РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С вами все ясно. Вот вам видео для расширения кругозора - Советую канальчик посмотреть, многое почерпнете для себя.
@Павел 1954, меня смущает площадь поглощения ФК... Чуть потеплеет - буду бурить лунку и смотреть как уходит вода... Есть "кессон" без дна на скважине глубиной 1800 мм в 30 метрах от септика, вода там не стоит... деление сбросов считаю неприемлемым и смысла в нем не вижу абсолютно.
Относительно морозного пучения грунта: обмотать колодец пенофолом и сверху рубероидом. Получится и утепление и барьер в жесткой связи грунта с кольцами... как находите?
"Бери, бери, я себе еще нарисую" (Свадьба в Малиновке) Для расширения кругозора почитайте статьи А. Ратникова.
Если "мастер" так называет сЭптик, то "Итак, для начала следует сказать об устройстве ямы шамбо. В общем и целом шамбо представляет собой обычную выгребную яму для отведения сточных канализационных вод с частного дома. Однако в большинстве случаев устройство шамбо представляет из себя не яму, а некую емкость, в которую собираются все сточные воды с территории двора загородного дома". Цитата с сайта "Канализация дома"
Инструкция по загрязнению окружающей среды. Можно смело в прокуратуру писать за пропаганду и призывы загрязнять все вокруг себя.
Ребят, ну до маразма то не доходите! А то любой, кто сливает мыльную воду себе под куст "засоряет природу".
Я понял о чем вы. На схеме у него одно кольцо с надписью "ш", но имеется ввиду сплит из 2-3 колодцев для тонкой грубой очистки и фильтрации. Этот узел визуально расширьте до "септика"
безграмотные картинки, а где видео реально сделанной конструкции? или не успели снять - хозяин выгнал с пинками? со всех сторон канализация, а где колодец копать?
А колодец надо копать максимально удаленно от септика. А мыльная вода из канавы после метра земли будет чистая