1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Неполадки котлов Ariston (общая тема)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем bobgari, 05.12.05.

  1. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    27.004
    Благодарности:
    12.256

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    27.004
    Благодарности:
    12.256
    Адрес:
    Москва
    Насосы может на корпус пробивает.
    У вас они не заземлены, как вы сказали.
    По месту надо смотреть.

    Так у вас была земля или просто имеется третий провод?
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    9.708
    Благодарности:
    4.040

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    9.708
    Благодарности:
    4.040
    Адрес:
    г. Смоленск
    Уже всё заземлено, и насосы тоже. Не помогает. Я попробую стабилизатор напряжения на котел. Если сервис скажет синий блок управления покупать, лучше потрачу дороже и лемакс Газовик поставлю. Один знакомый так же купил синий блок а через год котел потек, на 9 год службы.
     
  3. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    27.004
    Благодарности:
    12.256

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    27.004
    Благодарности:
    12.256
    Адрес:
    Москва
    Блок контроля розжига и дымоудаления, код 997354

    Разброс цен какой-то нереальный.
    https://ariston-expert.ru/shop/zapchasti-ariston/the-electronic-circuit-board-flame-control-ariston-997354/

    https://ariston-pro.com/ru/catalog/spparts/997354/

    https://aquatermix.ru/zapchasti-dlya-kotlov/ariston4/platy-elektronnye/elektronnaya-plata--kontrol-plameni--sit-efd-503_501-ariston-unobloc--997354-.html
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    9.708
    Благодарности:
    4.040

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    9.708
    Благодарности:
    4.040
    Адрес:
    г. Смоленск
    Спасибо. Последняя ссылка очень даже ничего цена. Знать бы что не аналог китайский или не оригинал...
     
  5. fidelCom
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    154

    fidelCom

    Живу здесь

    fidelCom

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Сыктывкар
    Всем привет! Стал счастливым обладателем котла Ariston Clas X 24 CF (открытая камера). Установил, запустил. Все фунциклирует, но с ГВС как то странно по температуре. На панели выставлена температура 38 гр., а водичка бежит градусов явно выше 50 гр. Читаю мануалы и прочее доки, пока не понято куда копать. Буду признателен за инфу по этому вопросу.

    ВОПРОС СНЯТ С ПОВЕСТКИ
     
    Последнее редактирование: 06.09.21
  6. Антон-Брест
    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Антон-Брест

    Живу здесь

    Антон-Брест

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Брест, Беларусь
    Добрый день.
    Подскажите, куда копать.
    Котел Ariston Evo system 24cf включается в режиме отопления (Auto, с программатором родным), работает 10-15 минут потом пламя в камере тухнет, при этом на экранчике показывает, что котел работает на обогрев и показывается температура нагрева.
     
    Последнее редактирование: 24.09.21
  7. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.054
    Благодарности:
    2.431

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.054
    Благодарности:
    2.431
    Адрес:
    Москва
    и что Вас смущает?
     
  8. Антон-Брест
    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Антон-Брест

    Живу здесь

    Антон-Брест

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Брест, Беларусь
    Смущает что так быть не должно. В помещении температура не поднялась до заданного уровня. Причем разница большая. Когда он нормально работал, котел выключался, когда температура в помещении достигала, установленной на программаторе sensys. Сейчас я допустим поставил температуру требуемую 23 градуса на программаторе. В помещении в это время температура 22 градуса. Котел начинает греть, температура в помещении доходит до допустим 22.5 градуса и пламя в горелках пропадает, при этом температуру на котле показывает допустим 44 градуса и значок отопления тоже показывает что работает. То есть если не смотреть в камеру сгорания, то можно подумать что котел работает и греет. Никаких посторонних шумов нету, насос на котле не снимал, но прокрутил через технологическое отверстие крыльчатку, крутится легко. Фильтр почистил.
     
  9. Антон-Брест
    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Антон-Брест

    Живу здесь

    Антон-Брест

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Брест, Беларусь
    Может кто-то что-то может подсказать. А то местные чудо умельцы говорят, что возможно дело в плате котла, но ее нету, чтобы попытаться подкинуть.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    8.037
    Благодарности:
    12.702

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    8.037
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Мордовия
    Мой проблемный котел Аристон 15 с аллюминиевым вместо медного чего- то там крякнул: полетел насос. Возможно, по моей вине. Летом напора воды не было, постоянно откручивала краник для поднятия давления и он в таком состоянии остался. А по окончании огородного сезона давление поднялось и что то так зашумело, будто снег с крыши сошел. Теперь задача: где насос взять к этому двухлетнему котлу. Ремонт 15, сказали. Новый не ме6ьше 40 тысяч
     
  11. Teploaid
    Регистрация:
    23.10.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Teploaid

    Участник

    Teploaid

    Участник

    Регистрация:
    23.10.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    8.037
    Благодарности:
    12.702

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    8.037
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Мордовия
    Вы мне ответили? Спасибо!
    Звонила я сег мастеру. Сказал! Придет скоро его заказ, будут насосы оригинальный и неоригинальный. цену пока не озвучил
     
  13. Teploaid
    Регистрация:
    23.10.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Teploaid

    Участник

    Teploaid

    Участник

    Регистрация:
    23.10.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    В 90 % случаев достаточно замены только ротора, но лучше замените мотор. Названия моторов Wilo на шильдиках разные только потому что они установлены на различные улитки (задние пластмассовые части), а так все моторы одного типоразмера идентичные, ничем не отличающиеся от оригинала
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    8.037
    Благодарности:
    12.702

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    8.037
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Мордовия
    Значит, возьмем дешевле. Проблемный котел. Прямо не верю в него. Вечно дает ошибку 108. При включении воды, выключается. Ему два года, а уже т 7 ушло на ремонт
     
  15. Teploaid
    Регистрация:
    23.10.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Teploaid

    Участник

    Teploaid

    Участник

    Регистрация:
    23.10.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    Ошибка 108 возникает при снижении давления ниже минимально допустимого. Основные причины утечка или расширительный бак. Попросите мастера проверить давление в расширительном баке, вероятно, что нужно просто подкачать. Котёл сейчас в работе? Как определили неисправность насоса? Котлы за 2 года редко ломаются, либо есть причины, такие как жёсткая вода, отсутствие фильтра перед котлом и др.