Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется вот такой аппарат, хотелось бы узнать приблизительную цену для продажи. Аппарат использовался мало, в основном как сварочный пост. К сожалению, попал не в то место, и был раскомплектован. Еще к нему есть блок охлаждения горелки и блок полуавтомата, но они, к сожалению, с отрезанными проводами. Эти блоки даже не использовались по назначению. Жду Ваших ответов, заранее спасибо.
Знаю его с 1982 года. Отремонтировал таких не одну-две-три сотни, а наверное больше и хоть они с 1992 года сняты с производства, в голове схема на каждый элемент до сих пор в голове. WU-10 и FU-20, подключить без проблем. Для этого есть специально предназначенный для этого раздел. https://www.forumhouse.ru/forums/116/ PS/ А аппарат действительно надежный и достойный, но единственный минус. Пищит на частоте 5 кГц.
Я его пока не продаю, просто хочу узнать приблизительную цену для продажи, а потом уже можно и в нужный раздел)
Сомневаюсь что кто то Вам это скажет. Но когда доллар стоил 64 копейки, PS-5000, стоил 11000 долларов. Мех подачи 4000 долларов.
Сегодня в поликлинике на медкомиссии познакомился с коллегой-экскаваторщиком.Речь зашла об сварочниках, ну и само сабой об инверторах. У него Кемпи и у меня выяснилось. Так вот, после того как он сказал, что жалеет о том, что купил такой дорогой, я впервые узнал, что типа все инверторы, независимо от цены служат в среднем пару лет, из-за того, что высыхает термопаста между "процессором" и радиатором, она теряет свои теплопроводные свойства и дорогая ночинка сгорает. В общем нужна помощь в этом вопросе. У меня минарк ево 150.
Аналогия не очень верная. Процессоры ПК и сварочных аппаратов по тепловыделению мало сопоставимы. Термопаста присутствует под силовыми элементами, но как правило не её высыхание становится причиной выхода из строя, да и ждать пока она высохнет можно годами. В основном наверное причина выхода из строя это токопроводящая пыль, влага (электрический пробой), броски в сети и деградация элементов. Так думаю.
Есть такой термин "Запланированное устаревание" - означает, что производитель создает товар с необоснованно коротким сроком службы, чтобы вынудить покупателя делать новые покупки. Запланированное устаревание учитывается при производстве практически всей современной техники - начиная с холодильником и заканчивая сварочными инверторами. Но если дело только в термопасте, то всего-то нужно периодически менять термопасту. Я тоже об этом слышал, что термопаста может добавить хлопот.