1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как быть с вентиляцией и фановым стояком

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Aanik, 28.03.15.

1. Kislotnic
    Благодарности:
    3

Kislotnic

Участник

Kislotnic

Участник

Благодарности:
    3
    Проблема изначально была в том, что у технониколя канализационные выходы неутеплённые. Хотелось делать утеплённый полностью. По этому подумав, было принято решение купить выход на 125 и состыковаться через переходник. Мысль о том что оцинковка может сгнить пришла намного позже.
    Монтаж ещё не произведен, думаю как выкрутиться из данной ситуации. Покупать другой вент выход крайне не хочется. Есть мысль загнать насквозь через весь вент выход канализационную трубу с наружной стороны надев на неё теплоизоляцию, чтобы она плотно села в 125й трубе. Единственное надо верхний торец как-то заизолировать от осадков.

2. sergMinsk
    Благодарности:
    2.483

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.483
    Приемлемо. можно без теплоизоляции- с ней (_вспенка) не пролезет-надо клеить и смазывать.(закон мерфи)

3. Sodorp
    Благодарности:
    3

Sodorp

Участник

Sodorp

Участник

Благодарности:
    3
    Форумчане! Взрывается мозг! Не могу сообразить как разместить по кровле вентиляционные и фановые стояки.
    На виде дома изобразил где по внутренностям будут установлены трубы. Расстояния указанны от внутренних стен.
    Помогите пожалуйста технологически верно расположить вентиляционные и фановые стояки по кровле.

Вложения:

• IMG_3085.jpeg
    • IMG_2918.jpeg
  4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.483

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.483
    Не скажу что я всё правильно понял.
    задам вообще другие вопросы- какая у вас канализация- что там закопано. (уже начинаю собирать кизяки для наброса)
    что касаемо вентиляции...чисто из моей практики- если нет притока воздуха- вентиляция с естественным побуждением работать не будет. а принудиловка будет работать..но не особо эффективно.
    кстати..фановый выброс может быть реализован дублированием в фильтрационный колодец (зависит от топологии и типа септика.)
    я фановые стояки делаю по возможности в самой средней точке внутренней канализации..(точка сборки) ибо туда обычно поступает воздух из септика, а не из труб.
    иногда надо ставить в септик обратный клапан- тогда фановая труба -это 50мм труба и не более.
    иногда дом высокий и тогда фановая тоже 50мм достаточно.
    и наконец- если в комнате нет людей-зачем ветиляция.
    (в спальне у меня нет её..ибо днем не надо ..а ночью окно приоткрыто...вот только соловьи по весне в 5 утра мозги выносят.)
    на кухне только 2 принудиловки...ибо никакая естественная не эффективна при готовке.
    (и на десерт. у меня на периметр 12/25м("библиотека") 1 фановый стояк 50 мм высота 10+м. 3 спуска с этажей. в душевых убрал трапы/затворы..ну их кошки достают..гравитационные. ...запаха нет вообще...стоит септик с аэрацией.)