1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу начать стройку. Создал проэкт, нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем rexandr, 31.03.15.

1. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Между двемя разными строениями нужны разные фундамент! Вы что, ни в коем случае их не привязывайте друг к другу! У меня планируется так - дом по центру участка, перед ним терраса крытая, на ней и располагается "барбекюшная зона", дальше идет баня и гараж, как одно строение. Мы живем в московском регионе, промерзание официальное у нас 1,4 метра. Но! Строить тупо на глубину промерзания дом - это бред. Так никто не делает... Надо смотреть на грунт - что у вас? Болото, высокий УГВ (тогда ТИСЕ глубоко), пучинистая глина, пылеватый песок (тогда на глубину промерзания надо), песок - мелкозаглубленная лента ваше все. Это про такие вещи, как газосиликат (он хрупкий, зараза), утеплять стену в 40 см при наличии газа нерентабельно, уже тыщу раз просчитывалось же, такой стены за глаза, стены поштукатурить. Если же вы строите каркасник, то тут все намного проще - под него либо ленту делайте мелкозаглубленную (сантиметров 50 достаточно!), либо бурите столбы. Можно и УШП (утепленная шведская плита) - но это если вы сторонник теплых полов и не боитесь, что у вас там как-нибудь прорвет и придется всю эту плиту долбить)
    Я для себя выбрала ленту в глубину сантиметров 80-100, дом на уклоне небольшом будет (дом газосиликат, грунт - крупный песок, не пылеватый), а внутри полы по грунту (аналог УШП, только с фундаментом) и теплый пол.
    Картинки, чтобы было лучше понятно, как я себе вижу расположение зон отдыха и дома я прилагаю (это мой проект)
    В общем - автору читать, читать и еще раз читать форум) Я несколько лет читала форум, книжки для того, чтобы сейчас на что-то созреть. У вас сроки наверно поджимают, поэтому надо поднапрячься и решить для себя. Главное - не городите колхоз на участке, ведь потом снести будет тяжело - продумывайте сразу все - где у вас будет казан-мангал, где дом, будет ли баня (нахрен вам ставит ьсейчас маленький дом, чтобы потом его переделать в ЛЕТНЮЮ кухню? :faq: Она на то и летняя, чтобы летом готовить на ней, т. е. она холодная) Сомневаюсь, что будет удобно зимой бегать в другой дом к черту на куличиках, чтобы там печку эту натопить (полдня) и приготовить супчик (маразм)

Вложения:

• Одноэтажник-17-1.jpg
    • Одноэтажник-17-11.jpg
  2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Ээтттточно! :hello: Я уже построился до инннета и форума и могу только рассказать о неких сожалениях и победах, но теперь много чего нового появилось в домостроении… боюсь, что голова вспухнет у ТС:aga: Сколько человек-столько и мнений! А тут их…

3. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    та да ... я вот вроде как решился на одно...почитал то то то сё и потом решился на другое .. апотом опять почитал и т. д. :faq:

4. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я вот надумал тёплое подполье соорудить.
    а грунт у нас, сначала чернозём а потом глина.
    газоблоки планирую ставить на ребро тоесть толщина будет 20 высота 30 и длина 60 а поверху утеплить.
    или проще взять больше блока и потолще?

5. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я вот читал о шверской теплой плите, ну припустим сделал я подушку из песка и щебня на 30 см по всему периметру, постелил по верху не пенопласт, а экструдированый пеноплистирол (пенопласт как то не очень люблю, мыши его любят). дальше нужно арматуры кучу и туда запихать трубы полиэтиленовые и т. д. а что если чтото пойдёт гдето не так и всю эту дорогую красоту нужно просто выбросить. хотя я в квартире сварганил тёплый пол водяной, боялся канешно что плита перекрытия лопнет, но меня уверили что не лопнет. доволен полом. делал первый раз и процес видел только на видео и фото. залил и всё работает, с простой запиткой от магистральной трубы радиаторного отопления.
    но пока читал наткнулся на ТИСЕ, уже гдето говорили мне о нём, но както я не вчитывался а теперь подумал. а ведь пучти все виды фундамента знаю, по наслышке. но както не смотрел я в эту сторону, а теперь заинтресовался. Это просто машина щебня, бетономешалка и такая хрень с ручкой которая копейки стоит а армопояс всёравно нужен.
    и можно по тихоньку хоть по одной свае в день не спеша и не напрягаясь.

я форум почитывал и так вне форума...но мнений столько что я уже и не знаю, может это на стройке гдето поработать и посмотреть что и как люди делают на практике а не в теории. но на это времени както нехватает

6. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    воооо...чтото подобное я и хочу соорудить но както не помещается всё в голове

7. Fktrctq1
    Благодарности:
    96

Fktrctq1

Живу здесь

Fktrctq1

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня баня с сараем на свайно-ростверковом фундаменте. бурил шнеком диам. 30 см. вручную, глубина 180 см.(глубина промерзания 160-180 см) 19 штук, просверлил за 1 день. Грунт целина, да ещё в советское время была взлётная полоса.

Последнее редактирование: 13.04.15
  8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Вот нет более пучинистого грунта, чем глина!
    Сосед много лет назад построил баньку на ленточном фундаменте, не заглубляясь (только подсыпка пгс) из кругляка, прямо на глиняном бугорке… надо видеть как изменились за эти годы от постоянной подгонки все двери и косяки в его баньке! А рядом с банькой у него выложена тротуарной плиткой площадка-так наглядно видно, где у него глина пролегает ! Там вспучивание ровной площадки в морозные зимы конкретное-сантиметров на 10-12 бугры!

9. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот я и думаю...если уж армопояс неизбежен, то пусть это будет уже ростверк на сваях, зачем так надрываться с лентой

10. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как лучше крышу сделать?

Вложения: