1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу начать стройку. Создал проэкт, нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем rexandr, 31.03.15.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    @Андрей Павловец, Ну что такое буржуйка - я тож знаю непонаслышке.)

А с кирпичными у меня вот таке знакомство - так чт ставить подобное в своем доме - не имею желания.)

2. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    тоесть, вы сделали каркас, обшили его с двух сторон и во внутрь просто опилки (грубо говоря) без никакого вяжущего и и биозащиты? а както утрамбововали или просто насыпю?

3. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вот из-за этого хочу сделать маленькую, вот такую вот, летнюю кухню или гостевой домик (так сказать) ну и бытовка в одном лице, а потом будем думать про дом большой.
    всётаки от каркасника меня тоже отговорили, думаю буду газоблоки брать и не парится.
    но тут с фундаментом нужно поиграться.
    бут куплен и превезен, ноя так понимаю поверх него нужно будет делать армопояс?
    его нужно под цоколем или на цоколе?

4. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    у нас и електричество и газ всё рядом, но ... хочется вот такой изюминки, у жены во всех родственников и печи и плитки, да и я с детства любил у бабки топить плиту, а печь, при мне, они топили раз а может и то не топили чтото не помню уже.
    но вот хвалят многие сие чудо ... да и сам понимаю что та еда что на газу не пойдёт ни вкакое сравнение с тем что в печи томится...не зря люди ходят на шашлык, хотя и могут пожарить мясо на сковородке.

5. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну вот в доме, я скорее всего, так и сделаю.
    но в нашей месности люди начинают, потхоньку, возвращаться к грубкам. хотя у всех газ...дорого говорят.

6. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а можно гдето подробнее почитать о принципе действия этого котла?
    это чтоот типа - БУЛЕРЬЯН?
    я вот электросварку осваиваю, думаю и себе чтото сварить подобное)

7. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    мне тоже чтото мало верится. мы у бабки за вечер кирпичный дом, две комнаты 4*3 и 3*2 нагревали только так (окна деревяные, температуру уже не вспомню, но зима точно была:aga:) одной только дровяной плитой с двумя колориферами (а я малый думал что то две трубы специально для запекания в них долек тыквы, кстати отменные получались)

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Не насыпью конечно а очень даже трамбовал! Молотком, ручкой молотка штыковал как мог! Опилки были прямо с пилорамы, слегка влажные а иногда и дождем подмоченные! Но я трамбовал от души и по этому через много лет они стояли монолитом как бы я их связал чем-нибудь (цемент, известь) были совершенно как только что с пилорамы!
    С тех пор у меня где то в сарае валяется приспособа для быстрой загрузки и транспортировки опилок - мешок с продетым из проволоки-катанки кольцом. И загребать удобно и высыпать и цеплять веревкой с крючком для подъема наверх - ноу хау, понимашь! :super:

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Если Вам печка нужна не для отопления а только для кулинарных экзерсисов - тогда помпейка самое то - меньше места занимает:super: Посмотрите в интернете и в темах форума или у меня в альбоме уличный вариант.
    Не думаю, что газ может быть дешевле дров:no:?

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Ничего подобного - Булерьян -суховоздушная печка а двухконтурный котел… ну, в общем это, как говорят в Одессе, "Две большие разницы"!

11. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    я вот от тырсобетона совсем отходить не буду, и хоз постройки сделаю по вашему методу с тырсой, дом както стрёмно, не внушает доверия жёсткость, смотрел я фильм, американца, по каркасному дому, всё просто и элементарно, но блин, стены ходором ходят, а если обошьётся и всё такое то жёшче станет, но както всёравно хлипковато как по мне...лучше уже камень да и не парится.

12. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну если по правде говорить я хочу соорудить комбаин, воткнуть туда и печь и литу и духавку и что бы таи и лежанка была) замахнулся нехило...но вот такой у меня бзик сейчас, и она будет и отопительной...незнаю как оно будет. но посмотрим...и кудато котёл хочу втулить. но наверно. котёл уже будет отдельно гдето. а именно в подвальной комнате.

вот я порозглябывал помпейку, н анеё сверху лежанку сбоку плиту, да и духовку удато приткнуть и получится таже печь русская комбайном.

Последнее редактирование: 06.04.15
  13. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    я имел в виду ТТК, я думал это твёёрдотопливный длительного горения, как бы какойто особенный не такой как просто твердотопливный.
    у меня у родителей есть старый КЧМ, думаю его испоользовать, если они его себе обратно не поставят

в общем хотелок у меня много...и это хочется всё да и подешевле и побыстрее) но видать, лучше не экономить и всё постепенно.

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Просто для ТТК нужна "конкретная" труба а двухконтурный котел можно повесить на кухне как газовую колонку с выносом трубы прямо через стенку. Стоимость дымохода посчитайте:hello:

15. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Ох и нафлудили)
    Печка дело конечно хорошее, если правильная и большая, ток утру остывать не должна. Но мне кажется нынче много вариантов отопления без печек (все таки грязновато это все) и места мало занимают. У знакомых туго с газом, подводка стоит стока, что им дешевле всю жизнь электрчиеством топиться, так они планируют какой-то котел ставить, наподобие печки, только туда брикетики специальные закидывать надо, они вроде тоже из дерева, но с них ничего не летит, просто пресованый брикет, говорит экономично и хорошо. А если бы у меня не было газа, то я бы наверно и дом ставила поменьше, утепляла минимум 20 см (я про каркас), да инфракрасные панели повесила - не видно, аккуратно, у другого знакомого стоят - не нарадуется. но вот насчет того, как они на человека действуют я, конечно, как не профессионал, не ведаю...