РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обшивали мне фасад дома. Когда обшивали я строителей спрашивал не будет ли поподать вода по стыку сайденгов. Они меня уверили что нет. В итоге при таении снега вода стала затекать за цокольный сайдинг. Я обратился к строителям с просьбой устранить, тк еще гарантия по договору идет, на что они мне заявили что это у меня дом сел на 3 см. Дом уже стоит под отоплением три года и других видимых причин такой усадки не было. Вообщем они не хотят исправлять и рекомендуют подождать еще год. А через год гарантия кончиться... Решил им написать официальную притензию, но не знаю как этот дифект описать в притензии и на какие технологические нормы сослаться. Помогите!
В Вашем случает снять сайдинг, сфоткать и направить претензию, что стык не герметичен. Либо самому гидроизолировать. Герметик стоит недорого + пистолет.
@ANdtrus, купите белый отливчик небольшой на рынке. Снимите нижнюю планку верхнего сайдинга (или 2 планки, чтобы место рукам хватило). Прилепите этот отлив к основной стене, чтобы полностью исключить поток влаги из верхней части вниз. Выпуск отлива должен полностью перекрыть нижний сайдинг. Герметизировать зазор между нижним сайдингом и отливом не надо.
В моем случае в месте стыка металлосайдинга и цоколя установлен металлический отлив с капельником. На заказ делают любой ширины и цвета. Как понимаю в Вашем случае это лучший вариант.
@Antonii, прав, в случае если цоколь выступает наружу в месте примыкания к основному фасаду здания, устанавливается отлив. У Вас на фото не очень хорошо видно примыкание цоколя к основному фасаду, но видно что отливов нет
Я так понял у вас нижний сайдинг выпирает относительно верхнего? Если это так, то нужно сделать отлив.