1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как подключить к розетке 380 вольт - кабель 220 вольт

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем finn2000, 31.03.15.

  1. finn2000
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12

    finn2000

    Живу здесь

    finn2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как подключить к розетке 380 вольт - кабель 220 вольт
    Добрый день! К построенному дому подводят электричество, поставили столб, планируется сетевой организацией на данном столбе делать узел учета. 15 Квт, 3 фазы, 400 Вольт
    Будет предусмотрена внешняя розетка 3 фазы, 380 вольт. Вопрос возможно ли как то технически подключить к данной розетке кабель 1 фазу 220 вольт, для временного электроснабжения дома, пока проводиться СИП к дому, делается ввод и остальные работы ? насколько понимаю можно использовать трехфазную розетку - только подключить одну фазу и ноль, или что то может пойти не так?
     
    finn2000 , 31.03.15
    #1 + Цитировать
  2. Zuich
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    151

    Zuich

    электрик в Калининграде

    Zuich

    электрик в Калининграде

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Калининград
    подключайте на здоровье. Только в вилке не перепутайте концы.
     
    Zuich , 31.03.15
    #2 + Цитировать
  3. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.623

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.623
    Адрес:
    Москва
    Фото покажите, интересно.
     
    ZooZoo , 01.04.15
    #3 + Цитировать
  4. finn2000
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12

    finn2000

    Живу здесь

    finn2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, спасибо, так и сделаю. Возьму трехфазную вилку, к ней подключу одну фазу (кабель два провода - на фазу и ноль), нагрузка будет около 4 кВт в доме, на узле учета 15 кВт на 3 фазы = 5 кВт на одной фазе
    фотографии пришлю)
     
    finn2000 , 01.04.15
    #4 + Цитировать
  5. Sergshm
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    338

    Sergshm

    Живу здесь

    Sergshm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Коломна
    А для чего вам розетка 380В, пусть поставят 220В и всего делов
     
    Sergshm , 01.04.15
    #5 + Цитировать
  6. finn2000
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12

    finn2000

    Живу здесь

    finn2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Электрик упрямо говорит - что 220 только внутри щита, наружу только 380 .
     
    finn2000 , 01.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    850

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    мы все надеемся что розетка будет у вас пятиконтактная на 380 и трехконтактная на 220
    землю забыли ,
     
    Дима155 , 01.04.15
    #7 + Цитировать
  8. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007
    Адрес:
    Пенза
    Это какой то неправильный электрик...
     
    olegaa2 , 01.04.15
    #8 + Цитировать
  9. finn2000
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12

    finn2000

    Живу здесь

    finn2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо) а как определить где в розетке заземление ?
     
    finn2000 , 01.04.15
    #9 + Цитировать
  10. finn2000
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12

    finn2000

    Живу здесь

    finn2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это от электрик от сетевой организации, которая столб поставила
     
    finn2000 , 01.04.15
    #10 + Цитировать
  11. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007
    Адрес:
    Пенза
    Так же как и фазы, посмотреть куда какой провод (по цвету) подключается в щите и в розетке. Так как
    может такого накрутить что и не разберёшься без бутылки:)]
     
    olegaa2 , 01.04.15
    #11 + Цитировать
  12. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    850

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    значок земля стоит рядом
     
    Дима155 , 01.04.15
    #12 + Цитировать
  13. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007
    Адрес:
    Пенза
    :aga::)]
     
    olegaa2 , 01.04.15
    #13 + Цитировать
  14. Sergshm
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    338

    Sergshm

    Живу здесь

    Sergshm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Коломна
    ну может он дурак? зачем она вам? вы просто подумайте ЗАЧЕМ? вот 220В для всего а 380 ЗАЧЕМ? чтобы самому за свои деньги купить гемор? пусть поставит розетку IP 54 220V типа Форс к примеру и вопрос закрыт. просто скажи ему "должно быть вот так"
     
    Sergshm , 02.04.15
    #14 + Цитировать
  15. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    124

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва
    Фазу снимите с выхода автомата (или чего там у Вас есть) после счетчика, ноль с шины, земля, скорее всего из земли, с конструкции. Фазы и нуля достаточно для работы, земля, если есть, безопасность. Розетку через сальник выведите под шкаф, прикрутите или пусть свисает (розетки черные резиновые есть, от влаги защищены, IP не помню) и работайте. Зачем ставить наболдажники, которые исполь-ся изначально не будут. Кто-то ставит в щите и работает с открытой дверцей.
     
    Иггорь , 02.04.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также