1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Капельное орошение - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 18.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.724

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.724
    При определенных условиях гораздо быстрее.
    И вопрос к эксплуатантам бочек. Легионела интенсивно размножается при температуре от 20 до 45 градусов. Никто не исследовал/замерял?

2. Step40
    Благодарности:
    2.511

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.511
    Добрый день
    Компенсированные ленты естественно не нашел. Остается выбор между не компенсированные. Я так понимаю на первое место выходит качество.
    Сам я его оценить не могу. Прошу Вашей помощи вот что предлагает любимый город
    • Капельная линия «Эолос Компакт», 16 мм
    • Капельная линия «ЛИН», 16 мм
    • Капельная линия Neo Drip, 16мм
    • Капельная линия VOLGA DRIP 16мм
    Что выбрать? Цена особо значения не имеет так как количество небольшое, главное качество.

3. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.768

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.768
    Вы не поверите!
    Бесплатную алюминиевую бочку я приватизировал из выброшенной квасной палатки.
    Бесплатную опору на заброшенном заводике
    Сварочный аппарат, каюсь купил, варить научился сам. Ничего сложного.
    Опять, блин каюсь Сварку ПП тоже купил и варить научился за час.
    Всё дело в том, что Вы иначе как "рублём" свои жизненные проблемы решать не умеете и не хотите учиться.
    Для меня дача не средство заработка, а место где я с удовольствием проводу время, в том числе и со сваркой, и с бензопилой, и с ПП паяльником, и с мотоблоком и с прочими завлекательными штучками.
    Да, наверное набор инструментов и оборудования, который я собрал стоит поболее иного автомобиля, но и амортизируется это годами и частями. Так, что сейчас это для меня практически бесплатно.
    В этой теме я пытаюсь доказать только то, что любой желающий может собрать у себя на участке систему капельного полива с минимальными затратами труда и денег. Я думаю практически любой нормальный мужик слепив на коленке путем креативного колхозинга нечто подобное будет радоваться как ребенок. Собственно набор таких мелких радостей и есть счастье и именно за этим мы ездим на дачи.
    Я думаю любой человек, который хоть раз что то сделал своими руками будет со мной солидарен.
    Продолжайте рисовать таблички и бесплодно теоритезировать, ну а я буду с удовольствием пользоваться плодами своего труда!
    По поводу таймера полива - Вы удивитесь, но томаты поливают раз в три дня, огурцы раз в сутки и от души. Так, что мои девайсы отрабатывают на все 100%. Естественно если будут другие потребности будет другая схема.

Последнее редактирование: 11.04.17
  4. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    @ivanpost, доброе утро!
    Давайте разберемся по порядку (по-доброму;)):
    1. Бочка Б Е С П Л А Т Н О ! ! ! Неужели надо это повторять многократно? Почему бесплатно - на работе их выбрасывают.
    2. Доступ к металлическим профилям неоганичен по причине их наличия на участке. По-русски это называется "слепил из того, что было". Ушло 9 метров обрезков. Если покупать новый профиль 30х30, то это 500 руб. Я ещё краску забыл! Так оставалось от чего-то "два плевка". Ими и покрасил.
    3. Сварочный аппарат есть, а варить я умею (сам научился на тех же обрезках на даче). Электроды покупаю по 170 руб за пачку.
    4. Таймер мой китайский ничем не отличается по функционалу от аналога "злодеев-барыг". А ценой - существенно. У него 4 разных расписания, которые могут работать вперемешку.
    5. По зарастанию трубок - Ваша неправда. Ничем они за сезон не заросли. И я указал, что они будут расходным материалом, то есть односезонными.
    Я ответил на все Ваши "непонятки" по моей системе? По-моему, да.

А теперь по делу:
    Уважаемый @ivanpost!
    Основная идея нашего форума - обмен мнениями и поиск решений. Соответственно, поскольку основная часть целевой аудитории явно не миллионеры, люди хотят сэкономить. Как известно, экономии можно достичь либо своим трудом, либо подбором бюджетных аналогов оборудования с "громкими именами".
    Капельный полив был изобретен для экономии воды в регионах с её недостатком. Постепенно идея промышленного применения перекочевала на мелкие участки. Поскольку удобно и таскать не надо. Затем появилась автоматика, позволившая практически перестать следить за процессом полива. Её промышленное применение позволяет снизить накладные расходы на производство с/х продукции, а в приусадебных хозяйствах высвобождает время для отдыха и любования растюшками.
    Вы, по какой-то причине, продвигаете промышленные дорогие решения и пытаетесь найти минусы в находках форумчан. Зачем? Минусы своей системы я знаю и не скрываю от читателей. Им решать - повторить сделанное мной или взять за идею, "углУбить и расширить". А передергивать факты и выдвигать бредовые мысли о зарастании за 2 месяца трубок - стыдно.

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.724

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.724
    @Movik, т. е. у вас зелен. водоросли на прозрачных трубках не образуются? Странно. Тепло, влага и УФ. Кубы для воды тоже рекомендуют накрывать черным, чтобы цветения не было.

6. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    @Ttt777ttt, длина прозрачных трубок 25 сантиметров каждая (на фото видно). Бочка - чёрная. Всё остальное - полипропилен белый непрозрачный.

7. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @ДИМДИМ, @Movik, возможно @ivanpost, не совсем правильно выразил мысль, но в целом он прав, то что самотечная система не будет работать, об этом ни кто и не говорит, мы сами делали такие, что система ни будет выдавать заданные производителем характеристики, он прав т. к. не соблюдены тех. условия, опять же нужно брать поправку на расстояния, если теплица и рядом бочка, это одно, а если в одном углу теплица в другом грядки, а третьем еще что, то как то в каждом углу городить башни на мой взгляд некрасиво, опять же правильно сделал замечание, нет у всех доступа к бесплатным материалам, но тут даже ни так стоит ставить вопрос, если я уберу емкость из ваших систем, то в итоге стоимость их выйдет дешевле, а то что эта емкость для подстраховки мы уже выяснили, но при полноценном водопроводе она как выясняется не нужна. По поводу водорослей, да они образуются на свету и в теплой воде, зарасти за два месяца конечно не зарастет (при разборных капельницах это вообще не проблема), но в других системах, это может привести к выходу из строя какой то части системы.
    По поводу норм полива конечно не понял, раз в три дня, это у вас или это такая рекомендация:faq:
    P/S табличка конечно некорректная, но смысл ее понятен, а то что при условии водоснабжения на даче и одинаковой стоимости основных необходимых для системы материалов напорная система будет дешевле самотечной, я думаю уже все поняли.

8. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Step40, конечно считается в капельном орошении израильское лучшим (LIN), но все же стоит отталкиваться от характеристик, толщина (mils), шаг (расстояние между эмиттерами), производительность (л/ч), может самый известный и славящийся своим качеством производитель просто не подойдет вам

9. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    @Svagro, спасибо!
    Бочка то нужна не для подстраховки, а для нагрева воды.
    Водопровод в неё включен постоянно и наполнение бочки идёт по мере расхода через поплавковый клапан. Низкое давление в самотёчной системе компенсируется регулируемым проходным сечением распылителей форсунок.
    Про некорректность таблички - это про мою?

10. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А зачем нагрев воды в капельном поливе, (правда при таких регулируемых капельницах возможно и нужно, так как расход в них возможен, если память не изменяет до 70 л/ч),в остальных случаях с капельным поливом, греть воду нет необходимости.
    Нет, про сравнительную табличку стоимости систем.

11. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.768

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.768
    Это не рекомендация, это практика. Именно так поливают томаты. Редко и обильно и обязательно теплой водой. Странно, что для Вас это открытие. при Вашем декларируемом высоком профессионализме.
    Вопрос по поводу вашей самотечной системы - Что даёт задирание бочки на два метра? Почему такой убогий монтаж, у Вас всегда такая культура производства?
    И зачем монтировать одну большую систему большой протяженности, когда проще сделать несколько локальных. У меня участок 115 метров длины, поэтому системы полива отдельные для разных зон.

IMG_20170409_121728.jpg

У каждой теплицы по бочке, сильно портят пейзаж?

12. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Странная практика, а подойдет она для меня живущего в МО и для того человека живущего в Краснодаре или для живущего в Санкт-Петербурге, для всех нас будет разная практика и равняться мы будем на свои климатические условия, по этому такая практика мне кажется странной
    А при самотечной системе большой и не получится, мы проверяли до 24-х метров, более протяженная возможна, но явно не 100 метров, если вам нравится ставить бочки тем самым занимать полезную площадь, ну что же, это ваш выбор.

13. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.768

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.768
    Про полезную площадь, это для тех у кого шесть соток. Меня это к моей радости не лимитирует.
    На каждой бочке у меня по шесть лучей капельной ленты по шесть метров, все прекрасно работает. Объём полива чисто опытным путем. Если мало добавляем на таймере время полива, если много убавляем. Ничего сложного. Сейчас имея наработанный опыт, я регулирую таймеры один раз и больше про полив до осени не вспоминаю.

IMG_6014.JPG

Кстати при Вашей системе куб надо заполнять включая подачу воды вручную, а у меня простейшая автоматика с унитазным поплавковым краном. Только от крана надо подавать воду в нижнюю часть ёмкости, а забирать на полив из верхней трети.

14. Svagro
    Благодарности:
    2.238

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @ДИМДИМ, так вы же видите, нигде я не написал, что самотечная система не работает, она будет работать, я сделал акцент на то, что при имеющемся водопроводе и электроснабжении, напорная система дешевле, в остальном обе системы требуют обслуживания, будь то самотек или водопровод, обе системы требуют первоначальных наблюдений для выставления режима полива, и у обоих систем есть свои плюсы и минусы.

P/S про теплую воду и капельный полив я думаю мы тоже уже выяснили.

15. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.768

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.768
    Никто не спорит, для полива газонов, клумб и деревьев Ваши напорные системы идеальны. Для полива относительно небольших огородов и теплиц, с точки зрения моего опыта, несколько сомнительны.
    У меня эта эпопея вообще началась с целью отлучить тёщу от лейки, потом затянуло. Очень прикольные конструёвины получаются. :aga:

Статус темы:
Закрыта.