1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цокольный этаж из газобетона

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем OlegT, 25.03.15.

1. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    _
    1-Цкольные этажи в Германии из газобетонных блоков в порядке вещей ну безусловно при отсутствии противопоказаний по грунтам и грунтовым водам. Но у нас применение ГСБ в цоколях не рекомендуется нормативами, вот поэтому народ и осторожничает.
    2-Что касается монтажа плит на стены без монолитного пояса допускается и у нас до определенных нагрузок, но не на голый блок а на армированную стяжку.
    3- что касаемо ступенчатого фундамента (фундамент расчетный) и ступенчатого цоколя, событие в строительстве- рядовое.

2. ahito1
    Благодарности:
    4

ahito1

Живу здесь

ahito1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Очень много домов видел из газобетона которые дают трещины со временем, газобетон это просто наполнитель, нагрузку серьезную он не понесет, особенно боковую, я бы не рискнул

3. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @OlegT, прошло шесть лет с момента первого сообщения, скажите если возможно, что произошло в плане строительства за эти годы, какой проект выбрали и что удалось сделать?

4. OlegT
    Благодарности:
    99

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В этом году начал стройку. Успел только сделать котлован под плиту (дренаж, отсыпка, трамбовка, разводка труб канализации и воды, закладные под электрику), подбетонка 50мм, два слоя наплавляемой гидроизолции. Работал в одно лицо, по этому так долго. В конце сентября прикинул, что связать плиту и залиться до заморозков не успею, накрыл все тентами и оставил до весны. Пока так. В планах на следующий сезон заливка плиты с выпусками и установка опалубки под монолитный цоколь. А там, как пойдет.

5. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @OlegT, большое спасибо за откровенный ответ! Моё строительство такое же продолжительное, работал сам, периодически помощник подносил раствор для изготовления стен из блоков. С Вашим планом строительства я ознакомился, думаю, что Вы просчитали все возможные варианты, чтобы принять лучший и экономичный, что очень важно. Хотя, требований к хорошему дому, значительно больше. Я, выбрал не популярный в среде застройщиков метод-ТИСЭ, но в итоге не жалею, недавно запустил отопление дома и занимаюсь отделкой. Да, метод не быстрый, но помог сократит возможные расходы на строительстве.

Вложения:

• Фото0784.jpg
  6. OlegT
    Благодарности:
    99

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @elan51, Ваш результат достоин уважения, а методы его достижения у каждого свои. Нынешние реалии на рынке стойматериалов вносят дополнительные коррективы.

7. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Спасибо. Согласен с Вами, что методы у каждого свои. Да, нынешние реалии, с ценами просто ужасают, хотя Вы и я, да и многие застройщики понимают, что основ, для такого подорожания недостаточно. Год назад покупал металлочерепицу от Гранд-лайн по 388 р. м. кв. Недавно хотел докупить материал на гараж, а он у них, на эту осень имеет цену под 600 р. кв. м. Не знаю, есть ли у Вас желание вести общение, но мне неймётся Вас спросить про фундамент-плиту и материал для стен. Материалоёмкость и стоимость, возможно принятого решения-серьёзные, возможно это не вопрос для Вас! Для Вас что-то изменилось в первоначальном плане? У меня самого, семь лет назад было много вопросов, хотя я сам -строитель. Строительная область и весь набор материала для строительства мне понятен и не мог я остановиться на материалах, которые рекламируются или " лежат" на поверхности. Я как-то сделал в теме про своё строительство, небольшой обзор и составил рейтинг по стеновым материалам. Дело в том, что пенобетон и газобетон требуют обязательного упрочнения и утепления, но ведь есть технологии, где хотя бы утепление можно сделать экономичным, да и прочность стен будет на высоте. На фото: от цокольного этажа до кровли. Впереди наружная покраска и внутренняя штукатурка.

Вложения:

• Фото-1384.jpg
    • Фото-1529.jpg
    • Фото-1566.jpg
    • Фото-1607.jpg
    • Фото-0054 (3).jpg
    • Фото-0310.jpg
    • Фото-2553.jpg
    • Фото-2719 (3).jpg
  8. OlegT
    Благодарности:
    99

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Принциаиально ничего не изменилось. По плитному фундаменту все "стандартно" - двойная сетка 20х20 d12 А500С. Лягушки готовы, арматура тоже. Надо будет только выпуски для стен согнуть. Ждем весны. Бетон конечно подорожает, это факт, но с этим придется смириться.

9. MeXa4
    Благодарности:
    33

MeXa4

Участник

MeXa4

Участник

Благодарности:
    33
    В итоге как обстоят у Вас дела с постройкой
    цоколя из газобетона?

10. OlegT
    Благодарности:
    99

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я не делал цоколь из газобетона, а просто интересовался увиденной технологией. Заглубленную часть цоколя я сделал из железобетона. То, что делали немцы - был не "газик", а силикатный блок. Возможно, в их условиях это допустимо.

11. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    _
    Будучи в Мюнхене на выставке в 2013г Нам показывали таунхаусы с цоколем из ГСБ облицованным листами из нержавейки.