1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одно аогв на два дома

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Рома1990, 24.03.15.

  1. Рома1990
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    418

    Рома1990

    Живу здесь

    Рома1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Химки
    Одно аогв на два дома
    Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Подскажите, имеется старый дом 30 м2 газифицированный с счетчиком, стоит аогв,
    в 6 метрах от него построен новый дом около 140 м2, можно ли заменить аогв в старом доме на более мощное, под землей кинуть две трубы и запитать второй дом.
    Если да, то нужно ли мне идти к газовикам? как объяснить то что хочу поставить мощный котел при такой площади 30 м2?
    (новый дом не зарегистрирован, т. к проблемы с землей)
     
    Рома1990 , 24.03.15
    #1 + Цитировать
  2. Рома1990
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    418

    Рома1990

    Живу здесь

    Рома1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Химки
    ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ФОРУМ.jpg
     
    Рома1990 , 24.03.15
    #2 + Цитировать
  3. VictorB
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    17

    VictorB

    Живу здесь

    VictorB

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Щелково
    У Вас АОГВ какой мощности стоит? В принципе Вы можете проложить теплотрассу от старого дома к новому. для 170м2 Вам хватит котла мощностью 20-24 кВт.
     
    VictorB , 25.03.15
    #3 + Цитировать
  4. Рома1990
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    418

    Рома1990

    Живу здесь

    Рома1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Химки
    Спасибо за ответ, вообщем съездил в газовое хозяйство, так сделать не получиться нужен перерасчет мощности, тех. условия и т. д и т. п, а если сделать без их ведома сказали что как только возрастет расход у них сразу появются сомнения и они вышлют проверку и могут вообще перекрыть газ.
    Так что будем топиться пеллетами и постепенно решать вопрос с землей.
     
    Рома1990 , 28.03.15
    #4 + Цитировать
  5. Серега088
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    134

    Серега088

    Живу здесь

    Серега088

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Казань
    А кто газовщиков в новый дом то пустит ? а на счет, вырастит расход, скажете что форточку забыли закрыть, или дом старый уже тепло не держит, газ то они вам не бесплатно дают
     
    Серега088 , 28.03.15
    #5 + Цитировать
  6. Рома1990
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    418

    Рома1990

    Живу здесь

    Рома1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Химки
    Не хочу рисковать, ведь старый дом - тещин)
     
    Рома1990 , 28.03.15
    #6 + Цитировать
  7. VictorB
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    17

    VictorB

    Живу здесь

    VictorB

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Щелково
    @Рома1990, Вы можете придти в ...газ и сказать - хочу поменять старый котел на новый, большей мощности. Вам выдадут ТУ, ПП 1314 тут не работает. Если долго и по минимуму - доказываете что проект внутрянки не нужен. Если быстро - делаете проект сети газопотребления, из него будет понятно то Вам нужно будет менять в топочной. Выполняете работы, сдаете в ...газ. После сдачи присоединяете к котлу ветку СО идущую на новый дом и всё.

    Газ только нельзя тянуть в новый дом, скажем ставите эл. плиту.
     
    VictorB , 29.03.15
    #7 + Цитировать