РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @klepik2000, потратил 4,15 минуты, посмотрел. Это что, емкость под откачку из трех колодцев? подводящая труба с углом 5 град. это как? Это уклон 0,087. Недоплывет твердое до септика. Что Вы нам все мультики показываете.
За наклоны и уклоны я не отвечаю. Это на совести авторов. Потратьте еще пожалуйста 4 минуты. Я нашел септик-счастье, самую великолепную конструкцию. PS Не ругайтесь сразу, там нет фильтровального колодца, и ребята работают не соблюдая технику безопасности, но я реально хочу именно такой септик. Это на века конструкция, ничего там не выпучит, герметизация что надо! Смотреть можно "по-диагонали", перематывая
не сомневаюсь, что вы себе колодец выкопаете в мере от этой чудесной канавы. @klepik2000, выкладываете видео - одно смешнее другого - три колодца с глухим дном (на 2мин 45сек хорошо видно) - а телепортатор стока после третьего колодца не нарисовали.
Во первых, вы меня не знаете и вывод такой взят с потолка. Во-вторых, я не отношусь к идиотам, сливать гавно в открытый грунт (или себе в колодец) просто так не буду. В третьих, мне уже понятно, что ничего идеальнее самодельного бетонного септика нет и быть не может.
@klepik2000, а нечего выкладывать непотребные картинки, если Вы не согласны с их авторами (или Вы сами это делали - мультики и видео) А если не согласны то должны были как-то прокомментировать.
В некоторых условиях, связанных с грунтами - да, септик из бетонных колец или монолитный - лучшее решение по канализации.
К сожалению, не сразу понял специфику данного форума. Бывалые начинают сразу цеплять "детали", когда новички этих деталей "не чувствуют" пока и выкладывают "общие принципы"
@klepik2000, Общие принципы строительства ЛОС изложены в статьях уважаемого А. Ратникова. Задачи данного форума помочь конкретному человеку в конкретной ситуации. Если Вы выложили какой-то материал и сказали "Хочу это", то Вам укажут на подводные камни данной конструкции (изделия) и подскажут как сделать ПРАВИЛЬНО в Вашей ситуации.
новичок воспринимает подобные картинки как руководство к действию (инструкцию), и часто считает что там всё правильно - поэтому необходимо очень настойчиво подчёркивать некоторые вопросы, т. к. не просто убедить "всезнайку с расширенным кругозором".
Парни! Конечно, всем спасибо за участие! Но! Никто так и не ответил на вопрос, относительно объема фильтрующего колодца, хватит ли его, при условии хорошей впитывающей способности грунта?
@Векто74, без теста на водопоглощение грунта советовать что-либо нереально. А когда Вы его сделаете, то поймете, какой объем Вам нужен.