РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! Назрел вопрос по выбору септика, но почитав форум окончательно запутался в выборе. Условия такие: в доме 3 раковины, 2 унитаза, стиралка, посудомойка, 1 ванная. Проживают 4 человека + друзья наездами. Летом большуюю часть времени проводим на даче, а зимой раз в неделю-две по выходным. Рядом с домом скважина. Грунт глина. Уровень вод не знаю какой. Есть возможность сливать очищеную воду в овраг через дорогу. До оврага примерно 10-15 метров. Баня пока строится и будет сливаться только мыльная вода. Бассейн в расчёт не берём. Сливаю в овраг. Посоветуйте, пожалуйста, производителя, модель и где лучше покупать! Спасибо!
Мне, видимо, не очень подходит септик. Поля фильтрационные мне делать негде особо, да и воду сливать в овраг нужно уже очищеную. Склоняюсь больше к установкам типа Топас или Астра.
На сайте 15 лет. Чет вы все рекомендуете, рекомендуете и даже не знаете что рекомендуете. При осуществлении правильного монтажа и эксплуатации согласно действующему паспорту средний срок службы топливного биофильтра 15 лет. По истечению данного срока необходимо демонтировать старые блоки и заменить... Кстати топливного не мой косяк, так на сайте одного из продавцов написано)
@ВодоУслуги, плохо читали. На 4 стр. "Допускается подключение биофильтра «Rostok» к уже смонтированным очистным системам или септикам других торговых марок в качестве дополнительного или взамен вышедшего из строя сооружения доочистки, при этом производитель, в данном случае, не гарантирует необходимое качество очистки стоков, а так же рекомендует производить замену загрузки в биофильтре через 5 лет." Там же, но ниже: Срок службы одного блока биофильтра в АК «Rostok» – 15 лет. По истечению данного срока необходимо заменить загрузку на новую.
@vlad msk, спасибо, что заметили Уже вычислили кто так опечатался, обязательно донесем эту информацию до наших партнеров. Все верно, если торфяные биофильтры подключаются не к Ростку, а к септикам других производителей, корректную работу которых мы не можем гарантировать, то рекомендованный срок замены загрузки биофильтра 5 лет. При этом отмечу, что замена загрузки может быть осуществлена при помощи ассенизационной машины, т. е. без демонтажа торфяных блоков. @Кирсан, если появится желание предметно пообщаться на тему септиков от ЭкоПрома, то заходите вот в эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/187344/, а по вопросам монтажа Ростка в Москве сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/296123/