1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обитель мизантропа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sidvishes, 26.03.15.

1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    И правильно было бы
    вытяжку для плиты вы 100% заткнете фильтром, так что она не считается
    а кухонная не только накухню работает но и на весь дом ...

2. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Какая то логика в этом есть, поэтому и не обеспокоился в начале.

3. w77ww
    Благодарности:
    10

w77ww

Участник

w77ww

Участник

Благодарности:
    10
    Интересная эпопея, так понял прораба не нанимали, за всем сами следите и хлопочете, при подобном лучше привлечь, дешевле выдет, тырят работяги и халтурят следить нужно, да и советы, организация если профи лишней не будет и будет с кого спросить.

4. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    DSC03900.JPG
    Вообще то, одну Обитель я уже построил, ещё в прошлом году.
    Закончены работы по кладке внешних стен второго этажа, за исключением фронтонов.
    DSC03893.JPG DSC03892.JPG DSC03895.JPG DSC03897.JPG
    Поскольку хочу избавиться от подконьковых столбов, пояс под мауэрлат будет монолитный. Под монолит идёт ряд полнотелого. Его видно но фотографиях. От 3000 блоков ТК 44 (72,7 м3) осталось 150 шт. Наверное половина уйдёт на фронтоны. По проекту надо было купить 80 м3.
    Так же частично выложены перегородки второго этажа.
    DSC03881.JPG DSC03882.JPG
    Сегодня вязали каркас на пояс, завтра опалубка, в чт. заливка.

5. Денегнедам
    Благодарности:
    534

Денегнедам

Живу здесь

Денегнедам

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Людям нужно доверять, но переодически проверять. По результатам выполненных работ и моих проверок, нареканий нет. Я предпочитаю весь негатив оставлять в стороне, а не приезжать с ним на стройплощадку. А если следовать Вашим утверждениям и репликам, то остается один вариант— строить самому и весь гемор черпать ложкой. Да простит меня автор темы.

6. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).
    DSC03891.JPG
    Природа немного сошла с ума и ноябрьские ветра дуют июне. Вот у через соседа одной сосной стало меньше. Мои все выдержали тьфу три раза.
    На стройке темпы упали. Одного бойца забрали на другой объект и меня остались два брата акробата. Разопалубили армопояс, доложили внешнюю стенку над входной группой. Тут спрашивали, зачем всё контролировать? Прораб же есть. Надо просто приехать через оговоренный срок и принять объект. Так вот, прораб пытался мне объяснить, что в проекте ошибка и весь мауэрлат должен идти на одной высоте.
    Выложили центральную стену и закончился полнотелый. Не хватило пару кубов. Завтра доставка. Пока везут кирпич, выкладываем три фронтона.
    Лес на кровлю привезён (Руслан, спасибо) и антисептирован. Завтра должны вернуть взятого взаймы бойца и дать усиление в виде спеца по кровлям. Надеюсь, в среду начнём квест со стропилкой.
    DSC03903.JPG DSC03904.JPG DSC03905.JPG DSC03908.JPG фотография 2.JPG DSC03913.JPG DSC03909.JPG

Адепты секты, подскажите, где закупать электрику? Кабели и модульные комплектующие?

Последнее редактирование: 15.06.15
  7. antonpavlov
    Благодарности:
    10.874

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.874
    В ЭТМе или Минимаксе

8. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор (с).

DSC03938.JPG
    Вот такую картину я надеюсь видеть из окна спальни каждое утро.
    Все сроки на стройке надо умножать на два.
    Бойца, взятого взаймы, вернули и даже дали усиление как было обещано. Но боец решил подвернуть ногу, причём достаточно серьёзно, и был снова увезён, на этот раз на амбулаторное лечение. На стройке снова трое и все мои надежды начать стропилку не оправдались. Но по порядку. В начале недели отрапортовали, что залиты две перемычки над окнами и одна усиленная над центральной стеной. Приезжаю, смотрю на оконные проёмы и меня начинают терзать смутные сомнения. После обмера выясняется, что выше проектной на 6 см и ниже на 7. Звоню прорабу, обрисовываю ситуацию и прошу перезвонить с объяснением, как будем выходить. Оставить так нельзя. По проекту окна одинаковые на обоих этажах, но на первом я поднял высоту на один блок и высоты окон тоже. Если сделать меньше на втором этаже, то получится полная ерунда. Честно говоря, я предполагал, что мне предложат через 3-4 дня домкратом поднять перемычки и подложить кирпич. Как раз 7-8 см. В доме напротив хозяин решил целый целый этаж поддомкратить, захотелось ему потолок повыше на первом этаже, и ничего, справились работяги. А тут всего то две перемычки. Но в 10 вечера звонок со стройки - мы перезалили перемычки, подняв их на 15 см. Т. е. они вытащили каркас, слили бетон обратно в бетономешалку, подложили два кирпича и снова залили. Подозреваю, что при этом долили водички. Вопрос к спецам - насколько это критично?
    Радостно сообщают - теперь высота окна 157 см. Да, но при этом низ окна выше на 6 см.
    DSC03929.JPG Вот для наглядности. Всё это случилось, потому что на первом этаже до проёма по высоте 4 блока. Потом ещё ряд полнотелого. Только на первом этаже помимо стяжки ещё 10 см ЭППС. На втором сделали по аналогии, а про ЭППС забыли. Настаёт извечный русский вопрос - что делать? Можно отказаться от ряда полнотелого, тогда высота будет 96 см вместо 90. Вопрос к уже построившимся - насколько удобна/органична/ высота окна по проекту? И насколько критично поднятие её на 6 см?
    Вход в большой санузел перенесли в холл второго этажа. А вместо проёма решили сделать нишу для шкафа. Не учли только, что над нишей идёт столб для БМ 1. Положили уголок, отделалились малой кровью. DSC03935.JPG Это к вопросу о даже незначительных переделках проекта.
    3000 блоков ушли все. На последний фронтон уже выпиливали из двух половинок и составляли целый блок. DSC03931.JPG Вот эдесь это хорошо видно. Считаю, что количество получилось оптимальным. Если бы ещё не накосячили с высотой окон второго этажа (блок ровно пополам можно было разрезать), получилось бы на 5 с плюсом. Из остатков примерно две такие кучки: Изображение 005.jpg

9. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Купил гильзы для дымоходов. После долгих размышлений с инженером по дымоходам, решил отказаться от тройника, ревизии и конденсатоприёмника. Максимально упростив дымоход. На первые три метра сталь идёт 0,8 потом 0,5. Чтобы не перепутали, решил собрать сам. Собрал на заклёпки сталь -сталь, любуюсь работой, довольный собой.
    DSC03940.JPG DSC03942.JPG
    Понимаю, что перепутал папу/маму. Чертыхаясь рассверлил, собрал заново. На этот раз правильно.
    Изображение 004.jpg DSC03960.JPG Получилась незапланированная ниша в коридоре. Есть идеи под что приспособить?
    DSC03943.JPG
    Готово. можно закладывать. Просыпать буду перлитом. Посчитал, должно хватить 0,5 куба. С газовым дымоходом сложнее. Тут ревизия и конденсатоприёмник обязателен. Дал задание выдолбить проём в канале. Сегодня, надеюсь, соберу.
    Все перегородки на втором этаже сделаны. Залиты площадки под БМ 1-3. БМ2 и БМ 3 решил спрятать в перекрытие.
    Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg Но к стропилке чего то не приступают. Боятся её что ли? Решили заняться сперва верандой и крыльцом.

Последнее редактирование: 23.06.15
  10. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Моя вторая половина, которая вдохновляет меня и обеспечивает надёжный тыл.
    DSC03955.JPG DSC03944.JPG DSC03946.JPG DSC03948.JPG
    И три фасада напоследок.

11. EugenRoyal
    Благодарности:
    4

EugenRoyal

Участник

EugenRoyal

Участник

Благодарности:
    4
    А где гильзы брали? можете в личку черкануть

12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Контролировать поэтапно.
    В данном случае этап заканчивается ДО заливки перемычек а не во время и не после ...
    Точно так же например кровля делится на этапы.
    И стропилку надо проверять сразу после установки а не когда крыша будет покрыта ...

13. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Согласен. Но невозможно контролировать каждый размер. Тем более, что имеется прораб, который и должен контролировать все размеры.

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.956

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    @Sidvishes, ну вы же себе строите а не государству. Поэтому все возможно, не так уж там много размеров надо контролировать ... А прораба такого я бы выгнал еще в начале ...

15. Ухтыпапа
    Благодарности:
    767

Ухтыпапа

Живу здесь

Ухтыпапа

Живу здесь

Благодарности:
    767