1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Крыша жилой мансарды без гидроизоляции, нужен ли демонтаж?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем irina866, 26.03.15.

1. irina866
    Благодарности:
    0

irina866

Участник

irina866

Участник

Благодарности:
    0
    1 пост читала, понятно и доходчиво, по пленкам почитаю, теперь надо думать куда ППС и изовер профи использовать, что-нибудь придумаю, еще раз спасибо!

2. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Утеплите отмостку, наверняка у Вас только сам фундамент утеплен.
    Скиньте фото цоколя и отмостки. Все расскажу.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Изовер в рулонах? Верните в магазин. Некудышнее стекло.
    Его в перекрытия можно, на горизонтальные поверхности.

Курятник построите и утеплите в нем потолок.

4. irina866
    Благодарности:
    0

irina866

Участник

irina866

Участник

Благодарности:
    0
    Изовер в рулонах, в магазин не вернуть, покупала в декабре, выбрала его по советам строителей. которые хотели мне крышу менять, теперь думаю. что меняют пускай только частично, то есть снимут железо, сделают вентзазор, пристрелят пленку (выберу сама),поставят железо, а утепление будем делать изнутри сами, по-тихоньку и качественно. изовер кошмарный, я же его на зиму на северный фронтон крыши ставила, прямо на экструзию, с тех пор кашель появился...
    к сожалению, не разобралась раньше где стекловата, где каменная вата, где базальтовая,
    хотела узнать, какого лучше выбрать производителя базальтовых плит, их так много!
    фундамент утепляли сами, вертикально крепили ППС технониколь 50мм, горизонтально не успели положить, зима пришла неожиданно:aga:, купили дом с неутепленным фундаментом,(фото завтра выложу. сейчас темно на улице), фундамент у нас такой: ростверк, закопаны столбы бетонные на 160-170 см, сверху них лента она над землей, между лентой и землей была пустота в 10см, подвал у нас продувался конкретно, мы утеплили фундамент вертикально, вкопав листы ППС в землю, то есть утеплили ленту и немного вглубь плиты ППС ушли, см на 30-50, почва у нас болотистая...

5. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Вот и положите эти листы горизонтально, если метра два в ширину вокруг дома будет :super:
    Только щелей не оставляйте.
    Базальтовый и каменный - одно и тоже. Не могу посоветовать, смотрите на цену и плотность, все остальное - реклама. У нас Технониколь дешевле, например.
    Пленки тоже сами подбирайте, только СДМембрану покупайте, а не простую гидроизоляцию.

6. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Да, вертикальное утепление фундамента мало что дает обычно, под домом промерзает, НО в Вашем случае оно нужно, если такой фундамент. А горизонтальное не даст промерзнуть под домом.
    Не меньше 5 см надо, лучше, конечно больше.

7. irina866
    Благодарности:
    0

irina866

Участник

irina866

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда нужно добавить и на вертикальное утепление фундамента, так как в подвале стало теплее, и вокруг дома тоже положу ППС, вот он весь и уйдет тогда, посмотрела плиты, выбор большой, по http://evrostroy.biz/catalog/list.html?cid=3339&itemid=7991, если брать такой, то укладывать между стропил в 2 слоя: в 100 и 50 мм, причем, укладывать 2 слой с перекрытием щелей 1 слоя, так?

8. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    150 - маловато будет, не натопитесь. Ставьте 200.
    две пятерки между стропил в шахматном порядке и две поперек по брускам.
    Нормальный утеплитель.

9. irina866
    Благодарности:
    0

irina866

Участник

irina866

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, участники форума! 4431.jpg Большое спасибо Ростике и остальным не равнодушным людям:aga:. искала-искала Сд мембрану и нашла только в 1 месте и цена 10 тысяч за рулон СД мембрана тайвек, а нужно 2, 5 рулона, на площадь крыши 120 кв м, кошмар...с утеплителем проще, выбор есть и дорогой и дешевый, но что же мне все таки выбрать из пленок (30 тысяч мне не реально потратить на сд мембрану), есть изоспан ам, изобонд д, ютафол д, чем больше читаю, тем еще больше прихожу в тупик и путаюсь, приезжаю в магазин, спрашиваю про паропроницаемость и прочее. на меня округляют глаза, что же мне всё таки выбрать? Нашла строителей, дала задание утеплить пристройку (она теплая), итог: крышу переделывать не доверю теперь никому, будем снимать железо и укладывать пленку сами. одна проблема, нужна пленка, чтобы положить прямо на утеплитель, иначе, у меня железо на место не встанет, что же делать с пленкой?

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.310

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Плёнка укладывается - если сд мембрана то ВПЛОТНУЮ к утеплителю а не на обрешётку.

11. irina866
    Благодарности:
    0

irina866

Участник

irina866

Участник

Благодарности:
    0
    Так я про это знаю и про это написала, что сд мембраны типа тайвек стоят у нас 10 тысяч, это слишком дорого. нормальная ли пленка Изоспан АМ, она укладывается на утеплитель или лучше Ютафол д 96, но с вентзазором (тут проблема будет в том, что крыша поднимется)?

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.310

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Скажем так- самая дешёвая мембрана, в принципе качество они подтянули, ставил и её.

13. irina866
    Благодарности:
    0

irina866

Участник

irina866

Участник

Благодарности:
    0
    у меня есть эта пленка, как вариант можно и ее. Подскажите, пожалуйста, есть у меня Ютафол Д 96 сильвер, она вроде крепкая (она как полиэтлен), ложится она на утеплитель только с вентзазором, у нас крыша без вентзазора, если его делать в 50 мм, то видимо крыша то приподнимется и часть железа уже не подойдет? Вот и думаю, какой варинт лучше, с Изоспаном или с Ютафолом, просто кажется, что Ютафол покрепче, что скажете? смотрела видео, как показывали, что через 2 года изоспан Ам в труху превратился...Если этих пленок хватит года на 3, так это получается нерентабельно, сейчас железо снимать, через несколько лет железо снимать, жуть просто какая то:faq:

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.310

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Плохо геометрию изучали- нормально будет, торцы свесов увеличаться- но там можно стропила подрезать.
    2 года ...не верю - у меня на улице 3 год плёнки тестируются и то трухи нет.
    Решать вам- там где не будет утеплителя (холодный треугольник) то можно простую плёнку поставить.

15. irina866
    Благодарности:
    0

irina866

Участник

irina866

Участник

Благодарности:
    0
    Утеплитель на мансардной крыше везде стоит, про железо сказали строители, что часть железа не подойдет, про то, что подрезать стропила..., я не думаю, что у нас это нормально могут сделать, исходя из опыта покупки данного дома, в котором от фундамента до крыши одни сплошные ошибки и нарушения, стены дома также из сырого клеенного дома, что щели такие, что палец пролезает, и никто ни за чего не отвечает, все спихивают друг на друга, одни говорят, что фундамент виноват (стену дома осенью выгибает, а летом она на место встает), другие говорят, брус плохой, третьи доказывают, что крыша может и без гидроизоляции быть, раз утеплено ППС, это все из прошедшего опыта. Короче говоря, надо Изоспан, он без зазора ложится, это выход единственный, стропила не стоит трогать, точнее не смогу доверить нашим "специалистам".