1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Можно ли готовить в отопительной печи?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем vitaliykot, 24.03.15.

  1. vitaliykot
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    7

    vitaliykot

    Живу здесь

    vitaliykot

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Калининград
    Можно ли готовить в отопительной печи?
    Вопрос такой можно ли готовить в отопительной печи ? Типа протопил, выгреб угли и засунул в топливник горшок с крупой? Каша получится как в русской печи? Сразу скажу речь идет не о русской печи.
     
  2. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    1.295

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Москва
    Ничего не понятно. Из чего сделана ваша печь-то?
     
  3. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Челябинск
    Я у себя дома так делаю, не стесняюсь:
    (в горшочках курица томится, но можно и каши конечно, курица очень получилась вкусная)
     

    Вложения:

    • 106_1235.JPG
    • 106_1238.JPG
    • 106_1271.JPG
    • 106_1273.JPG
    • IMG_1969 (Копировать).JPG
    • IMG_1971 (Копировать).JPG
    • 106_0635.JPG
    • 106_0636.JPG
  4. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Челябинск
    Удобно зимой - и печь натопил для тепла в доме, и писчу приготовил, и удовольствие моральное получил. Ещё одна фотка не влезла, шашлык :
     

    Вложения:

    • 106_0643.JPG
  5. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Челябинск
    Кстати удобнее всего готовить томлением на следуюший день после протопки, т. к. сразу после сжигания дров Т в печи 450-500град., а утром на след. день - 150-200град., самое то.
     
  6. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.800

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.800
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Думаю лучше сразу дверку топочную побольше и ровный под, где вместо чугунного колосник набранный из шамотного кирпича наребро
     
  7. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.227
    Благодарности:
    4.509

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.227
    Благодарности:
    4.509
    Адрес:
    Заволжье
    @Кирилл 1974, что там за приспособа на щеколде у дверки? На 1-й фотке есть, а на других нету...
    Шашлычок- то подгорел...не утерпел, рано засунул...:)
     
  8. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Челябинск
    Рано, да! Очень кушать хотелось, а в этом деле нельзя спешить, это я на себе испытал.
     
  9. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Челябинск
    Я сегодня хочу сделать отчётик по топке печки, может даже завтра чёнить сварганю. А то как то обещал в какой то теме здесь на форуме. Надо исполнить.
    Там и объясню чё за прибабахи - это всё плоды экспериментов - не могу угомониться, нравится с огнём играть, в хорошем смысле. :|::victory: Потом из опытных экспериментов себе чудопечь хочу сотворить для дома. ;)
    Скорее всего в Альбом свой выложу. Но у меня пока с видео проблема, видеоконвертер не работает...:( Но фотки смогу.
    Если прав-но понял вопрос про щеколду - я недавно ручку из болта приделал, чтоб закр.-откр. удобнее было и не обжигаться.
    P. S. Жгу мусор в своем "крематории"(просто так):
    https://my.mail.ru/mail/ammolit74/video/6/47.html
    http://my.mail.ru/mail/ammolit74/video/6/48.html
     
  10. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.227
    Благодарности:
    4.509

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.227
    Благодарности:
    4.509
    Адрес:
    Заволжье
    Фууу...Кирилл, сколько диоксинов наделал...наихудший способ утилизации мусора- сжигание. Разве что при очень высокой температуре, по- моему. Легче и безопаснее закапывать.
    Кочерёжкой дверку не удобно открывать? Ей же и угли шерудить, заодно...
    Держи в курсе своих новшеств...:super:
     
  11. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.901
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Челябинск
    Кроме меня есть кому попортить атмосферу, мож я и не прав, зелёные доберутся до меня когда нибудь. Но дыма при сжигании нету совершенно, поэтому предполагаю что и диоксины сгорают. :)
    У нас ЧМЗ (район города металлургический) стока мегатонн ежедневно на наш суровый город сбрасывает, что я не конкурент им. :no:
    Повторюсь, может я и не прав. :hello:
    Негде закапывать, 12 соток не резиновая масква, и муторно каждый день энто делать (щютка).:flag:
     
  12. vitaliykot
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    7

    vitaliykot

    Живу здесь

    vitaliykot

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Калининград
    Кирилл спасибо большое за развернутый ответ) Теперь я спокоен что можно и готовить. А кирпичи для горшков в печь подставляете после топки или перед ?
     
  13. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    1.295

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Москва
    Вы все же имейте в виду, что сготовится курица и при 60-70 градусах, дело времени, а вот микробов разных и прочее в ней поубивать - побольше температуру надо.
    Потому в печи "доводить" надо, а не с нуля.
    И вообще лучше не надо в топочной - там продукты горения летят, канцерогены.
     
  14. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    1.295

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Москва
    Конечно, полимерный мусор в печи не надо. Собственно, и еду в такой печи тоже лучше бы не надо. Там полно на стенках разных "бенз-а-пиренов" и сажи с продуктами горения. В печах отдельные же духовые шкафы, без дыма.
    На костре и мангале тоже плохо, между прочим. Всей сажей пропитывается. И копченое - тоже плохо.
     
  15. vitaliykot
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    7

    vitaliykot

    Живу здесь

    vitaliykot

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Калининград
    Кирилл а еще вопрос. Как засовывать все енто дело в печь. Это я так понимаю нужна огромная варежка ?)