1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу начать стройку. Создал проэкт, нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем rexandr, 31.03.15.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.094

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.094
    Они в обоих вариантах разделены. Просто в другом варианте эта группа будет иметь примерно такой вид
    компакт1.jpg
    Его основная функция проходная. Но предусмотрен шкаф для рабочей одежды, в нижней части место для рабочей обуви с небольшим подогревом в осенне-зимний период.
    Основное место раздевания далее в коридоре. Там перед шкафами и чуть дальше места для раздевания около 5 м2. 2 взрослых и 1 ребенок поместятся. Еще пара взрослых могут подождать в тамбуре. Сейчас в квартире пятачок почти в 2 раза меньше. Не думаю, что надо рассчитывать на постоянное движение более 2-3 человек и расширять прихожую, ради экономии 5 минут на раздевание-одевание 3-4 раза в год.

2. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    У вас в Астрахани климат может не такой ненастный... У нас просто большая часть года - ненастье... Летом еще куда не шло - сухо пару месяцев, а вот потом... Осень, зима, весна - вечное межсезонье - постоянная слякоть, я каждый день мою всю обувь с улицы и полы в прихожей, благо она у нас не проходная, грязь не тащится по всему дому.
    А теперь представим вашу картину - все пришли, разулись, натоптали, жена не успела все еще помыть, а кто-то уже побежал в туалет и грязь понеслась (мало того, ходить по грязному полу в туалет как-то неприятно)... Пожалейте жену, хотя бы сделайте вход в этот маленький санузел с другой стороны

3. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Оффтоп - это не страшно, я всёравно столкнусь с этим, или натолкнёт на мысли...
    дальше о форме здания, мне квадратные не очень нравятся, но я так понял, из выше изложенного, что квадрат экономичнее? меньше теплопотерь?

и ещё один вопрос, у меня тут мысля вертится. сделать хоть одну комнатку в цокольном этаже и поставить там котёл, как говорится пусть будет на всяк случай, если электричества не будет, и запустить всё на естественной циркуляции. что скажете о таком варианте?

4. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Ну вот считаем опять) Возьмем площадь 100 квадратов те же злощастные (для ровности счета). Это 10*10, площадь 100 метров квадратных. Периметр - 40 метров (от периметра зависит объем материала для стройки и теплопотери те же, так?). Или возьмем 8*12,5, площадь та же, но периметр 41 метр. Т. е. не так вгыодно с точки зрения стротельства, поэтому максимально квадратный, а если еще и под материал грамотно рассчитаный (учитываем, что в 10*10 обрезков будет довольно много скорее всего)... Так что палка о двух концах - все надо считать под себя. Я стараюсь даже коробку рассчитывать так, чтобы обрезков блоков было минимум. И окна расставляю от кладки блока, т. е. сижу и выкладываю все стены по кирпичикам. Каркасник вы строить, пока не подгоните все под стойки думаю не начнете - тут нужен точный рассчет, лучше профессионала, особенно, если вы ни разу не строили ничего подобного... Ну, либо уйма времени, которое у вас есть - зато будите знать вгде в вашем доме какая досочка идет

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    x_12e17d57.jpg Нашел еще одну старую фотку - тут видно какая у меня жесткость из за диагонального расположения обрешетки.
    А изначально утеплял опилками. Два камаза опилок забивал уже изнутри. Медленно поднимался вверх по мере набивания обрешетки (же в горизонте) под вертикальную вагонку. Опилки почему, А потому, что бесплатно а денег в начале 90х сами понимаете...:(
    Когда несколько лет назад делал переделку внутри и решил поменять опилки на минвату, при вскрытии опилки вываливаться не хотели! Даже пожалел, что уже закупил минвату на весь дом! :(

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    1. Правильная печь скушает ОЧЕНЬ немало места.
    2. Правильная печь - потребуетсобственного ундамента.
    3 При отсутствии лишних денег ставить печь чужими руками - слишком дорого обойдется.
    4. Готовка на такой печи зимой - удовольствие. А летом?.. Чтоб жарче в доме было?..

7. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Вот-вот, с печкой больше проблем и сложностей... Да и дорого ее класть и правда - у меня отец печник, так выложить печку правильную стоит бешеных денег порой, но люди ставят их, хотя есть газ... По какой причине - мне не ясно... В доме у родителей тоже есть печка, но ей пользуются только по весне и осени, когда ночами уже прохладно, газ хоть и идет по границе, но его не подводят, т. к. это не дом, а дача, в ней живут полгода, а потом обратно в квартиру. И то задумываются о подведении газа и сносе печки - и места освободится много и чище в доме

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Я переделку в доме затеял именно из за печки - пол дома занимала! Ну, это я такую хотел, спланировал и построил изначально - мало было информации еще и вариантов тоже. Да и печка нужна для пмж а не для наездов на дачу. Возможно, что у кого нет газа, печка вещь необходимая но при наличии газа -лучше двухконтурный котел поставить - и отопление и горячая вода!

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Если у кого-то нет газа, то необходимой вещью будет ТТК длительного горения.) Минимум - двое суток!..
    Чтобы тепло в доме было равномерное, а не печное "с вечера пот градом, а с утра из-под одеял вылезать страшно!")

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Котел может быть и на солярке или на отработке, что дешевле. А вот про печку Вы неправы - моя бывшая печка, та, что я разобрал в доме, была более чем из 2.5 тыс кирпичей! В пятницу приедешь в мороз -30С, всю ночь топишь приплясывая и тщетно согреваясь горячительными напитками. В субботу открываешь окна от жары и только в воскресенье, когда тебе надо уже уезжать, атмосфера в доме наконец нормализуется, все (особенно постель) просохло от конденсата. И пару дней еще тепло без подтопки. А если живешь постоянно -такая печка на подтопе прекрасно бы держала тепло в доме, но и места много занимала бы.

11. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Андрей Павловец, Смею предположить, что сильно завсит от региона.)
    В доме тестя - две печи (он сам клал).. Голландка и русская...
    Объем... В штуках не кажу, но полдома занимают.
    И вот эта фигня про жар и холод - иенно у них в дломе. Регион - Зауралье.)
    При всем, что я описывал за окном месяц было порядка минус 25.

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Солярка - совсем не дешево!..
    Дешево утроить хранилище соляры!.. Газгольдерный газ ободится дешевле, но емость - стоит весьма существенно и небюджетно.

Отработка - хороша только там, где она халявно сбирается - в автосервисе!..) Ну, или у хозяина автосервиса...

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Наши (Питерские -30С) морозы (когда таковые были) страшнее якутских -70С!
    И видимо вы там тоже приезжали в остывший, промерзший дом, А если постоянно жить - сосем другой режим будет. Раз в день закладку дров по мере надобности прожег на медленном подсосе и все :hello:

14. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Вот как раз нет.) Тесть постоянно в деревне живет.)

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Тогда не понятно :faq: Ну, голландка относительно мало кирпичеемкая печка а вот русская (если настоящая русская) наоборот большая по количеству кирпича и неизвестно есть ли в его печке прогрев низа печи? К тому же в русскую, как и в камин, теплый воздух может просто улетать… Или утепление дома желает лучшего? :faq: Вопросы, вопросы…
    Не может нагретый кирпич так быстро остыть в нормальном доме и при закрытой задвижке трубы - все тепло только внутрь помещения:hello:А то, что Вы рассказываете больше на режим с буржуйкой похоже:aga:

Последнее редактирование: 05.04.15