РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это много или мало? Вот чисто для вас? Исходя из возможностей, без бурной fантазии. Поставить дом 10 на 10, гараж, баня, 2 сарая и... все? ну там огородик разбить поди еще, наверное?
Мне уже и 20 маловато будет Но многие дачники и на 6 сотках умудряются все свои задумки воплотить в жизнь. И ведь получается.
Для ПМЖ наверное мало, а наездами, как дача, нормально. Или нет. .. У бабушки 11 соток, так там два дома немаленьких, сарай, свинарник, курятник, парковка на три машины и еше половина участка - огород. И деревья плодовые.
У нас 0,99999...участок. если округлить, то 10соток. Баня 6*12 (из этой площади 3*6 - это веранда), домик сейчас 8*8 (планируется в будущем 8*12), беседка 4*4, курятник планирую 1,5*2, огродика два есть, садик маленький запланировали и по середине много-много места - это газон! Хотим на пенсии туда на ПМЖ. Думаю, хватит.
Кому как. Кто то посеет газон, поставит мангал, повесит гамак и ему и 2 хватит... кто то будет сады-огороды городить, ему и 20 может быть мало... у меня в целом около 12 соток, мне кажется это немного.
Поначалу как то не задумывался. Вначале было 7, первое время хватало, потом мало стало. Продали, купили 16. Первое время - раздолье! Счас мало. Жалею, что участок не крайний к лесу, а то нахапал бы...
11 соток раньше казались такими плантациями, думала, куда столько? А сейчас 33 - в самый раз! Пока хватает