1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой кирпич нужен на цоколь?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем vera nika, 26.03.15.

  1. vera nika
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10

    vera nika

    Живу здесь

    vera nika

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Казань
    Какой кирпич нужен на цоколь?
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Уже весна, скоро начинать стройку. Фундамент был залит по осени.
    Назрел вопрос: можно ли использовать красный кирпич марки 125 с тремя пустотами (величиной с пятирублевую монету) на цоколь?
    Какой сами посоветуете?
    За все мнения и советы заранее благодарна! :)
    Забыла упомянуть: дом из керамзитобетонных блоков, первый этаж - в блок, второй - в полблока.
     
    vera nika , 26.03.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @vera nika, никакой! Делайте монолит .
     
    max68.2011 , 26.03.15
    #2 + Цитировать
  3. PROrab82
    Регистрация:
    26.09.09
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    390

    PROrab82

    Строитель

    PROrab82

    Строитель

    Регистрация:
    26.09.09
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше бетон, а если кирпич, то керамический полнотелый.
     
    PROrab82 , 26.03.15
    #3 + Цитировать
  4. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.332
    Благодарности:
    1.046

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.332
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Волгоград
    Можно немного расширю вопрос?
    "Можно ли (и какой лучше) использовать кирпич на внутренние стены? Наружные стены цоколя - монолит."
     
    Дакс , 27.03.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Дакс, я, к сожалению, не силён в типах и видах кирпича...:um:
    Вот когда доберусь до своих перегородок в цоколе - буду разбираться.
    Могу только сказать, что ниже уровня земли, внутри периметра фундамента, надо что-то не боящееся воды - бетон, кирпич (только не силикатный), какие-то цементные блоки, а в самом доме - пойдёт и ГБ и ПБ - только тут уже надо смотреть, какой уровень шумо-звуко-изоляции Вам нужен. :um:
    Вообще, есть же раздел на форуме:
    Кирпичи, пеноблоки, плиты
    и
    Стены, перегородки
     
    max68.2011 , 27.03.15
    #5 + Цитировать
  6. vera nika
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10

    vera nika

    Живу здесь

    vera nika

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Казань
    Я наверное не достаточно информации выложила или неправильно выразилась:|:.У нас ленточный ф-т,сверху монолитное перекрытие, 50 см над землей. Над ним получается цоколь будем класть. Ну в общем мы думаем рисковать не стоит наверное и возьмем кирпич без всяких дырок, хоть и чуть подороже:)
    Всем большое спасибо за ответы.
     
    vera nika , 27.03.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @vera nika, не нужен тут кирпич! Делайте всё бетоном, монолитом.
    У Вас будет однотипная работа, однотипный материал.
     
    max68.2011 , 27.03.15
    #7 + Цитировать
  8. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    468

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    468
    А зачем? 50см уже можно первый этаж начинать. Иначе существующая плита перекрытия = выкинутые деньги.
     
    Ilyahome , 06.04.15
    #8 + Цитировать

Смотрите также