1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цокольный этаж. Вопросы

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем stroitel07, 29.03.15.

  1. stroitel07
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    stroitel07

    Участник

    stroitel07

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Цокольный этаж. Вопросы
    День добрый. Строю двух этажный домик 12*15. Фундамент- плита 30см. Высота цокольного этажа 3м. Перекрытия - плиты жб. Стены из газосиликатных блоков 400мм. Высота дома 10м.
    Подскажите - есть ли такой вариант если цокольный этаж составить из монолитной стены высотой 1,2м, а остальную высоту достроить из газосиликатных блоков, потом залить монолитный пояс и положить плиты перекрытия.

     
    stroitel07 , 29.03.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @stroitel07, ГБ илиПБ блоки должны начинаться от уровня 30-50 см выше уровня участка (в идеальном случае с уровня выше среднего уровня снежного покрова).
    Иначе они будут замачиваться.
     
    max68.2011 , 29.03.15
    #2 + Цитировать
  3. stroitel07
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    stroitel07

    Участник

    stroitel07

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    а гидроизоляция не поможет. И можно ли так делать исходя из распределения нагрузки.
     
    stroitel07 , 29.03.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @stroitel07, И их вообще раздавит (вдавит вовнутрь) грунтом. Посмотрите таблицу 5.2, из чего можно делать стены ниже уровня земли и толщину этих стен: http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=284#sub_52
     
    max68.2011 , 29.03.15
    #4 + Цитировать
  5. stroitel07
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    stroitel07

    Участник

    stroitel07

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Подскажите, как тогда сделать цоколь, что бы не делать все 3м из монолита. IMG_20150329_175027.jpg
     
    stroitel07 , 29.03.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @stroitel07, монолит - это самое простое решение.
    Можете ФБС положить.
     
    max68.2011 , 29.03.15
    #6 + Цитировать
  7. stroitel07
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    stroitel07

    Участник

    stroitel07

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    А можно ли внутренние стены выложить из блоков, наружние монолит, И как это всё будет воспринимать нагрузку от всего дома, РАВНОМЕРНО ИЛИ НЕТ.
     
    stroitel07 , 29.03.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Из ГБ или ПБ всё равно не стоит ниже уровня земли что-либо делать.
    Есть цементные блоки.
     
    max68.2011 , 29.03.15
    #8 + Цитировать
  9. icy absent
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    44

    icy absent

    Живу здесь

    icy absent

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Armavir, Russia
    Я не знаю исходя из чего вы так хотите сделать, но монолитом может получиться даже дешевле. У нас ГБ 3500 куб+примерно 1200 кладка, куб бетона 2700+350 доставка+арматура, но нужно опалубку делать.
     
    icy absent , 29.03.15
    #9 + Цитировать
  10. OlegT
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    OlegT

    Участник

    OlegT

    Участник

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! У меня такой же вопрос - участок с уклоном, высокий УГВ. Перепад примерно 1,2-1,8 метра. В планах залить плиту 25-30см, сделать на высоту 1,2-1,5 метра стену из монолита, а далее вести газоблоком. Но пока это только задумки. Вот моя тема - https://www.forumhouse.ru/threads/299296/ про то, как в Германии строят цокольный этаж прямо из газоблока сразу по плите и к тому же еще и перекрывают плитами.
     
    OlegT , 01.04.15
    #10 + Цитировать
  11. OlegT
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    OlegT

    Участник

    OlegT

    Участник

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    С позволения ТС дополню вопрос - допустима ли ступенчатая зливка монолитного цоколя чуть выше уровня грунта, а дальше выведение цоколя газобетоном? Или это критично с точки зрения неравномерной нагрузки на плиту?
     

    Вложения:

    • Цоколь3.JPG
    OlegT , 01.04.15
    #11 + Цитировать
  12. stroitel07
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    stroitel07

    Участник

    stroitel07

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Подскажите, хватит ли толщины монолита в 30см, или разумнее сделать 40см?
     
    stroitel07 , 01.04.15
    #12 + Цитировать
  13. OlegT
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    OlegT

    Участник

    OlegT

    Участник

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Вы про плиту или про стену цоколя спрашиваете?
     
    OlegT , 01.04.15
    #13 + Цитировать
  14. stroitel07
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    stroitel07

    Участник

    stroitel07

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Про стены цоколя
     
    stroitel07 , 01.04.15
    #14 + Цитировать
  15. OlegT
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    OlegT

    Участник

    OlegT

    Участник

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Если всю стену выводить такой толщиной, то это будет накладно по объему бетона. Обычно делают уширения в верхней васти в зависимости от ширины пирога будущей стены. А так конечно, это вопрос к конструкторам и практикам.
     
    OlegT , 01.04.15
    #15 + Цитировать