РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем! Возникла одна идея, хочу поделиться и по обсуждать. Когда то давно была у меня бензовоздушная горелка, сами понимаете работала на парах бензина и очень даже экономно. Дак вот вопрос в том будет ли работать газовая камфорка (плитка) от такой смеси, ну мож там что подшаманить надо типа жиклёры другие и подачу воздуха для смешивания в комфорке как то по своему отрегулировать. Может кто то из форумчан задумывался или даже что то типа того делал, будет очень интересно узнать. Всё как в примусе только газовая плита.
Нормальная плитка, только вот речь идёт о газовой бытовой плите и как заставить её работать на бензине-керосине!
У меня тоже была прекрасная бензиновая грелка. От неё запах был ужасающий, хоть грела она на ура. Боюсь, даже при правильном поборе форсунок и всего прочего, запах будет жуткий и отравиться можно продуктами горения бензина. Потому наверняка такой способ использовать дома оч опасно. На открытом воздухе - без проблем, а в доме...
Запах? да не вопрос! Меня сама идея волнует больше чем побочный запах, готовили же раньше на керосиновых коптилках и не жужжали), а сейчас все разчувствовались...ой пахнет...вот в конюшне там пахнет...и то терпимо) ВОПРОС адресован только для тех кто шарит в таких делах, и просьба про побочные эффекты это в другой теме а тут идея рождается ...во как завернул...)
Извините, что побеспокоился о вашем здоровье. Желаю успешно воплотить идею в жизнь - если получиться реализовать - обязательно отпишитесь о результатах
вам ссылку на Coleman 428f 2 не зря дали Это пожалуй единственный из производителей, кто выпускает плиты на жидком топливе. Разбирайтесь в форсунках.
Да всё понятно и о производителе и о выше сказанной безопасности и ёщё много о чём, я то ждал отзывов гаражных кулибиных, мож думаю кто продвинулся в таком вопросе и выложит свои предложения по модернизации бытовой газовой плиты.
у меня знакомый в лаборатории сделал просто - наливает бензин в герметичную емкость, и подает а нее воздух от аквариумного компрессора (трубочка на дне - типа аэрации, выход из пробки емкости на горелку. горелка работает. Сам наблюдал. просто надо поэкспериментировать с мощностью компрессора (взять автомобильный например) и форсунками горелки. Удачи!