1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Котел ROC optima

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем iga1977, 28.03.15.

  1. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    Котел ROC optima
    Можно ли подключить выносной датчик температуры?
     
  2. Кузнец Петрович
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Кузнец Петрович

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Страница с букваря.
     

    Вложения:

    • Roc.JPG
  3. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    У меня такого в комплекте с котлом нет, можете ссылку дать или ксерокопию?
     
  4. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    Умную книжку нашел на сайте производителя. Запутался...
    Котел у меня 18f2, коаксиальный, труба 60/100.
    В моей книжке писалось что труба должна быть с уклоном в сторону котла.
    В этой умной книжке пишут что уклон только для котла платинум.
    В какую сторону должен быть уклон на моем котле?
    Вопрос второй, что за элемент имеет название комнатный термостат?
    Это отдельный прибор (судя по картинке)? Или можно подключить обычный датчик температуры (какого типа)?
    Я так понял можно изменить настройки подачи газа, думаю мне надо минимум. Без монометра получится ж выставить минимум?
    p. s. Ну и понял - надо разбирать панель управления и фотографировать плату, что б дальше думать что делать.
    p. s. s. Кузнец Петрович - спасибо, отличная книжонка.
     
  5. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    464

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Азов
    Зачем фоткать плату? Минимум давления газа без манометра не установите. Скачайте на сайте производителя каталог, там найдёте комнатные термостаты и их описание. Уклон выпускноу трубы на твоём котле в сторону улицы.
     
  6. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    Что б понять куда поключать, ибо они же сами пишут что разъем подключения в зависимости от даты выпуска котла. Т. е. может быть все что угодно.

    Они же пишут что задается давление в цифрах, на табло. А манометр является вторичным прибором тогда.
    Вроде же ни чего ни мешает нажать на кнопку в режиме минимум 3 раза, и в режиме максимум пламени 3 раза. Для того что бы разница в давлении между мин и макс не изменилась.

    Почитать то я почитал, они работают по спец протоколу.
    Но они же так же пишут что можно подключить простой термометр... Спрашиваю на форуме в надежде что есть люди опытные в этом вопросе, а не просто устанавливающих термостаты за чужой.
    Я понял что термостат умный лучше, но пока что вопрос не об этом. Могу задать вопрос еще какой лучше брать, какие надежный? Ибо ценник в 15000р меня устраивают не очень.

    100% ?
     
  7. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    464

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Азов
    Где вы начитались этой хрени. Я вам ещё раз говорю, что без манометра туда не лезте. Котлы более илли менее настроены с завода. Не пойму о каких 15 тыс речь идёт. Пригласите лучше специалиста для наладки котла, иначе с гарантией пролетите.
     
  8. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    Если вы об дате, то на картинке выше от Кузнец Петрович.

    Ну объясните мне в чем трагедия, если нажать на кнопки режимов одинаковое количество раз? Раз котел изначально настроен.
    Если начать тыкать бездумно тогда да, котел будет не в режиме. А так обычная электроника, ни чего сверхъестественного. Или я чего то не понимаю, приведите разумный довод...
    А по ка что разговор как у большинства недалеких строителей - я так 20 лет строю и у всех все отлично, а спросишь как именно - то в ответ басня от соседа по гаражу...

    Приезжайте если вы специалист, сделайте. Я специалистов давно не встречал... поэтому приходится разбираться со всем самому.
     
  9. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    В общем собрал сегодня водный показометр. Выставил режимы горелки мин и макс.
    Фотки будут чуть позже. Вопросы тоже.
     
    Последнее редактирование: 30.03.15
  10. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    Показометр вышел вот такой.
    Трубку надо было делать выше, во время розжига происходит скачек давления и вода выплескивается. В итоге ноль установился на цифре 33.
    Ну и как я понял, 10мм=13мбар.
    Теперь вопросик, нашел приборы с опентерм:
    THERM RC03, Hoffmann HRT-176WT, HRT-126WT
    REV23M, REA23M/101и РТ55Х, и РТ59Х
    Есть какие то еще в продаже? Хотелось бы конечно с задачей режимов суточных, но за адекватный ценик... Ибо 15.000р как то очень дорого.
    Далее вопрос - Знает ли кто нибудь параметры терморезистора уличного? Может у кого есть такой, какая маркировка у резистора? Самый дешевый пока найден HRT-176WT, но у него нет программирования дней.
    Ну и еще вопрос, можно ли на порт опентерма подключать параллельно несколько приборов?
     

    Вложения:

    • IMG_20150330_154214.jpg
  11. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    В общем что за страхи были у Валентин_ с настройкой давления газа, не понятно для меня!
    По сути - это как на газовой печки крутилки, только электронные.
    Да и показометр не нужен, выставление режима горелок минимум и максимум штатная функция. Выставляешь как надо в зависимости от системы отопления и вперед!
     
  12. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    464

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Азов
    Если взялись за пусконаладку, то должны делать всё согласно букваря. Там чётко написано, что и как нужно делать. Поэтому успехов вам с вашей "печкой".
     
  13. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    Так вообще то уже все сделано, в чем страхи то ваши? и вэлли раз уж поддерживает эти кошмарики.
     
  14. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    В ростов-доне вообще где нибудь есть такие регуляторы с опентермом?
     
  15. iga1977
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313

    iga1977

    Живу здесь

    iga1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    313
    Так ну в общем нашел все таки у кого есть уличный ДТ и термостат опентерм.
    срочно вопрос, можно ли их использовать вместе?
    И можно ли использовать несколько устройств с опентермом на одной линии (в параллельном включении)?
     

Смотрите также: