1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Заказчик и Рабочий. как построить правильные отношения

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем novostroy14, 26.03.15.

1. novostroy14
    Благодарности:
    48

novostroy14

Живу здесь

novostroy14

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Урфин Джюс, Может Баир-строитель поделится опытом в плане общения?

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.894

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.894
    Могу, конечно, зря строитель, что ли... ;)

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.894

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.894
    Не зря цитировал товарища Сталина про кадры (у Ли Якокки смысл тот же). От этого и отталкиваюсь. Будут подходящие кадры, будет и успешная работа. От личности заказчика многое зависит, конечно, поэтому он избираем мною - фейс-контроль изначально, партнерские качества каковы - все учитывается. В процессе работы личность заказчика отходит на второй план, конечно, и мы работаем уже с объектом, как со своим детищем. Если заказчик заключает с нами договор, он гарантированно получает результат. Мы делаем подробное описание работ и технологии, виды материалов их стоимость и стоимость работ и услуг, и приступаем к работе. Сумма наших услуг обычно равняется сумме оплаты рабочим, помноженная на два. Во вторую половину суммы (равную зарплате рабочих) входят накладные (быт, инструменты, расходники и т. п.), транспортные расходы (горючее для машин и их обслуживание) и мой гонорар (иногда его не бывает... ;)). В случае очень успешной работы питание рабочих относится в долю накладных расходов - это так называемая премия (инструменты не ломали, объект вовремя сдали, как результат - накладных мало истратили...). Вот примерно так, без всяких ЕНиРов и т. п. Но я, все же, по большому счету просто шабашник... :|:
    Кстати, по суммам, определенным на материалы, отчитываемся по факту, и в большинстве случаев она оказывается меньше расчетной (не считая случаев удорожания материалов, но и тут мы учитываем все моменты - как подорожало, почему вовремя не купили и т. п.).
    Скажу одно - на фоне наших фирм мы выгодно отличаемся именно индивидуальностью подхода к стройке и заказчику, у меня нет ни одного проваленного объекта (разве что по срокам ввиду разных объективных причин, да и то об этом потом довольный заказчик и не вспоминает даже...).
    Ну вот, кое-что рассказал о своей работе... ;)
    Ну и, конечно, не все так просто и однозначно на стройке, но на первом месте - здравый смысл и адекватность сторон!

Последнее редактирование: 31.03.15
  4. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    [ Эхх-вашими бы устами...И где самое главное такие подрядчики и шабашники ходят, и где бы в Казани таких найти. Особенно акцентирую внимание на фразе заказчик заключает договор-и договор и смету и поэтапную оплату и фирма строительная (все это было),- а гарантированно результат не получила. Вернее результат то есть, но уж косяков многовато (за 5млн-дом)-чтоб не сказали что погнались за дешевизной. Поэтому читаю, читаю- и тихо завидую-где такие добросовестные строители ходят:faq:[/QUOTE]

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.894

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.894
    Здесь собака зарыта... потому что найти добросовестную фирму еще сложнее, чем найти добросовестного частника, который чаще в глаза заказчику смотрит... ;)

Что-то я переборщил с красноречием, что ли... (обычно за мной такого не замечалось... :|:)

6. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот сейчас проблема вторая-найти людей добросовестных для продолжения работ каналья вода отделка-сижу читаю вот с интересом, а толку то

7. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Пока одна фирма нарисовалась только-проверенная на ремонте квартиры.(смету хоть дали какую никакую),а просто бригады-даже смету составить им в лом, какой там в глаза глядеть-тока в кошелек глядят (тем более если женщина заказчик-это уж что то)

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.894

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.894
    Толк может быть в том, что сами Вы в результате чтения и изучения форума поймете основные принципы монтажа и работы систем и сможете проконтролировать работы. У меня есть один заказчик (земляк с форума), он сам изучил инженерные системы, не будучи строителем (он - программист), и теперь сам может консультировать, не говоря уже о контроле...

9. novostroy14
    Благодарности:
    48

novostroy14

Живу здесь

novostroy14

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Урфин Джюс, Конечно хорошо описано, но очень общие слова, так про себя любой сказать может. интересно услышать живые истории, тем более вы и подрядчик и работодатель, как строите отношения с людьми, какие бывают ситуации и как их разрешали

10. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Дело не в том, чтоб я сама всему научилась-на пенсию уже в этом году! Если молодежь активная-продвинутая,чтоб сэкономить-стараются дом строить (всем таким респект!)-это одно, а тут ведь нанимаешь фирму, где все эти проценты их заложены отдельной строкой, и ответственность несут и все такое-а вот косяки допускают, по проекту ведь строили. Технадзор за 25-30 тыщ в месяц (а месяцев было 4,5)-к этим мульонам потраченным-это уж совсем много. Мужа- строителя или бригадира надо было заиметь.

11. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Никого не виню-надо за стройкой следить почаще, появляться.(что затруднительно когда стройка в другом городе)-что я и собираюсь делать в этом году. А так тему сижу-читаю,интересная тема (попутно с септиками-штукатуркой-отмосткой-заливкой полов) :super:

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.894

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.894
    Может, конечно, поэтому я и не настаиваю, чтобы прямо все приняли за чистую монету... (оно мне, собственно, особо и не надо, так как я вон где живу, а здешние, например, потенциальные заказчики - вон где... ;)).
    Ситуаций много разных происходило... одна из распространенных ошибок - попытаться объять необъятное, например, в сезон... это чревато провалом ряда объектов, и даже если доведешь их до достойного финала, то уже точно себе в убыток... это если совесть имеется и репутацией дорожишь...
    Поэтому лично я сезона как такового не замечаю и работаю ровно и стабильно круглый год, без авралов и сезонных напрягов. Сейчас, правда, нет сильной уверенности на осень и зиму. Но это сейчас положение страны в целом такое... ;)

13. novostroy14
    Благодарности:
    48

novostroy14

Живу здесь

novostroy14

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, есть такое, когда одновременно ведутся несколько объектов, бывает даже работают на одном до обеда, и уходят на другой. В итоге работа растягивается.

14. navashino
    Благодарности:
    777

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    777
    @Elvyelvy,
    Моей маме 51 год. Научили :aga:!
    И по маякам и под затирку.
    Так что, никогда не поздно! Глаза боятся, а кошелек пустой!

15. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А две ямы по четыре кольца-слабо?:)] Все-закончила флуд, извините.