару заболели стройкой. А моя супруга пока холодно ко всему относится, участия совсем не принимает(. Вот думаю, как её приобщить...

12. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Что то начал обсчитывать пиломатериал в скетч апе. Понял, что это больно муторное дело. Поиск подсказал, что есть плагины для подсчета. Но рабочей ссылки не нашел. И судя по отзыва - криво считает.
    Стоит ли заморачиваться? Или же правильнее вручную считать?

13. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ладно, уговорили на фотки. Только боюсь гуру посмотрят, заругают:aga:. DSC03394.JPG
    Так делали ростверк.
    Весь каркас собирали на ершоные гвозди 90. Его фиг вытащишь, если не так забьёшь, только ломать. DSC03398.JPG
    Лаги и ростверк обрабатывали отбеливателем, где были такие чёрные пятна, а потом Сенежем.
    Вот из такой брызгалки. Покупали 3 штуки, они как-то быстро портились.
    Больше в каркасе ничего не обрабатывали.
    Черновой пол делали сплошь из дюймовки. Считаю, что так лучше для тепла IMG_20140820_195346.jpg

Потом положили доски 40, которые впоследствии стали чистовым полом. Мы не делали классическую платформу, чтобы пол был ремонтопригоден. И пока об этом ни разу не пожалели.
    Просто положили доски на лаги и на них собирали стены. IMG_20140821_201424.jpg
    Вот первая глухая стена (восточная). IMG_20140824_181630.jpg .
    Чтобы она не съехала при поднятии к ростверку прибили короткие досочки в качестве упоров. Поднимали вдвоём, оказалось достаточно легко. Закрепили временными укосинами.
    Затем поднимали северную стену, перегородку и южную. В конце - западную (самую тяжёлую, т. к. наверху был ригель200) IMG_20140906_160302.jpg и его надо было "накинуть сверху на столб веранды. Тут звали помощников.

14. Хазад
    Благодарности:
    612

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    612
    CutList
    Плагин для кетчупа, считает поштучно все элементы каркаса с указанием общего объема материалов.

15. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    На последней фотке - это я. Видно на ростверк набиты досочки-упоры. А на верху стоек выпилы под ригель. Здесь, на южной стене ригель затаскивали отдельно (хорошо соседка раньше занималась альпинизмом), она залезла верхнюю обвязку, а мы снизу подавали.