1. Пропитки, краски, масла, гидроизоляция от FORUMHOUSE

    Здравствуйте, Гость!

    FORUMHOUSE в этом году исполняется 15 лет! За это время миллионы людей построили себе дома благодаря знаниям, полученным у нас на сайте. Нам хочется, чтобы при строительстве использовались только качественные и безопасные материалы, которые помогут сохранить дома на долгие десятилетия. Поэтому мы запустили проект собственной торговой марки FORUMHOUSE, под которой будут выпускаться строительные материалы и оборудование, которые прослужат вам долгие годы и сделают вашу жизнь в собственном доме комфортнее и безопаснее.

    Мы начали этот проект с ЛКМ для деревянных поверхностей. В прошлом году сотни форумчан уже протестировали и дали положительные отзывы о нашей защитно-декоративной пропитке для дерева. Теперь в нашем ассортименте полный спектр продуктов для деревянных домов (пропитки, краски, масла, лаки и гидроизоляция).

    В этой теме мы с радостью проконсультируем вас и подберем лучшие решение для покраски вашего дома!

    С уважением, команда FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление

F Заходите к нам на огонек

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Белоостров, 26.03.15.

  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    28.599
    Благодарности:
    153.554

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    28.599
    Благодарности:
    153.554
    Адрес:
    Москва
    Жена приноровилась в духовке сушить. Вроде ничего получается.
     
  2. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.386

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.386
    Адрес:
    поселок Белоостров
    @NickB, Николай:hello:
    То что ты давал, погибло. не знаю почему. Наверное агротехника у меня слабовата:)]
    Поэтому приму в дар еще разок саженцев айвы иппонской. :aga:
    Могу грибов соленых в обмен..а то в этом году, что то переборрррр:aga:Меня в лес уже не пускают мои домашние.
     
  3. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.425
    Благодарности:
    5.249

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.425
    Благодарности:
    5.249
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, @Белоостров, соленых и нас в этом году уже ведро в холодильнике стоит. Смесь сыроежек, черных груздей и горькушек. Мне много их нельзя, при гастрите не рекомендуют. В эти выходные накопаю саженцев, созвонимся на неделе. А еще адский урожай яблок - это отдельная песня, что с ним делать.
     
  4. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.386

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.386
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Яблок тоже взял бы. Своих еще не выросло, вот и побираюсь по знакомым:aga:
     
  5. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.425
    Благодарности:
    5.249

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.425
    Благодарности:
    5.249
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не проблема. Антоновка в этом году вся червивая, а вот полосатка хороша.
    P1190189.JPG P1190194.JPG
     
  6. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    1.599

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    1.599
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Яблочный уксус - вещь замечательная, у нас литров 6-8 в год уходит, жене очень сидр нравится - делаю. Ну и винцо можно .
     
  7. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    629

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    629
    На хранение целиком. Сок. Пастила. Сухофрукт. Вино. Сидр. Уксус.
     
  8. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.425
    Благодарности:
    5.249

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.425
    Благодарности:
    5.249
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К сожалению, осеннее полосатое хранится плохо, через пару недель становится ватным, а затем быстро портится. Все остальное - замечательные идеи, если речь идет о 2-3-5 ведер яблок. Если их 30-40, физически переработать их становится невозможно.
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    9.690
    Благодарности:
    12.137

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    9.690
    Благодарности:
    12.137
    Адрес:
    Приозерск
    "Вино. Сидр" - можно узнать детали рецептов этих напитков?
    Разных много, а вот проверенных пока нет)
    Удачи
     
  10. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    1.599

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    1.599
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @5_6, Первое Вино сделал в 13 лет :)
    Была такая передача - Делай вместе с нами, делай как мы, делай лучше нас.
    Сегодня начал процесс. Подключаемся, сверяемся, спрашиваем.
    Теперь каша стоит в теплом месте не менее 3 дней, каждый день перемешиваем .
     

    Вложения:

    • IMG_5271.JPG
    • IMG_5273.JPG
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    9.690
    Благодарности:
    12.137

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    9.690
    Благодарности:
    12.137
    Адрес:
    Приозерск
    @Nagoa, в кашу винные дрожжи не добавляли?
    "Своих" со шкурки хватает?
    И сколько добавили сахара в пропорции?
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 06.10.18
  12. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    1.599

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    1.599
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @5_6, Сахар не добавляю, но если хочется покрепче - нужно добавить или яблоки очень кислые. Когда шапка яблок отцедится можно сделать вторяк - в жмых воды и вот тогда сахар обязателен.
    Винные дрожжи в глаза не видел, наверное кому то их надо продавать, а кому то покупать только в этом вижу смысл :)
     
  13. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    629

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    629
    Из серии вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

    Удача мне не помешает, конечно. Спасибо.

    Сидр сложнее немного чем вино. Поэтому начнём с яблочного вина.
    Вариантов сделать яблочное вино два: из жмыха/рубленного яблока или из сока.

    Из жмыха делаем, когда на соковыжималке жмём яблочный сок, в том числе на консервацию. Из рубленного яблока делаем, когда сок не жмём, а просто рубим яблоко. Из самого сока делаем, когда выжали сок.

    Дальнейшая процедура идёт путём набраживания мезги для жмыха или брожения сока для сока. Это порядка 3 - 4 дня. После этого жмём мезгу в сок. Для бродившего сока, как и для сока с мезги добавляем сахара 100 гр на 1 литр. Ставим на 10 дней в тёмное тёплое место под гидрозатвор или перчатку медицинскую. Тёплое место для яблочного брожения это не менее 16 гр и не более 24 гр. Через 10 дней добавляем ещё 50 гр сахара на литр браги. Через 4 дня ещё 50 гр. Итого 200 гр сахара на литр браги через 14 дней должно быть опущено. Брага бродит дней 30 - 50. В зависимости от стабильности температуры окружающей и количества бактерий на кожуре яблок или в соке.

    Когда брожение закончится, то вино молодое станет мутным, и выпадет осадок. Сливаем вино с осадка (без осадка) через трубочку. И ставим на 3 - 4 месяца в погреб.
    Через 4 месяца будет готовое вино кисло-сладкое очень вкусное, наберёт как правило 12 - 15 % алкоголя. Пьётся очень легко, вштыривает хорошо, голова с утра не болит вообще, потому что нет химии и печень перерабатывает такой спирт очень легко.
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    9.690
    Благодарности:
    12.137

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    9.690
    Благодарности:
    12.137
    Адрес:
    Приозерск
    Ну да, этот спирт ведь не из сучка)
    Спасибо за рецепт, следим за продолжением.

    И вопрос.
    Мы для получения сока пользуемся соковаркой.
    В получаемом жмыхе естественно натуральных бактерий нет.
    Чем лучше забраживать такой материал?
    Удачи
     
  15. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    629

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    629
    Правило №1: яблоки НЕ МЫТЬ. Вообще не мыть. Там бактерий на кожуре достаточно, чтобы при подкормке (жмых+сахар) они стали перерабатывать яблоки в спирт.

    Мы сок яблочный делаем так. Яблоки не мытые мешками грузим в соковыжималку Сатурн. Вёдрами сцеживаем сок и вёдрами остаётся жмых яблочный.
    Сок на плиту, до кипения. Кипит 5 минут и разливаем по трёхлитровым банкам. Закручиваем банки. Остывает и в погреб.
    Жмых от яблок в вёдрах или в бочку в тень (желательно именно в тень), в тёплое место. Температура желательна 20 гр. Через 3 - 4 дня снимаю жмых, отжимаю его, брагу ставлю под перчатку или гидрозатвор.

    Яблоко - это безотходное фруктовое. Немцы и французы давно так делают. И только наши ленивые сограждане скидывают его в лес.