1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Капельное орошение - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 18.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nords757
    Благодарности:
    109

Nords757

Живу здесь

Nords757

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Подскажите если стартовый кран с поджимом врезать в ПНД25 на сколько надо сверло.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.537

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.537
    Настолько же, насколько и сразу. Это вопрос что тяжелее: килограмм целиком или по частям. Температура всей грядки здесь вообще ни при чём - это как средняя температура по больнице. Капли выливаются под корень растения, значит весь холод принимается этим местом. Согреть назад очень трудно, вспомните, вода в море прогревается только к августу, земля - тоже. Измерял неделю назад в теплице на глубине 15 см - 15,4°С.
    Остальное всё уже обсуждали на цифрах, см. ранее, в т. ч. за сколько времени выливается вся тёплая вода - меньше 2-х мин. через капельницы 2 л/час, если 8 л/час - вообще за несколько секунд. Вода по магистральной трубе течёт очень быстро (по звуку), и это самотёком.

3. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    если с уплотнительным кольцом, то 14 перьевое (если Китай, то возможны варианты)
    @Cofessor, какая максимальная температура воды для полива, без ущерба для урожая?

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.537

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.537
    Оптимальна соответствующая атмосферной. Растения именно к ней привыкли, потому что получают её всю историю эволюции. В баке она быстро принимает температуру окружающей среды.

5. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    то есть в солнечный день вода в бочке имеет 30-35 гр. :)], вода может прогреться в бочке до 50 гр., то есть по вашей логике вы подогреваете корни до 50 гр., для полива без потерь для урожая максимальная температура воды не должна превышать 32 гр:hello:
    P/S 32 гр. для огурца, для остальных не знаю

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.537

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.537
    Сами же доводите до абсурда и сами же хохочете и снимаете шляпу. Вы называете не температуру атмосферной воды, а температуру раскалённой железной бочки. У меня пластиковый бак на 2000 л, отгорожен от солнца, вода имеет нормальную атмосферную температуру, на ощупь всегда чуть прохладная.

7. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    :aga: уже бред начинается, "вода у меня в бочке на солнце всегда имеет температуру +22", вода в бочке емкостью 200 литров в солнечный день может прогреться до температуры в 75 градусов:victory:

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.537

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.537
    Любопытный психологический феномен - человек видит то, что хочет видеть. - +22°С или нет - не знаю, но бочка точно не 200 л, а 2000. И не может она прогреться, потому что отгорожена от солнечных лучей. А это Вы не хотели видеть, поэтому, видимо, не увидели. Всё по Фрейду.
    Да, батенька, точно бред начинается, давайте ка успокоимся, сделаем три глубоких вдоха...
    P. S. Да, про бочки: почти у каждого дачника с доморощенной системой полива бочка то стоит, но о том чтобы что-то сварилось при поливе, не слыхал. Есть один маленький секрет: поливать утром надо и не будет никакого перегрева.

9. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    то есть после того как вы заполните емкость (откуда у вас там, с водопровода?) емкость прогреться ни как не может, ни быстро, я так понимаю ни даже медленно она же отгорожена от солнца, и сколько прогревается 2 кубовая емкость без солнца? а поливать нужно.
    а про то как от холодной воды через капельный полив замерзли, слышали :aga:
    есть другой секрет, скорость поступления воды при капельном поливе :hello:
    P/S про Фрейда вы верно, ни как вы не захотели увидеть ни максимальной температуры поливной воды, ни до какой температуры может прогреться емкость на солнце
    P/S/S я понял вы с идеальны поливом и все равняемся на вас (2-х кубовая емкость отгороженная от солнца, все двухсот литровые бочки в топку:victory:)

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.537

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.537
    "Это Вы мне говорите "все 200-литровые бочки в топку"? Только что утверждали что 200-литровая ёмкость может прогреться до 75°С. От 75° они точно должны были свариться, а от 10-12° Вы внешне ничего не заметите, но это не значит что растюхам это по нраву.
    Всё, кончилась содержательная часть, пошло чесание языка и кривляние посредством смайликов... я пас.

11. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    По вашей логике должны, но ведь не варятся, хотя стоят у многих, что же за чудо происходит :ogo:, а нет ни какого чуда, просто за 2 литра в час ну ни как не поднимется температура в корнеобитаемом слое до 75 градусов, как и не опустится до 10 градусов:hello:

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.537

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.537
    Это всё брехология и самопровозглашаемые истины. Я же руководствуюсь требованиями агротехники, которые не обязаны следовать ни моей, ни Вашей логике. Наберите просто в Яндексе фразу: "Специалисты считают что для полива большинства огородных культур оптимальная температура воды должна быть" и посмотрите, какая температура выпадет на большинстве ссылок и не гадайте и не навязывайте никому свои личные необоснованные выводы.

13. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    все верно, но все эти температуры рекомендации для полива методом дождевания, я же руководствуюсь рекомендациями агрономов, и многолетними опытами хозяйств с капельным орошением, и ни каких навязываний, тем более необоснованных, что не могу сказать о тех кто ни приведя ни каких аргументированных доводов говорит, что полив капельным способом должен быть только теплой водой;) при этом ни как не могут объяснить почему при поливе с емкости сильно прогретой водой ни каких последствий для растений не происходит:victory:

14. Serg177
    Благодарности:
    13.815

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    13.815
    @Cofessor, @Svagro, мне кажется пора остановиться. Каждый сам для себя сделает вывод на основе своих конкретных условий. Кто-то из речки качает, кто-то из бочки, кто-то из ГВ (городского водопровода). У кого-то в теплице жара, у другого нужно теплопушку ставить.
    :hndshk:

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.537

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.537
    Ну может быть я и не прав, тогда извините. Вы меня просто обезоружили своим олимпийским спокойствием (тут смайлик с кривой ухмылкой). Но я ещё читал что температура воды в 8-10°С вызывает отмирание нежных всасывающих корешков - говорят ли Ваши знакомые что по этому поводу?
    А что я должен объяснять насчёт полива перегретой водой? Вы ещё скажите что их можно поливать кипятком и это для растений не вредно. Полагаю оптимальная температура воды для полива - 15-25°С определена и лучше это соблюдать, почему для капельного должна быть другая?
    Согласен, но уже написал ответ.

Статус темы:
Закрыта.