1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Первая постройка - каркасный домик 6х6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Viniks, 01.04.15.

1. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Viniks, Наши с Вами домики со встроенными террасами, как я поняла впоследствии, по конструктиву очень сложные. Терраса не входит в тёплый контур, поэтому чтоб например утеплять цоколь, придётся помучиться: сначала надо будет утеплить цоколь отапливаемого контура, а потом уже закрывать по периметру.
    Я, наверное, если б строила снова, то сделала бы по-другому. Домик 6х6, а к нему пристроить открытую террасу 6х2. Посмотрите стройку Магнума "Бытовка. Каркасник- 6х3. Первый опыт."(вроде так называется) в разделе "Бытовки". Мне его терраска очень понравилась.

Столбы на террасе мы делали 150х150, в верхней части - выпил под ригель.

Черновой пол делали сплошной, для тепла и типа от проникновения мышей, или Вы сетку мет. будете ставить? Читала, что делают и так, и так.

Что касается плитной обшивки (боюсь её не избежать), не рассматривали гринборд? Вроде его позиционируют, как экоматериал и даже для внутренней отделки.

Последнее редактирование: 11.04.15
  2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.130

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.130
    Правильно сделать не прореживая, а плотно. Надо максимально затруднить проникновение грызунов в утеплитель. Я бы вообще не доской, а сеткой металлической бы делал.

3. Magnum2123
    Благодарности:
    2.927

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Я делал плотную укладку черновой доски. После этой зимы доска набрала влагу и в двух местах встала домиком. Но, действительно, укладывать доски через одну не стоит. Тоже подумываю сетку металлическую приколотить снизу. Наверное это оптимальное решение.

4. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Судя по Вашим фото, да, домики похожи. Темы по постройке у Вас не нашел. Может быть проект в скэтче имеется? Интресно было бы посмотреть...
    Террасу думаю оставить интегрированной. Строение временное, отдельно расширять дом не хочется - лишние трудозатраты и площадь сжирается.
    Не понял, почему говорите что очень сложный конструктив у нас? И в чем мучения при утеплении? Утепляю пол только жилой части, а терраса без утепления, сразу зашьется террасной доской.

Столбы то же переделаю на 150х150, с выпилами.

Гринборд, думал, но все же решили обойтись без плит. Так сказать, что бы быть уверенными...

5. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Игорьевна, @Cosolapyj, @Magnum2123, по сетке - да же и не рассматривал такой вариант. А он мне очень приглянулся... Минусов её использования не нашел, одни преимущества. Ячейки 10х10 я думаю достаточно будет! Присмотрел такой вариант http://eleosstroy.ru/setka-armiruyushhaya-shtrek/setka-shtrek-ocinkovannaya-10-zn . Правда ширина не удобная - не подходит под шаг лаг. Правильнее будет нарезать полосы по 580мм наверное...

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Я говорила об утеплении цоколя, а не пола. Вы же будете утеплять цоколь или чем-то зашивать пространство под домом или оставите " на курьих ножках".
    Да, своей темы у меня нет. Я не профи, поучать не могу. Так сама здесь учусь, спрашиваю у знающих.

7. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Мы тоже так хотели (из соображений экономии). Когда сделали каркас, он качался ужасно. Попробовали натянуть металлическую перфоленту, стало капельку получше. Всё думали, что с каждым новым этапом жёсткость будет всё больше. Вот сейчас сделаем верхнюю обвязку (перекрытия, бриджинги, стропилку...) и будет лучше.
    Да становилось получше, но не намного. И встало намертво только после ОСП.

8. алексей1976
    Благодарности:
    1.991

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    т. е вообще без доски?..а изоляцию прям на сетку? потом утеплитель...так?на сколько договечна конструкция? есть примеры этого уже..наблюдения

9. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, будем утеплять. Но не в этом году. Пока постоит "на курьих ножках".
    Модет быть у вас есть фото получившегося домика?

10. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, совсем без доски, изоляцию прямо на сетку. А почему нет? Суть заключается сугубо в удержании утеплителя.
    По долговечности - сетка оцинкованная, я думаю свое она послужит.
    Вот тема по обсуждению данного варианта https://www.forumhouse.ru/threads/126615/.
    Так же по поиску нашел примеры данного варианта.

11. алексей1976
    Благодарности:
    1.991

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    как то не особо раскрыта тема там...а для удержания если, то можно и так...но я думаю, что задувать туда будет, мама не горюй...да и утеплитель как то близко в контакте с землёй...на до думать конечно на счёт сетки...плюсы конечно тоже у нее есть.

Вложения:

• IMG_20120721_171228.jpg
  12. Viniks
    Благодарности:
    38

Viniks

Живу здесь

Viniks

Живу здесь

Благодарности:
    38
    От задувания спасет ветрозащита и сам утеплитель. На мой взгляд суть чернового пола - удержание утеплителя. С этим сетка прекрасно справится.
    Минус представленного на Вашем фото варианта - нет защиты от грызунов. В то время как с сеткой, ячейка 10х10мм, это не грозит.

13. Magnum2123
    Благодарности:
    2.927

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Все верно, сначала сетка, затем сверху ветрозащита, затем сверху утеплитель.

14. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    К сожалению мы ещё не сделали наружную отделку. Есть фото осеннее. DSC03427.JPG
    Таким домик ушёл в зиму. Только ещё обтянули ветрозащитой вместе с окнами.
    Крыша тоже временная - изокрон. Планируем обшить имитацией бруса (уже купили). С покрытием крыши пока думаем. Сначала хотели ондувиллу (у нас под неё и обрешётка сделана), но она сейчас очень подорожала (чёртов кризис внёс коррективы). Кровлю надо нешумную (т. е. не металлочерепицу, и не профлист), а то муж тяжело это переносит (у нас даже все часы дома с плавающими стрелками). Шифер - тяжёл и старомоден. Ондуллин как-то ненадёжен (коробит, крошится, сильно выцветает). Особенно отечественного производства. А импортный тоже очень подорожал.

15. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Viniks, Зимой делали внутрянку.
    Установили газовый конвектор на балонном газе, магистральный обещают пока только. 20150313_204505.jpg
    В комнате (у нас одна комната там, где у вас две, правда сделали два окна: запад и север, чтоб может потом какую-то перегородку устроить, отделив спаленку) обили стены (ГКЛ+обои), сделали полы (доска40, оргалит, линолеум). IMG_20150323_191336.jpg
    На кухне - вагонка, частично ПВХ панели. Сегодня укладывали там линолеум. IMG_20141225_195602.jpg
    Пардон за качество фото. Если интересно, завтра сделаю получше. Просто нехорошо выкладывать недоделки, как-то стыдно.
    Вобщем торопимся к хорошей тёплой погоде закончить внутреннюю отделку и начать наружную.
    А с внутрянкой всё как-то очень медленно получается, хотя ездили 2-3раза в неделю + выходные, если только у мужа нет дежурств.