Милый уголок сада ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СветLana, 28.03.15.

1. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    Первомай отметили совсем не солидарно, но трудом...Стелили на веранде фанеру и утепляли пол, а т. к некоторые женщины точно знают КАК надо стелить (ибо читают ФХ) То решила я поумничать... меня не услышали, случился тот самым момент, когда пришлось варежку захлопнуть и смирить свою гордыню. Тяжело далось, но пол в итоге все равно уже уложен (а далее посмотрим).
    Земля еле-еле отогревается, даже скважина еще не проснулась, ждем)

2. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    Ну вот, земля оттаивает, надо мне думать как украсить уголок у дома, притом это так сказать центральная клумба-рядом с входом в дом)
    Местечко солнечное, сейчас там сидит только Даника, у деревянной стойки растет клематис варшавская ночь, масипусечный пока. Вчера пыталась пристроить тую западную, но она не захотела выкапываться из-земли (пока не отогрелась). И поняла я, что у меня нет Плана! Набор растений такой: туя западная (есть 2 шт), гортензия ванила, есть и лох серебристый, и бересклет крылатый, но мне думается для центральной композиции это не та компания. Заказан еще и пион розовый (название забыла) но вот КАК это все красиво собрать? Участок то совсем пустой, глазу не за что пока зацепиться ...

Вложения:

• IMG_20180506_135343.jpg
    • IMG_20180506_135428.jpg
    • IMG_20180506_135756.jpg
  3. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    С той же проблемой мучаюсь:(

4. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    @СветLana, я не ЛД ни разу, но мне бьёт по глазам окружение. Чёрное от плесени дерево, какие то покосившиеся сараи. Я б не клумбой озаботилась в первую очередь, а ограждением периметра, сосны, ели, деревья, кусты, все, что может скрыть убогость пейзажа.
    Хлам на соседних участках просто удручает.

5. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    @Moor20, Меня саму это бьет по глазам. Особенно сейчас-голая земля, Зелени нет. с одного края я начала прикрывать теплицу и хоз. двор соседки, позже и заборчик сделаем из досок, но сейчас пока участок еще не весь поднят, а мне хочется хотя бы у домика сделать вертикали, что бы глаза мои упирались в зелень.
    Ну и в общем надо понимать, что окружающий соседский колорит мне все равно не прикрыть полностью, поэтому я философски отношусь к такому виду соседей. Если ты смотрела мою тему, то помнишь, что участок наш весь затапливало, мы его поднимали. Сейчас он у меня только второй сезон после отсыпки-посему свое все еще просто масипулечное.

6. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    @ключик, План генеральный у меня конечно есть, но вот когда он будет воплощен в жизнь... Баня, беседка, тепличка... это наверное на пятилетку с нашими доходами).
    К тому же фанатично вкалывать только на благоустройство учпастка, отказывая себе в элементарном отдыхе, поездках я отказываюсь, таки приоритеты другие, это же не ПМЖ

7. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    @СветLana, очень даже легко прикрыть несколько сосен, между ними высокие кусты. Сосны бесплатно из леса, быстро очень растут, начеренковать пузырей, деренов...
    Елочки тоже из леса, можно подлесок накопать. Ты ж большее время не из окна будешь выглядывать, а на участке в основном копошиться.
    Такое озеленение ну никак не отразиться на твоём бюджете...(ну если только местные лесники тебя за задницу поймают:aga:)

8. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    @Moor20, Оль, мы в прошлую осень из леса привезли ляльку-ель и ляльку сосну, Еще хочу откопать сосенки-это да, есть такое. Но ты пойми, у меня 6 соток. На них планируется место под баньку, беседку., хочется и тепличку со временем. И у меня же еще засада-у меня скальником отсыпан участок вот как раз по краю участка... как в этом скальнике будут жить растюхи то. пузырьки и дерены тоже сидят уже с прошлого сезона, и лапчатка есть, и ива есть... но все маленькое пока. и малина сидит и смородинка... и чубушник есть. Я это все к тому, что я лапками перебираю...
    Вопрос то сейчас именно о центральной композиции все таки) ОЛь, у меня даже голубика есть)

Последнее редактирование: 06.05.18
  9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    А у меня всё, что из леса, тю-тю. 100 % выпад.

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Света, я бы для начала, бог с ним с окружением, вывела четкую границу этой посадки. Без этого вообще не стоит что-то размещать, т. к глядя на фото мне не понятно что именно ты задумала. Хоть колышками с натянутой веревкой, хоть песком просыпь контур. Сама же ты для себя это наверное представила. Вот и обозначь в натуре :). Не всегда даже растения главное, сколько место на котором они сидят. Потому что все в целом воспринимается глазом. В комплексе. И на листочке нарисуй от руки с размерами задуманное. И тебе и нам легче что-то вместе изобрести.
    :hndshk:

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.371

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.371
    @СветLana, Свет я конечно сама в начале пути обустройства участка но мне кажется
    действительно для такой клумбы
    не то.
    если он только заказан он не будет цвести в этом сезоне, все остальное тоже не цветущее кроме гортензии-а что тогда цвести будет? может пока эти основные кусты и многолетники маленькие нужно будет однолетниками наполнить?
    правильно Натали написала, границу хоть палкой нарисуй. Иначе как понять контуры цветника.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    @Ната Ли, @KEDRUSHECHKA, НАташа, Лена, Вы правы, фото вообще дурацкие получились, даже смешно-я не убрала пустой горшочек из под цветов. и мульчу хвойную... тютя, что уж тут.
    Наташ, я в выходные немного зонирую свою пустошь, выделю центр, тогда и вернемся к обсуждению.
    А я сейчас в СЗ получила: можжевелы-грин карпет и какой то можжевельник Wilseder Berg. пион будет Кенингем Вильямина (РОЗОВЫЙ), и 2 яблоньки, крыжовник черносливовый, малины... две жимолости...
    пока хоть бы прикопать, садить пока ника (холодно)

13. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    У меня на этой клумбе с осени луковочки тюльпанов посажены, но пока никто нос не кажет)

14. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    Утащила у Наташи фото грядки узкой рядом с забором, думаю, может пригодится...

Вложения:

• IMG_20180501_165116_1.jpg
  15. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    У нас сегодня впервые тепло, и гроза пронеслась! Я очень удачно успела до грозы посеять морковь и лук посадила, высадида все растюхи, кроме бересклета. Никак ему место не найду, но видимо пристрою где-нить, а уж вечные танцы с пересадками -это мое)