1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 7 на 9 из профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем matiaix, 01.04.15.

1. matiaix
    Благодарности:
    2

matiaix

Участник

matiaix

Участник

Благодарности:
    2
    Кому интересно расскажу.

Итак заказал конструктор из бруса.
    Сам сделал обвязку, сам с мужиками положил брус (сырой, финский паз с синтетическим утеплителем), фронтоны в том числе из них. Сделал коробки в проемах. Крышу на гараж и дом заказал - сам делать не стал. Этим закончился 2015 год.
    В 2016 положил пол из фанеры 18мм на брусок 40х40 с шагом 20 на саморезы и клей. Окна 2 этажа решено было сделать косыми, дополнительно выпилил, сделать коробки. Вставили окна, двери.
    Сделали скважину длиной под 70м, канализация тверь 1п + дренажник.
    Разводка воды по дому готова.
    Сделали желоба под водосток, трубы ближе к зиме буду делать.
    Также на низком старте установка частично снегозадержателей в район кукушки.
    Приобретены конвектора с возможность централизованного отопления.
    Дом снаружи покрашен тикуриллой с грунтом в 2 слоя. Внутри просто тикуриллой в 2 слоя. Сейчас заканчиваем наличники, делаем электропроводку и заезжаем.

Есть конечно проблемы - в сильные дожди протекали углы с одной стороны - это еще до покраски было. После нее протекает только 1 угол. Скорее всего вода затекает по пазу бруса - выступающей части гаража - исправлю шовным герметиком.

p. s. Кто хочет добьётся всего чего пожелает! Ну вот хочу я дом из бруса, и не хочу каркас. И вот он мой красивый стоит! Смета конечно раза в 2 выше оказалась, но все по плечу, тому кто действительно хочет!

2. Pavel2112
    Благодарности:
    0

Pavel2112

Участник

Pavel2112

Участник

Благодарности:
    0
    Так что в итоге получилось? И какова смета все таки?