1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу начать стройку. Создал проэкт, нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем rexandr, 31.03.15.

1. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    А что вам мешает поставить дома камин - топите на здоровье - и современно и тепло и красиво. А на участке летнюю кухню с большой печной зоной. Я камин сама то дома не хочу - дети, боюсь как-то. А вот на участке будем ставить полноценную печку под крышей, комплекс с полноценной летней кухней - печь, мойка, столик для резки, шкафчики, стол поставим - и летом красота, можно там готовить (каждый день же не будешь, верно, так когда есть настроение) и зимой шашлычки в цивильных условиях)

2. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Вот что-то типа такого.)
    И обязательно - открытого с боков - чтобы летом жарко не было.)
    http://www .kaminy-pech .ru/_ph/2/910030457.jpg

3. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    это не флуд, это розбор перспектив.
    нужно рассмотреть все варианты и принять решение.
    я вот подщитал, что каркасник что газоблоки, получается примерно одинаково.
    хотя газоблок тоже нужно будет утеплять. пенопласт - неэкологично, а вата под штукатурку тоже не дешовая и получится тотже каркасник только снаружи)
    а печку можно и небольшого обьёма, у нас же семья неочень большая будет (а может и большая, посмотрим ещё)

4. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну об этом я тоже думал, что бы летом не варится в помещении где и так жарко будет.
    там можно уже делать больше упор на барбекю печь казан ну и духовку
    и плиту тоже нужно кудато приткнуть
    итого тоже получается большой комбаин.

а можно сделать беседочку и в ней этот комбаин а в кухне летней уже поменьше чтото, но вот зимой тоже не набегаешся туда сюда

хотя можно рассмотреть вариант с коридором между этими сооружениями
    а в доме только плита с лежанкой

что кто скажет?

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    "Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись Бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, Бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать":aga:

6. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну вот именно об этом я и пытаюсь сказать в этой теме, просто в этой летней кухне и будем жить по началу, пока дом не построим

а камин я като не очень хочу...я в дом газовый котёл скорее поставлю а в летней у меня будет дровяное.
    както так

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Может не с летней кухни а с бани начать с кухней, и вторым этажем для гостей и прочими прибамбасами? Тогда и печка кирпичная оправданна будет?
    Правда у меня ив бане есть кухня и в доме, но по причине того, что зимой вода только в бане есть а летом в доме готовить не хочется - готовка основная в бане а зстолья (зимние) в доме. И тут начинается миграция посуды… и в доме готовят исключительно утреннюю яичницу и кофа! :faq:

8. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну мы не преверженцы бани, не распробовали както, но можно и о ней задуматься и пристроить её сбоку например, так как печь планируюю прислонить к стене, вот эта стена и будет стеной бани и тогда оправдается и там печь, но это маловероятно, но нужно будет подумать и о таком варианте.

а вот о миграции посуды и обо всех ньюансах ходьбы туды сюды я и думаю и хочу както найти золотую серидину что бы всё в кухне летней ав доме больше просто жить и особо не готовить. разве что то небольшое.

у нас в вселе есть домик, где двери дома и кухни летней одна напротив другой и переход между ними крытый и обшитый. вот думаю, может это мой вариант.
    между зданиями получится дворик небольшой где можно поставить какойто временный столик и это всё накрыть аркой и пустить по ней виноград?
    или просто оставить двор открытым что бы дети игрались и были под присмотром

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Тогда спланируйте возможность пристройки дома в длину-он у Вас все равно вытянутый. Как поезд. от от этого и пляшите. Но тут вопрос с фундаментом стоит - скорее всего при таком варианте пойдут сваи. Лента в таком длинном исполнении все равно лопнет (сломается) как ее не армируй если только не делать ее очень высокой для жесткости!

10. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    тоесть, вы хотите сказать что бутовый фундамент под газоблоки плох?
    мне сказали что 130 см фундамента бутового и за глаза хватит, а если мельче то сверху армопояс и норма.
    или если форма прямоугольная? чтото я запутался

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Всяко надо на глубину промерзания заглубляться. Я не заморачивался, но у меня кубик и если бы он даже и гулял-то весь. И обвязка мощная и жесткости я столько набрал в стенах, что его (Дом) кантовать можно! :super: В наших "Палестинах" 170см глубина промерзания. Ну, декларируется в книжках. В Подмосковье не думаю, что меньше? Хотя последние годы климат несколько потеплел, но от полного отсутствия морозов никто еще нас не гарантировал:(
    Да и мне кажется, что наращивать дом по заглубленным столбам проще, чем доливать фундамент. Возможно, что прирастить фундамент можно и к бутовому, но нужно точно быть уверенным, что он не будет "играть". И если уж собрались зарываться на 1,3м - то что уж не дорыть до помещения в полный рост и сделать цокольный этаж? Мой друг и сосед по даче так и сделал (правда он строитель) -вырыл котлован, проложил дренажи, поставил полноценный цоколь из блоков, гидроизоляцию по стенам, засыпал все ПГСом а сверху построил уже сруб.

12. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я вот об этом тоже думал и писал.
    что хочу цокольное помещение в котором сделать чтото типа котельной.
    но неуверен ещё.
    я вот родителям пару лет назад вырыл погреб 3*3 выложили стены просто из бута ручной кладкой на раствор 1:3 или 1:4, так вот стоит и никаких проблем при ширине то 20-30 см. не замерял.
    подымаеться немного выше уровня земли и сверху перекрытие залитое монолитом с арматурой по балкам железным.
    так вот я к чему...может мне тоже под одной комнатой вырыть такую комнатушку, а под другой просто ленту с бута положить?

и насчёт наращивания в последующем, может в ленте в предпологаемом направлении наращивания предварительно повтыкать арматурыны которые наполовину будут в земле а на половину в ленте а потом к ним привязаться (их чемто защитить от корозии)

и я вот прикинул что мне такая длинная не понадобится кухня и укоротил, пучти квадрат.
    получается что квадратный фундамент крепче прямоугольного?

Вложения:

• літня6.jpg
  13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Дело не в квадрате а в длине - длинная балка представьте, что ее "пучит" по концам? Я собирался на газоне затеять некую дорожку для плавания. Не глубокую и не шировкую, примерно 1,3 м глубиной и 1,4 шириной, но длинной 15м - сосед сразу сказал, что сломает ее зимой:( Даже армированную…Может Вам посмотреть УШП? Вот я бы сейчас бы на нее дом поставил! Впрочем я примерно так и собирался сделать, но плитами перекрытия по 6 х 3 метра а сверху перевязать их цокольными плитами 6х1.8м, даже оплатил материал… Но мне … даже деньги не вернули тогда:mad:

14. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
  15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Ну, видать недавно на форуме? :hello: Поиск в руки! ;)