Дача 1-й сезон

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Shadow of Cat, 23.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    А можно куманикой

2. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    В первый раз услышал про это :) интересно как она на вкус?

3. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Уж сколько времени убито,
    Сколько бумаги исписано...

Вот что получилось
    Примерный план работ
    Копается 9 ямок. засыпается песок трамбуется, ставятся блоки. Кладется рубероид, на них кладется основание 10*15. 15 в основание 10 в высоту.
    С полом решил делать 2 обрешетки.
    1-я для крепления ОСП. Между брусами 10*15 проложу несколько досок, чтобы к ним прибивать ОСП. думаю доска 20*100 пойдет. Нагрузки в все равно небольшая будет. Основание обработаю Сенежем ультра. Дальше постелю ОСП. прикреплю к этой решетке на основании. Так как стойки 50*100 то по ширине будет на основании 5 см для крепления ОСП. На ОСП поставлю лаги (2-я обрешетка брус 50*100) и через осп прибью к основанию там где будет лаг провисать (на высоту ОСП) подложу кусочки ОСП, чтобы не было зазоров.
    Потом сделаю каркас. Обобью крышу пергамином / постелю фанеру, прибью ее. и накрою рубероидом. Потом буду оббивать стены ОСП, предварительно подложив пергамин. А дальше уже двери окна. Потом когда каркас будет оббит и доступ осадков внутрь будет прекращен начну уже неспешно буду облагораживать внутри дом. Утеплять пол, настилать чистовой пол, окна, двери, перегородки.
    Вот примерно так это выглядит? Если есть замечания подскажите?

4. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Имхо наоборот. Брус надо класть "на ребро". Прочнее будет.

А как будут делаться соединения, любопытно? :)

5. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Ну не знаю ребро или нет. будет 1 этажный каркас. не думаю что он тяжелым будет. Но написано было специально чтобы точно определится как класть его. Пока точно не решил.

По совету в одном из топиков примерно так:
    Сращиваете в углах "вполдерева". Четыре скобы длиной 350-400 по углам. При помощи стамески утапливаете скобы в "ноль" с поверхностью обвязки.

6. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Вот эти "вполдерева" и являются слабым местом. 100мм пополам, останется всего 50мм. А 150мм пополам - все-таки 75...

7. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Спасибо, да я пока сомневаюсь ... причем во всем =) в результате зная себя куплю брус 15*15 зная что это лишне :)

8. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    И чего там слабого? Угол на опоре стоит же. нормально все будет. Какие пролеты между столбами? Можно и плашмя поставить если пролет не более 2 метров. Как раз если сам каркас 100 мм. останется 50 для опоры балки пола.

Вообще не ясно как будет устроен пол, вы бы схематично показали, из топика непонятно. И какой смысл в пергамине на крыше? Дом зимой отапливаться будет?

9. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Дом теперь планирую 3*5. 9 блоков (4 по краям). По широкой стороне сделаю через 2 метра (внутри будет 2 комнаты ) ширина пролета макс ~2 метра.

Нарисовал в паинте другого инструментва нету :( попробую расписать по уровням
    Красный №5 - блоки
    Синий №4 брус 10*15
    Синий №2 доска 20*100 Крепится к брусу №4 для крепления на нее и на брус кладется ОСП и прибивается.
    На ОСП ставятся лаги Зеленый №1. К брусу №4 снавится вертикальные стойки №3.
    Сверху пергамин проложу больше для правильности и получения навыка работы на высоте :). На счет топить зимой или нет не знаю но если захочется то по любому пергамин хуже не сделает. Да и потолок хочу утеплить, а это защита изоляции.
    Так понятнее. Простите за качество но по другому не получается сделать

Вложения:

• план.jpg
  10. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Тут много избыточного будет, но это учеба и практика =)
    Мда рисунок практически не читаем :(

11. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Я так понял доска 20*100 будет стоять вровень с брусами 100*150. Поверх нее ложится осп что-то типа чернового пола а после на нее уже упор 50*100 на ребро и после чистовой, правильно понимаю? Для черного в принципе паралельно какая там доска, она нагрузки не несет. но вот ваш брусок 50*100 эле проходит при пролете 2 метра и шаге 50 см. Гулять будут будь здоров. Либо меняйте сечение, либо перемещайте опорные блоки. Вообще не очень понятно для чего блоки в метре от края. Лучше перенесите в середину.

Пергамин не нужен абсолютно. непоятно к чему его вы вообще делать собираетесь. Если зимой будете топить схема полнстью не верна и утеплитель пойдет в ведро посте такой схемы. Если зимой топить и утеплитель базальт, то схема. фасад, ветрозащитная паропроницаемая мембрана, утеплитель, пароизоляция. на крыше тоже самое без вариантов. Либо намокнет утеплитель и работать перестанет.

12. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Да правильно.

В смысле гулять? на нем будет лежать чистовой пол... неужели 50 * 100 не выдержит??

Ну по принципe в метре у меня будет внутренняя стенка и по ней я и делаю балку. на самом деле один пролет будет 80см , второй 160 см ибо 60 см займут блоки.

Тогда больше вопросов у меня вызывает выдержит ли брус 10*15 в ширину ведь пролет там будет 2,5м примерно с лагами и т.п.

С крышей я пока не знаю
    Задавал в разделе кровли там молчат
    На самом деле хочу сделать вначале рубероид, а потом потихоньку утеплить потолок :|: Решил оббить фанерой или ОСП и постелить рубероид. Но потом хочу ее утеплить. Думал сэндвич типа рубероид - пергамин - утеплитель - пергамин - внутренняя обшивка. На самом деле делается если осенью включить обогреватель, то дом смог-бы прогреться а не вымерзал бы :)

13. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Да выдержит, просто будет прогибаться.

Ну если 160, то в принципе можно оставить, наверное, но я бы сместил в середину блоки. Вы что будете тамбур отгараживать от комнаты чтоли? а смысл есть? Уменьшать комнату она и так небольшая.

Хотите рубероид пожалуйста. Стелите его на осп после осп вент. зазор, паропроницаемая мембрана, утеплитель, пароизоляция. Не испоьзуйте вы пергамин, сомнительный материал с сомнительными свойствами. Просто при вашей схеме утеплитель при намокании не сможет отдать влагу на улицу, а будет мокнуть и в итоге на выброс. Пергамин не даст ему выпустить влагу наружу. Лучше сделать все сразу правильно. посмотрите на схему Роквула, Технониколь. У роквула на сайте можно скачать классную брошуру(Для тех кто строит дом) или как то похоже называется.
    Если же будете утеплять пенопластом, то пленок никаких не нужно. просто швы запените и все.

14. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Смысл будет 3 комнаты грубо говоря 2м тамбур, 9м комната и 4 санузел.
    Тамбур для хранения инвентаря, раздевалка и т.п. не хочу все в комнату нести. Да и не спасут 2 метра, а в будущем в нем можно дрова держать к новому году :) на шашлык :)
    Комната оно понятно 9 метров будет кухня потом. остается 4м, которые я разделю по 1 м2 на туалет и душ и 2 м2 коридорчик в будущем. В общем по плану примерно так.

Неужеле он так плох даже для бытовки? Почему именно он? так он не дорогой наверное поэтому.

Интересно как он намокнет если с обоих сторон будет в пергамине?

брошуру поищу дома. С пенопластом хорошая идея.
    То есть рубероид - осп - пенопласт- вент зазор и вагонка так? какие швы запенить? между чем и чем?

15. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    хозяин барин, вам жить..

Разница температур. После нагрева, например, он остынет и выступит конденсат, который он не сможет выпустить. Да и пароизоляционные характеристики его тоже мне, например, не внушают доверия. Эт ж бумага фактически.

Рубероид, осп, вент. зазор, пенопласт вагонка. Можно на всякий случай вентзазор сделать и после пенпласта перед вагонкой. Швы пенить между пенопластом и стойками каркаса, лучше делать враспор в стойки, но все равно щели возможны, вот их и пенить.

Статус темы:
Закрыта.