1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Старый колодец...как быть?

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем DimonMurano, 01.04.15.

1. Святозар
    Благодарности:
    179

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    179
    не правильно понимаете..жидкое стекло он разное..разлагается под воздействием со2,попутно разрушая раствор..вы железнили?

2. Святозар
    Благодарности:
    179

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я понял, что человеку собственно ничего не интересно, он уже для себя все решил...жидкое стекло, нужно внести в ошибки

3. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Не заморачивайтесь выкопайте новый в удобном месте. Глубина вообще смешная 6м. 7колец деннь-два работы. И домик новый поставите.

4. DimonMurano
    Благодарности:
    46

DimonMurano

Живу здесь

DimonMurano

Живу здесь

Благодарности:
    46
    [QU.вы железнили? объясните, пожалуйста это как? :faq:

TE="Святозар, post: 12570019, member: 897685"]Я понял, что человеку собственно ничего не интересно, он уже для себя все решил...жидкое стекло, нужно внести в ошибки[/QUOTE]
    ...напрасно, что у Вас, сложилось такое мнение Святозар! Это не только моё мнение, но и многие советы форумчан, а также строителей с которыми общался в живую.
    Хочу для себя понять, как делать правильно при копании нового колодца!...
    CO2 это тяжёлый газ и он скапливается в низких местах, откуда он берётся в колодце? :faq:
    ...

5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Если нужен совет. Как выкопать новый колодец. Нужно сначала знать какой у вас грунт.
    Большинство специалистов начинают копать без колец (если грунт твердый и плотный).
    К примеру как это делаем мы: кольца по внешниму диаметру 1.16-1.2, Намечаем круг 1.25. И по виду винтовой лестницы начинаем закапываться начиная с малого углубления лопаты скажим с кончика и по нарастающей. Углубившись на 2м проверяем стенки по отвесам либо вывешиваем 4 отвеса и по мере углубления их опускаем. дойдя до песка смотрим на его плотность можно ли в нем углубиться. Если да то углубляемся так чтоб стенки были без ступенек во избежания обрушений и углубляемся на1-2м дальше не рискуем. Если же песок крупно зернистый и сыпучий, монтируем кольца сразу.
    Смонтировав кольцо и выставив его по отвесу готовим раствор но перед этим падготавливаем второе к монтажу. Спускаемся наносим раствор и монтируем следующие. Собрав всю стопу продолжаем копать дальше все также винтом чтоб стопа была ровной.

6. DimonMurano
    Благодарности:
    46

DimonMurano

Живу здесь

DimonMurano

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ЕгоЕсли нужен совет. Как выкопать новый колодец. Нужно сначала знать какой у вас грунт.
    Грунт - глина! Такая глина, что в огород не войти, всё налипает! Потом как в снегоступах ходишь :)
    Довгань...
    Спасибо большое за разъяснения, Уважаемый... я представлял себе это немного иначе! Ставиться первое кольцо не грунт, залазишь во внутрь кольца и начинаешь его подкапывать, углубляясь и сверяя по уровню вертикаль...Затем когда первое встало за под лицо с поверхностью, накатываешь второе, пристреливаешь к первому скобами (пластинами) и подкапываешь дальше нижнее кольцо! И т. д. все последующие кольца пока не появиться вода... :faq:
    ...
    подскажите, плиз! В данное время не поздно рыть колодец? или надо ждать зимы? ... спасибо...

7. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Не поздно. Но при таком методе копки узбеки в колодец пешком ходят. Я после таких орлов докапывал по месту. На 7м отвес прикладываешь к одной стороне, а в низу он к другой примыкает. Почему мы по отвесам и копаем шахту с начала. Таким образом доходим по разному максимум 19м было. За то шахта как у Аннушки. :)

8. DimonMurano
    Благодарности:
    46

DimonMurano

Живу здесь

DimonMurano

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Так я как бы сам думаю копать, без узбеков ! работая при помощи отвеса и уровня! Или всё одно не избежать кренов? Меня больше пугает, что после второго или третьего кольца (таким методом) кольца может зажать или перекосить и они зависнут сколько не углубляйся и не подрывайся под нижнее кольцо... :faq:
    а если сначала копать просто шахту, то есть вероятность обрушения, да и лебёдку надо иметь либо кран... (для спуска колец) ...
    заострите плиз, внимание на правильной технологии, чтоб понятно было!
    ...спасибо!:hndshk:

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.081

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.081
    @DimonMurano, начните копать без колец, на сколько это возможно. 2-3 м. уже хорошо, будет направляющее. Шахту сильно не расширяйте, на 3 -4 см. шире диаметра кольца. Кольца из машины выгружают краном, так вот, при возможности желательно чтоб их опустили прямо в шахту. Далее уже сами накатите по одному.
    Копать надо быстро. Используйте нож. В альбоме ув. alex@ есть полезные фотографии.
    Насчет авторских прав договаривайтесь сами. :)

10. DimonMurano
    Благодарности:
    46

DimonMurano

Живу здесь

DimonMurano

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо за разъяснения, УВАЖАЕМЫЙ ГЕННАДИЙ!
    ...Вы как всегда на высоте... ;) в смысле полезности советов и подсказок!

11. DimonMurano
    Благодарности:
    46

DimonMurano

Живу здесь

DimonMurano

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я так понимаю, что нож потом извлечь не реально! И поэтому должен быть из нержавейки?

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.081

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.081
    Не обьязательно. Вы боитесь ржавчины? Железный нож не изменит химический состав воды, даже если проржавеет весь. Ржавчина выпадает в осадок, а вот растворенное железо выпадает в осадок только после контакта с кислородом. Ржавчину от ножа "уберет" обычный фильтр грубой очистки.
    Раньше скважины были только из чер. метала, трубы для питьевой воды тоже и они проходили по СНиПу.
    А вот оцинковка для питьевого водоснабжения противопоказана.

13. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    У меня с ребятами по доставке отношения нормальные. Я выкапываю и ориентируюсь по грунту. когда вижу что нужны будут кольца я заказываю. Приезжает манипулятор и они тутже монтируют шахту кольцо 100р. Но при этом я спускаюсь на кольцах в низ и их выставляю. И ребятам шабашка и делаю спокойно. Не кто не гонит и им лишние 100р не помешают. А если газо провод мешает добавляю 500р и вопросы пропадают. Вобщем быстро и слаженно. Нужно лишь договориться. Думаю вам это не составит труда. Энтилигентный подход и вопросы решены. К сожалению не могу показать видео по монтажу на мультике. Все видео ролики и ссылки на них реклама. 4 бала и я вылечу.

14. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    ВодоУслуги прости пропустил переписку и тебя процитировал. С ребятами в баню ходили, Решил переписку проверить но пропустил ее часть.

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Ты меня прости ну смысл ему с ножом замарачиваться у него глубина 7м. У меня сыну 5 лет он на 7 выкопает. Ну я так утрирую. На самом дле это 7м, не 15-20. И шахта ровная будет и грунт позволяет. Пусть по отвесам до воды копает если песок не встретит. А там за благовременно договорится о доставке колец.
    Я не пытаюсь кого то переплюнуть ну ребят согласитесь вариант не плохой?
    Вы простите но я не имею соображения о ноже. Постараюсь найти и ознакомится может где и пригодиться.