РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста Пробурили мне скважину 80 метров, насос повесили на 70, прокачивал скважину 3 дня, неожиданно в середине 3 дня вода пошла грязная мутно серая, через 15 мин . Струйка воды стала толщиной в 3 спички, далее через 20 мин струйка стала прозрачной, но прежний напор так и не вернулся. Позвонил в фирму, которая бурила и обустраивала, должны приехать на неделе. Подскажите, что могло произойти?
мог но тогда бы насос хватал воздух и вода шла с пузырями. Дождитесь буровиков. пусть поднимут насос померяют глубину, динамический и статический уровень тогда будет более-менее ясно. А так гадание на кофейной гуще получается.
Подняли буровики насос из скважины - он весь в глине, говорят откуда-то подмывает глину, будут углубляться ниже пластиковой трубой меньшего диаметра, и/или добуриваться на 5-10 метров. Естественно и труба и добуривание - за мой счет, и то говорят не факт, что поможет, такой случай у них впервые...
Извиняюсь за выражение С х-и баня сгорела? Вы трубой оплатите чьи-то косяки и они на этом еще и заработают.
Случай гарантийный...Пусть выясняют откуда глина одно дело обсадную не досадили, другое пропласток в известняке. Тогда трубой второй перекрывать. Если не досадили и сверху тащит их косяк пусть исправляют бесплатно.
Говорят, что в известняке прослойки глины, похоже их и хотят перекрывать 94 пласт. Трубой, правда как это можно сделать не могу представить...
Название конторы в данном случае как реклама или отзыв, т. е. название для других будет опубликовано?
Прочитал еще раз договор, в разделе гарантия последний пункт, дословно не скажу, но как-то " Если гарантийный ремонт требует добуривания бурового колодца, Заказчик оплачивает его исходя из расценок п. 4.1. (там где указана цена за метр и ...если необходимо обустройство доп. колонны заказчик оплачивает еще и 94 пласт. трубу) Так что бесплатной гарантии похоже не получится...
Добуривание это не гарантия. Установка внутрь второй колонны тоже. Труба и работа денег стоит. Обычно обсаживают интервал откуда тянет глину второй колонной вовнутрь. Соответственно колонна идет меньшего диаметра - чтоб пролезла в первую трубу.