РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть 2 принципиальных возможности - использовать специализированные сетевые видеорегистраторы и универсальные NAS от QNAP, Synology и т. д. Первое хорошо, если нужно только видеонаблюдение и больше ничего. Второе - если есть не очень большая нагрузка от видеокамер (указанное число камер серьезной нагрузки не создаст), а кроме этого хотелось бы еще 1-2-3 телевизора снабжать контентом (фильмы, сериалы, фотографии). У меня сейчас тестируется QNAP HS-251 для проекта с 4я IP камерами 720p и трех телевизоров. Решение бесшумное (без вентиляторв), может стоять в гостиной под телевизором, и при этом быть и медиаплеером (встроенный XBMC), и сетевым рекордером для камер. При желании экран встроенного приложения Surveillance Station можно и на экран телевизора вывести. Решение для случая, когда не запланировано отдельного рэка под оборудование.
я бы сказал, что на 1 хард даже 10-15 камер не создаст нагрузки / мы же 4к камеры не рассматриваем) а обычное 640*480 ну или на крайняк 720р спокойно потянет а если брать синолоджи (ну или ставить хренолоджи) - ведь никто не мешает сделать на 3-4-5 дисков в раиде например на 5 дисков синолоджи идет на материнке на атоме и спокойно рассчитано тянуть 30 камер + иные сервисы тоже не тормозят а по деньгам такое собрать - бу плата на атоме с 4-5 сата портами стоит 2-3 тр + харды скока нужно
Который воры благополучно унесут вместе с записями о своих похождениях. Видеорегистратор (вместе с ИБП) должен быть скрытым.