РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Нарисовал "проект" дома в Скетчапе каркасник 8.5х7.5, прикрепляю файл, прошу от вас критики (фундамент плита с ребрами вверху уже залита) В "проекте" на крышу не обращайте внимания я еще ее не дорисовал.
У большинства пользователей, в том числе и у меня, установлен SketchUp 8. Так что я думаю вы можете не дождаться критики.
@Jarlaxlez, планировку и несколько видов выложите. Думаю, даже тех, у кого стоит самый свежий релиз кетчупа, в большинстве сломает смотреть Ваш проект.
За большинство-то не говорите. Проект выполнен на одном слое, многое не дорисовано. Проемы под окна и двери не доработаны и не по классике платформы. Указывать на каждую ошибку займет несколько страниц.
...-простите.нарисовал-это достижение? а просто почитать(-на этом же портале!) и соразмерить "запросы и пожелания"- в лом? P. S.:-очень удивляет то, как иные ломятся в открытую, нараспашку, дверь, создавая ненужные и бесполезные темы...
Ну конечно же, читал и рисовал. Я на ФХ уже более года, читаю и изучаю, а не (с бухты-барахты) решил порисовать. Я впитал некую информацию и решил ее выплеснуть в виде "проекта" и естественно допустил ошибки, которых я не замечаю, поэтому создал эту тему, ведь я любитель как и многие здесь. А что не верного в моих проемах (ширина высота дверных проемов по-классике) и вроде бы сдвоинные и строенные доски существуют в проемах. Хедеры вроде как правильные. И по-моему вы преувеличиваете о том, что мои ошибки займут много страниц. Назовите хоть несколько из них, которые вы видите я обязательно исправлю
Меня в основном интересовало верно ли сечение лаг, а также их шаг, а также оформление балкона-крыльца вызывает у меня сомнения. Обвязку я знаю, что нужно в нахлест переплетать между собой (что не реализовано в "проекте"). Оконные проемы, которые узкие и высокие не имеют хедера потому, что они будут идти до самого верха т. е. до обвязки. Прежде чем приступить к "проектированию" крыши решил спросить у знающих людей, чтобы потыкали меня носом, где я совершил ошибки. Я буду строить не по платформе, т. е. не буду сразу зашивать пол ОСБ, так как боюсь намокание минваты из-за отсутствия крыши
Буду ждать вашей объективной критики в любом объеме и с нетерпением. Что касается SketchUp, то когда запускаю на заставке пишет SketchUp 8 PRO, а 14 - это наверное год т. е. 2014 года SketchUp. Потому что сам ярлык на рабочем столе называется так SketchUp 2014