F Заходите к нам на огонек

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Белоостров, 26.03.15.

  1. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    272

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    272
    Правило №1: яблоки НЕ МЫТЬ. Вообще не мыть. Там бактерий на кожуре достаточно, чтобы при подкормке (жмых+сахар) они стали перерабатывать яблоки в спирт.

    Мы сок яблочный делаем так. Яблоки не мытые мешками грузим в соковыжималку Сатурн. Вёдрами сцеживаем сок и вёдрами остаётся жмых яблочный.
    Сок на плиту, до кипения. Кипит 5 минут и разливаем по трёхлитровым банкам. Закручиваем банки. Остывает и в погреб.
    Жмых от яблок в вёдрах или в бочку в тень (желательно именно в тень), в тёплое место. Температура желательна 20 гр. Через 3 - 4 дня снимаю жмых, отжимаю его, брагу ставлю под перчатку или гидрозатвор.

    Яблоко - это безотходное фруктовое. Немцы и французы давно так делают. И только наши ленивые сограждане скидывают его в лес.
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    8.608
    Благодарности:
    11.338

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    8.608
    Благодарности:
    11.338
    Адрес:
    Приозерск
    Это понятно.
    Но принцип отжатия сока паром, который и используется в СОКОВАРКЕ, напрочь убивает все бактерии.
    Сок сразу разливается по емкостями и стерилизуется.
    Оставшаяся "каша" из пароварки используется в дальнейшем процессе заготовок.

    Но может использоваться и для вина, но в ней после температурной обработки нет бактерий)
    Как заселить бактерии?
    Хлебные дрожжи в вино не рекомендуется использовать.
    Смешать с перемолотыми сырыми яблоками?
    Тогда какова пропорция?
    Пишут можно добавить винные дрожжи или изюм.
    Не сталкивались с подобной ситуацией?
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 08.10.18
  3. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    1.479

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @5_6, Смешать с перемолотыми сырыми яблоками - конечно, особенно с кожурой. Изюм - на нем дикие дрожжи, но такой микс не пробовал.
    И еще ВАЖНО ! Отцедив для хранения в подвале очень важна чистота фильтрации. Если будет много отстоя - вино может скиснуть, но хорошая новость - это будет замечательный уксус !
    А если серьезно, то виноградное вино я отцеживал 7 раз .
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    13.433
    Благодарности:
    16.914

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    13.433
    Благодарности:
    16.914
    Адрес:
    Москва
    Мне надо 4-й раз съездить на море ...подлечиться. Ну Здесь не лечат. Мне надо море, комфорт, ...пиво и Улыбки. И куда? Потом перед Андорой мне надо опять на море в когнце января - и опять Куда?
    Зы. сплю по 3-4 часа в сутки... пашу на ... своё лечение.
     
  5. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    1.479

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Не пашу :), ведь лечение не нужно. Во всяком случае пивом (подозреваю, что не только им) даже с комфортными улыбками :)]
    Сплю, стараюсь не менее 8 часов, а после пропиток Виватона (очень понравилась штука) то и все 10. Ежедневная прогулка 5 км, как раз до пляжа и обратно, там опускание своей тушки в воду - лед только в заводи. Отказался от соли - капусту теперь квашу без нее. Давление потихоньку стало снижаться.
    Может попробовать такой способ ? :hndshk:
     
  6. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.426
    Благодарности:
    5.224

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.426
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас самое время заготавливать брусничный лист для фито-чаев. Пусть он не такой вкусный и ароматный, как, например, мята или чабрец, но очень полезный, особенно для почек. Его нужно сушить веточками при комнатной температуре.
     
    Последнее редактирование: 06.11.18

Смотрите также: