1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обитель мизантропа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sidvishes, 26.03.15.

1. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Смирись. Это природа. В кирпиче содержится много природных минералов. Они и выходят под дождем :) Это все-равно,как есть яблоки, которые не портятся по году - красивые, но не совсем настоящие. А у тебя все настоящее, природное. У меня высолы появились везде, где делалась кладка внутренних стен и она попала под дождь. Это не повод для переживаний. Блоки и облицовочный кирпич помимо разной технологии, скорее всего имеют и немного разный состав. Поэтому высаливают по разному.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    143.094

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    143.094
    Видел вариант закрытия уголка над окном ещё такой. К плоскости уголка подваривают кладочную сетку 25/25/2мм., срезают лицевую часть кирпича, получается плиточка и клюет на плиточный клей к сетке, смотрится супер.

3. Денегнедам
    Благодарности:
    534

Денегнедам

Живу здесь

Денегнедам

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Юра, подскажи пожалуйста, почему решили отказаться от конденсатоприёмника для камина?
    И на сколько он необходим?

4. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    1. Потому что это требовало определённых инженерных решений.
    2. Потому что камин скорее декоративный и не будет использоваться постоянно, значит и конденсата должно быть не очень много.
    3. Советовался с инженером, который продавал гильзы для дымохода, он согласился, что острой необходимости нет.

5. Денегнедам
    Благодарности:
    534

Денегнедам

Живу здесь

Денегнедам

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Буду репу ломать, жене очень нравится камин и как он горит

6. Белоостров_64
    Благодарности:
    16

Белоостров_64

Участник

Белоостров_64

Участник

Благодарности:
    16
    @Sidvishes, а по каминам какие варианты рассматривал? если есть возможность - поделитесь плиз ссылочками. Я тоже интересуюсь чисто декоративными каминами, желательно не большими

7. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    У меня ссылочка только одна ццц. камин. ру
    У них большой шоурум на Выборгском шоссе. Меньше 120, а лучше 150 я не видел ничего, что бы мне понравилось. Это было при курсе 55 за доллар.

8. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Ну что, продолжаем разговор?
    DSC04257.jpg
    Не получилось сделать отчёт на прошлой неделе, сейчас объясню почему.
    Как вы помните, домик мне обещали сделать за три месяца, следовательно в середине июля я планировал приступить к инженерке. Для этих целей держал отпуск. Но наступил момент, когда отпуск надо либо брать, либо он просто "сгорит". Решил я взять и выгулять семью на недельку в РБ. Тем более, что там всё дешево и качественно. Заодно и присмотреться к белорусской мебели. Да, Руслан? Рабочих обеспечил материалом с наказом звонить, если что либо понадобиться, благо интернет в РБ Батька ещё не запретил. И заказ с доставкой с оплатой по карте делается на раз-два.
    Вернёмся к мебели и товарам народного потребления, зробленных у Беларуси. Могу ответственно заявить, что цены не отличаются от наших. Качество тоже.
    Вернулся в вск, сразу поехал к себе. На объекте тишь, да благодать. Воскресенье же, работать - грех. Вместо троих осталось двое, прям как в фильме про 10 негритят. Поэтому и не звонили, что материал ещё не выработали. Даже ругаться уже не стал. Сил нет, просто когда то же они достроят. Должны достроить.
    Что в сухом остатке:
    Из четырёх фасадов один готов к штукатурке, кладочные работы закончены. Два фасада с эркерами ждут облицовку эркеров. Фасад с входной группой ждёт веранду. Угловую веранду установили, закрепили стропилку. Плёнки надо какие нибудь на веранды? Коллективный разум, хэлп! Завтра доставка церезита. С металлом немного промахнулся. Вместо 24 м 125-го уголка на оконные перемычки заказал только один. Второй пришлось докупать частями привозить на себе, а со шевеллером наооборот вышла лишка. Никому не надо за недорого?
    DSC04258.jpg DSC04259.jpg DSC04261.jpg

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.936

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.936
    Самое плохое что большинство такие и им плевать на все (я про строителей) и когда ты им начинаешь показывать договор и орать когда? на тебя выкатывают оскорбленную невинность со словами
    "мы так для вас стараемся а что задержали дак ничего страшного в том нет"
    попозже достроите
    и наказать их тупо нечем
    сочувствую ТС у самого дом должны были доделать в ноябре сдали в апреле...

10. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Да, Юра! :)]
    Всю жизнь проработал в продаже "стройматериалов".Так вот в одной из фирм директор очень точно сказал - строители (наши клиенты) делятся на две категории - просто уроды и уроды в квадрате, полные. Полостью его поддерживают. Число нечистоплотных и жуликоватых людей в этой сфере "бизнеса" зашкаливает. Примеров много и на этом форуме.

11. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Я не понял, это ты меня типа успокоил? Или предостерёг?:faq:

12. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Юра, успокоил. Как и с высолами. :hello:

13. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Хорошо, когда есть кто-то, кто успокоит самостройщика:victory:

14. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.029

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.029
    Эта сфера бизнеса является микрокопией мира "в целом". Количество высокоэтичных заказчиков крайне мало в процентном отношении, а все остальные заказчики, например нечистоплотные и жуликоватые, довели большинство не самых умных гастарбайтеров до абсолютного неуважения к ЛЮБОМУ заказчику. Скажите спасибо, что хоть "по понятиям" как-то строят... Хотя пожары, по прежнему, бывают...

15. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Коллеги, дело движется к монтажу окон. Подскажите монтажника в СПб. Я бы зафрахтовал его на пару дней.
    На днях, можно сказать, нашёл 19 тр. Окно в гостинном эркере решил делать в пол, как у Olyashka. А по феншую для такого окна нужен внутрипольный конвектор, который стоит как чугунный мост, особенно при нынешнем курсе евро. :no: Но есть отечественный аналог, который всего за 19 тр можно купить в Москве. Ободренный удачным опытом приобретения ТП и радиаторов через интернет у московских фирм, я погуглил и найдя самое выгодное предложение, оплатил счет и стал ждать месяц, ибо именно столько завод его изготавливает. Позвонив через 6 недель, узнал что мой конвектор уже почти на складе и нужно отослать доверенность для отправки транспортной компанией. Заполнил, отправил, стал ждать. И вот тут связь оборвалась. Все мои звонки в эту компанию сразу сбрасывались, как если номер изъяли. Почта тоже не отвечала. Через пару тройку недель я уже всерьёз обеспокоился и стал искать отзывы об этой конторе. Надо сказать, что перед тем как оплатить я изучил сайт конторы, вроде солидная организация, новости на сайте с 2000 дремучего года, все признаки не однодневки. Так вот, отзывов немного и все в плане, что контора гнилая. Менеджер, он же секретарь, он же гендир и прочая прочая. Человек-оркестр. Три в одном. Обязательства не выполняет, судов не боится, иногда просто кидает. После ещё дух недель безрезультатных ежедневных звонков я попрощался с честно заработанными, успокаивая себя тем, что как раз столько наверное сэкономил на покупках ТП и радиаторов. Но чудеса случаются и однажды на звонок ответил приятный женский голос, правда сообщил, что это уже другая компания, но любезно предоставил мобилу этого горе-директора. Долго ли, коротко ли, но я получил свой конвектор, проплаченный в 20х числах июня. Мораль - покупайте только у надёжных поставщиков.