1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с фильтрацией воды, подскажите

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем SergeiSP, 25.03.15.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    После умягчение минерализация увеличивается. Насколько увеличивается зависит от концентрации магния в воде.

Только подмес части воды мимо опреснителя.

2. Takc
    Благодарности:
    2.120

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.120
    Умягчение - это не удаление солей из воды, а замена одной соли на другую - жесткие соли кальция заменяются на более "мягкие" соли натрия.

3. Semen_u
    Благодарности:
    0

Semen_u

Участник

Semen_u

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Проблема с системой водоочистки. Имеется 2 колонны 1252: обезжелезиватель (1 мешок 5л Ferolox, 2.5 мешка EcoFerox по 20л) и угольный фильтр (1 мешок активированного угля АК47). Перед обезжелезиватель дозируется гипохлорит натрия (4 впрыска на 1л)
    Проблема, что по итогу вода все равно обладает желтым оттенком, но при этом запахом железа не обладает даже после бойлера.
    Также провел «эксперимент». Налил воду после обезжелезивателя (имеет конкретный запаж хлорки) и оставил воду в бутылке на неделю. После недели выпал желтый осадок, а вода сверху на глаз была идеально чистой.
    Прикладываю фото анализа воды, фото системы, а также фото воды после обезжелезивателя (это фотография с буквой «о»), после угольного фильтра (это фотография с буквой «у»), а также фото воды сразу из колодца (это фотография с буквой «к»)

Может имеются какие-то соображения, что можно сделать с системой, чтобы вода была чистой?

Вложения:

• IMG_5812.jpeg
    • IMG_5730.jpeg
    • IMG_5727.jpeg
    • IMG_5741.jpeg
    • IMG_5737.jpeg
  4. kamazsamara
    Благодарности:
    1

kamazsamara

Новичок

kamazsamara

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добра
    Вот читал читал форум, много мнений умных людей)

Тут по долгу службы пришлось заниматься автоматизацией водоснабжения небольшого поселка, в рамках электромонтажа по проекту разумеется, т. е. с самой водой я не работаю.

И решилось мне что нужно попробовать воду сделать более менее правильно у себя на даче.

В общем дача в деревне, есть колодец. 14 колец вниз, уровень воды примерно на одно кольцо метровое. Предыдущие хозяева видимо пытались сделать скважину и забурились в дно, в итоге там теперь торчит кусок металлической обсадной трубы. Скважину видимо затянуло песком, так как уровень дна колодца практически равен уровню дна в скважине. Дно песок.

В колодце обитает простенький QUATTRO ELEMENTI ELICA 400, на 35 литров в минуту.
    Дебет не мерял специально, но трехкубовый бак наливает, в жаркую погоду с одним получасовым перерывом.
    Развод пока 20 трубой (мало, но был сильно бюджет ограничен). Обратный клапан стоит прямо на выходе насоса. Дальше стоят два фильтра 10sl на 5 мкм и автоматика qauatim ps07a, га пока нет.

Вода визуально чистая, используется для питья после кипячения. Анализов пока не делал, да и боюсь что это будет затруднительно - пока образец доедет до лаборатории там мне кажется что то однозначно поменяется, это примерно 2 часа дороги. Фильтр первый меняю раз в месяц, таки много там налипает всякой дряни, преимущественно рыжей.

В планах полная переделка системы.

Хочу в уже существующую траншею на глубину около метра закопать в теплоизоляции с греющим кабелем трубу пнд 32 мм, клапан обратный перенести от насоса на первый горизонтальный участок в колодце (примерно 2 метра от поверхности)

Дальше только пока идеи, за разбитием коих я к вам собственно и обращаюсь)

Итак
    В колодце ставлю после клапана импульсный счетчк, инжектор, к инжектору электромагнит с контроллером (думаю будет esp8266, wifi польностью покрывает весь участок) и емкость с гипохлоритом натрия.

Клапан по сигналам со счетчика дозирует гипохлорит в инжектор. К слову, длина трубы от колодца до дома около 35 метров.

На вводе в дом ставлю самопромывной фильтр с электромагнитным клапаном и таймером. Перед ним подключаю воду из центрального водопровода (вода - гуано, рыжая, мутная, давление 0,5, но иногда лучше так чем никак) Дальше два фильтра 10sl, на 5 мкм и уголь. Про засыпные знаю, но к сожалению домик маленький и все это надо разместить в отапливаемом туалете размером 1,5 на 1 м. В итоге хотелось бы обойтись без колонны, если это возможно конечно, или искать колонну маленькую. Далее ставлю ту же автоматику и га на 8 литров. Для питья добавляю осмос бытовой, который под раковину.

Расход в общем то у нас небольшой, думаю что то около 300 литров в сутки, проживание преимущественно летом, но вода однозначно нужна и зимой. До существующей фильтрации вода идет на полив, после используем на см, пмм, унитаз и две раковины.
    Технически вода в принципе устраивает, прозрачная, цвета лишнего и запаха нет, но бывает что вызывает ощущение сухости кожи (это уже жена жалуется :))

Попробую на днях довезти таки воду хотя бы на бактериологический анализ, железо боюсь частично окислиться успеет. Экспресс тесты едут, тоже попробую.

Хотелось бы все же сделать и правильно и бюджетно)

Да, судя по гидрогеологии - вода с уровня реки.